Источник Правда.Ру

Скончался бывший президент Аргентины Альфонсин

Скончался бывший президент Аргентины Альфонсин
Скончался бывший президент Аргентины Альфонсин

В возрасте 82 лет скончался бывший президент Аргентины Рауль Альфонсин. Причиной смерти бывшего главы государства стал рак легких.

Рауль Альфонсин занимал пост президента Аргентины с 1983 по 1989 годы. Он стал первым за долгие годы президентом Аргентины, пришедшим к власти в результате всеобщих демократических выборов.

С 1976 года, когда к власти в Аргентине пришла военная хунта, до 1983 года пост президента занимали военные. Однако после того, как в 1982 году Аргентина проиграла Великобритании войну за Фолклендские острова, режим был свергнут и были объявлены всеобщие президентские выборы, на которых победил Альфонсин. В 1989 году Альфонсин проиграл президентские выборы Карлосу Саулю Менему.

Альфонсин до 1993 года являлся лидером Гражданского радикального союза. В 2001 году он был избран сенатором от Буэнос-Айреса, однако через год из-за болезни был вынужден подать в отставку, передает АР.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке