Источник Правда.Ру

Талибы угрожают взорвать Вашингтон

Талибы угрожают взорвать Вашингтон
Талибы угрожают взорвать Вашингтон

Лидер пакистанской ячейки радикальной группировки "Талибан" Байтулла Мехсуд заявил, что боевики готовят крупные теракты в Вашингтоне. По его словам, нападение на американскую столицу произойдет в ближайшее время, а его масштаб поразит весь мир.

Именно боевики Месхуда организовали 29 марта атаку на тренировочный лагерь пакистанской полиции. Это была своего рода месть правительству Пакистана, позволяющему американцам совершать авианалеты на свою территорию. Между тем, в ФБР сообщили, что такие заявления были и раньше, но за словами не следовало никаких дел.

Читайте: За головы лидеров "Аль-Каиды" заплатят 11 миллионов долларов

США считают Месхуда одним из самых опасных террористов в мире после Бен Ладена. Американское правительство готово заплатить за его голову пять миллиардов долларов.

Как стало известно, США и афганские власти предлагают талибам примирение и интеграцию в общество в обмен на их лояльность. Вопрос о нормализации ситуации в Афганистане обсуждался на международной конференции в Гааге, в которой приняли участие президент Афганистана Хамид Карзай, госсекретарь США Хиллари Клинтон, а также представители более 80 стран.

Госсекретарь заявила, что талибам, желающим заключить перемирие с афганскими властями и соблюдать конституцию, будет предоставлена возможность реинтеграции в общество, но для этого они должны прекратить свои связи с "Аль-Каидой".

Читайте также: Клинтон предложила договориться с умеренными талибами

Карзай заявил, что успех в этом случае во многом будет зависеть от разработки эффективной стратегии. Кроме того, он поддержал президента США Барака Обаму в его намерении направить в Афганистан дополнительные войска, а также наблюдателей и инструкторов для афганских служб безопасности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Дмитрий Воскресенский Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
RoxaGal905 Зрада! Украинцы массово едут на майские в российский Крым
vkontakte_420405232 Игру Dota 2 требуют запретить в России из-за алкоголя, каннибализма и элементов BDSM
Ihar Krassowsky Экс-глава NASA заявил об атаке пришельцев и исчез. ВИДЕО
mart_mio Консул Польши отозвана из США из-за публикации в Facebook фото Туска в форме СС
Никола Нищий Анискины: труд российских участковых
vkontakte_50959866 За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
vkontakte_330556505 Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
Никола Нищий Все очень печально — агентство  Fitch дало прогноз по Украине
Никола Нищий Маккейн: если США ударит по КНДР, произойдет ужасающая кровавая бойня