Источник Правда.Ру

НАРОДЫ ЮГОСЛАВИИ ОСОЗНАЮТ ОБЩУЮ ОПАСНОСТЬ

В Приштине опубликовано обращение расквартированного там корпуса югославской армии к жителям края, в котором говорится, что Косово — это “общая Родина сербов и албанцев”. Обращение предлагает албанцам вернуться на свои места и встать в ряды защитников общей Родины, “повернув оружие против тех, кто желает зла Югославии”. Солдатам сепаратистов — так называемой Освободительной армии Косова — предлагается сложить оружие. К тем из них, кто не принимал участия в убийствах, обещают не принимать “жестких мер”. Наступает время сева, говорится далее в заявлении, пора прекратить распри, кровопролитие и заняться насущными для каждого человека делами.
Этот фактический призыв югославской армии к миру и совместному сопротивлению народа многонациональной страны натовским агрессорам, встретил неожиданную поддержку со стороны политического лидера косовских албанцев Ибрагима Руговы. Высказывая по просьбе корреспондента “Би-би-си” свое отношение к военному давлению НАТО на Югославию, Ругова сказал: “Все это должно прекратиться. Бомбежки должны быть прекращены”, и отказался от дальнейших пояснений.
Заявление Руговы прозвучало резким диссонансом декларациям НАТО о подавляющей поддержке ее воздушных ударов косовскими албанцами. Налицо еще одно доказательство краха пропагандистских усилий НАТО, всеми неправдами стремящегося обелить свою человеконенавистническую акцию в Югославии.
Под взрывами бомб США и так называемой объединенной Европы югославы разных национальностей начинают осознавать весь ужас последствий своего раскола, цену этнической непримиримости, угрозу всему своему последующему существованию. Именно это услышит каждый из них в словах Руговы.
Добавим, кстати, что лидер косовских албанцев давал интервью в стенах собственного дома в Приштине, желая опровергнуть слухи о своей гибели или пребывании в сербской тюрьме. Он даже подчеркнул, что находится под охраной сербской полиции. Он счел это необходимым, ибо накануне НАТО сообщило об якобы имевшей место казни самого Руговы и других видных косовских албанцев, среди которых были названы имена участвовавшего в переговорах в Рамбуйе Фехми Агани и главного редактора газеты “Коха Диторе”. После интервью Руговы в дипломатических кругах США сообщили, что, возможно, оба лидера живы.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Было или нет? Что известно об ударе США по Сирии
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
СМИ объяснили, почему Германия будет терпеть помыкания от США
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Когда Прибалтика станет нищей
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Меркурий подрался и сошел с орбиты
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Новая угроза "Газпрому": ЕС договаривается с Ираном
Когда Прибалтика станет нищей
Когда Прибалтика станет нищей
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Что ждет финал Лиги Чемпионов в Киеве? Полупустые трибуны
ЧМ-2018: В Самаре открылся первый люкс-отель
С 1 июля россияне могут не найти на прилавках привычных продуктов

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было