Источник Правда.Ру

Луший друг бен Ладена — наследник саудовской короны

Дама с голливудской внешностью по имени Кармен одевается в лучших бутиках, обладает богатейшей коллекцией драгоценностей, живет в роскошном особняке в Женеве на берегу озера и обожает тусоваться на великосветских раутах в Нью-Йорке, Париже и Лондоне среди других не менее ослепительных красоток, которые носят такие же брюлики и туалеты, как и она. Единственное, чего нет (и скорее всего не будет) у подружек Кармен — громкой фамилии, услышав которую каждый американец хватается за сердце, что и понятно, так как ее фамилия Бен Ладен. О том, что ее связывает с главным террористом планеты, Кармен рассказала обозревателям журнала «Дженте».

— 26 лет назад я вышла замуж за старшего брата Усамы — Ислама. У нас родились трое дочерей. Совместно прожив 15 лет, мы разошлись, но я продолжаю носить его фамилию, так как процедура развода еще не закончена.

— Как вы думаете, Усама все еще жив?

— Конечно. Родственники не стали бы замалчивать факт его кончины. Ведь все они по-прежнему поддерживают с ним контакт. Что бы ни случилось, саудовцы никогда не порывают со своими близкими. И братья Усамы, утверждая, что не получают от него никакой информации, лукавят. Кроме того, я точно знаю, что Усама общается со своими детьми.

— В 1991 году в печати появилась информация о том, что состояние семьи Бен Ладен — 35 миллиардов долларов. На чем они разбогатели?

— Отец моего мужа Ислама и Усамы — Мохаммед Бен Ладен родом из Йемена. В 30-е годы он эмигрировал в Саудовскую Аравию, где основал строительную фирму. Он отлично зарекомендовал себя в кругах духовенства, благодаря чему ему удалось добиться монополии на реставрационные работы в самых дорогих для сердца мусульман городах — Мекке и Медине. Заключив два исключительно дорогих и престижных контракта, Мохаммед стал одним из самых богатых и уважаемых людей в мусульманском мире. Умерший в 1967 году шейх Мохаммед оставил своим наследникам процветающее предприятие. Нефтяные месторождения также принесли семье Бен Ладен огромное богатство. Да и вообще на Саудовскую Аравию пролился золотой дождь, и семья Бен Ладен богатела и на строительстве.

— Какую роль играл Усама в созданной его отцом империи?

— У шейха Мохаммеда родились 54 ребенка от 22 женщин. Каждый его сын занимал на фирмах и филиалах отца какой-либо пост. Девочки, конечно же, не работали, но регулярно получали кругленькие суммы. Моему мужу и Усаме, как и другим сыновьям, причитались одинаковые дивиденды с доходов предприятий.

— Получается, что Усама, как и раньше, состоит в доле в семейном бизнесе.

— Усама всегда найдет спонсора, который даст ему деньги во имя мусульманской веры. Ему не надо говорить, что, мол, мне нужны миллионы долларов, чтобы взорвать какое-нибудь посольство. Усама может, например, открыть очередное медресе и получить на его счет столько денег, сколько захочет.

— Но если родственники до сих пор снабжают Усаму деньгами, значит, его банковские счета не закрыты?

— В Саудовской Аравии никто не расплачивается с помощью кредитных карточек или чеков. За все покупки там платят только наличными, поэтому перевести на кого-нибудь крупную сумму не составляет труда. Каждый из братьев и сестер обладает правом ставить подпись на банковских счетах друг друга.

— Как вы считаете, Усама получает от кого-нибудь политическую поддержку?

— Вся семья Бен Ладен поддерживает самые тесные связи с членами королевской семьи Саудовской Аравии. Мой супруг сказал мне, что наследник короля Фахда принц Абдалла — лучший друг Усамы. Мне страшно подумать о том, что будет, когда он сядет на трон.

— Вам часто приходилось общаться с Усамой?

— Нет. Ведь у моего мужа, кроме Усамы, было 53 брата и сестры. Тем не менее я помню кое-что связанное с ним. Однажды, когда вся семья собралась вместе, жена Усамы пыталась напоить из ложечки их грудного ребенка. Стояла жуткая жара, малыш все время плакал. Устав от детских криков, я протянула женщине бутылку с соской, но она ее не взяла, так как Усама запрещал ей поить и кормить ребенка «через резину».

— Вы еще когда-нибудь видели Усаму?

— Как-то раз в нашу дверь кто-то позвонил. Обычно дома я одевалась на европейский манер. Когда я открыла дверь, стоявший на пороге Усама заорал, отвернулся, чтобы не видеть меня в «бесовской одежде», и знаками дал понять, чтобы я ушла. Правда, я не сразу поняла, чего он хотел, и предложила проводить его к мужу. Наконец до меня дошло, что он не хотел разговаривать со мной, потому что, во-первых, я была женщиной, а во-вторых, не носила чадру.

— Вам никогда не хотелось сменить фамилию?

— Такой шаг ничего бы не изменил. Многие бы говорили: «Она называет себя Дюпон, а на самом деле ее фамилия Бен Ладен». Тогда люди думали бы, что мне есть что скрывать.

— Вам приходилось бывать в США после 11 сентября 2001 года?

— Да, я ездила в Америку вместе с дочерью Нур. Меня пустили туда только благодаря тому, что я гражданка Швейцарии. Моя дочь обожает Америку — она там училась в колледже. После теракта 11 сентября нам приходили письма с угрозами нас убить. Мне пришлось объяснить, в какую сложную ситуацию попала я и члены моей семьи. С тех пор ко мне стали относиться с пониманием.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Западные журналисты продолжают писать о своих первых впечатлениях от России и россиян. Впечатления оказываются противоположными тому, что говорят западные СМИ.

ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Комментарии
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
Эрмитажный кот признан лучшим оракулом ЧМ-2018
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
В Госдуму идет кот Бегемот
22 июня. Страшная война и цена Победы
Крымский мост как новое российское оружие против Украины
Конгрессмены США голодают во имя воссоединения семей мигрантов
"Выбросят, как чемодан без ручки": Жириновский считает, что Украина скоро присоединится к России
"Выбросят, как чемодан без ручки": Жириновский считает, что Украина скоро присоединится к России
"Выбросят, как чемодан без ручки": Жириновский считает, что Украина скоро присоединится к России
"Выбросят, как чемодан без ручки": Жириновский считает, что Украина скоро присоединится к России
Конгрессмены США голодают во имя воссоединения семей мигрантов
Евросоюз на грани краха
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Евросоюз на грани краха
Евросоюз на грани краха
Конгрессмены США голодают во имя воссоединения семей мигрантов
Бразильский мачизм - шутка или оскорбление русских женщин?
"Да, немцы потерпели поражение. Но..."