Источник Правда.Ру

“НЕЛЬЗЯ ДОПУСТИТЬ, ЧТОБЫ БАЛКАНСКАЯ ЗЕМЛЯ ПРЕВРАТИЛАСЬ В АД ДЛЯ ЕВРОПЫ”, — заявил сегодня в своем обращении руководству Совета Европы, главе Русской Православной церкви, главе Римской Католической церкви и уполномоченным по правам

“НЕЛЬЗЯ ДОПУСТИТЬ, ЧТОБЫ БАЛКАНСКАЯ ЗЕМЛЯ ПРЕВРАТИЛАСЬ В АД ДЛЯ ЕВРОПЫ”, — заявил сегодня в своем обращении руководству Совета Европы, главе Русской Православной церкви, главе Римской Католической церкви и уполномоченным по правам человека стран — членов НАТО.

Обращение посвящено геополитической и гуманитарной ситуации, сложившейся на территории Югославии после начала военной операции Североатлантического альянса. В нем решительно осуждается произвол, совершаемый на Балканах, содержится призыв к странам — членам Совета Европы всеми доступными мерами прекратить ставшее очевидным для всех бессмысленное насилие, которое приведет к еще большей катастрофе и кризису на юге Европы.
В обращении российского омбудсмена содержится также просьба к руководству Совета Европы принять необходимые меры воздействия на европейские правительства с целью защиты прав и свобод человека на европейском континенте.
В условиях, когда амбиции политиков и военных раскалывают европейский континент, — говорится в обращении Олега Миронова, — Совету Европы, этой влиятельной общеевропейской организации, призванной защищать права человека, надлежит сыграть ключевую миротворческую роль. Ее целью, — напоминает российский уполномоченный по правам человека, — является достижение европейского единства на основе сохранения общих принципов для всех стран — членов. Вопросы, затрагивающие этнические интересы на Балканах, должны решаться только через механизм общеевропейского соглашения и совместных усилий.
Олег Миронов призывает своих коллег собраться в чрезвычайном порядке — будь то в Приштине или Белграде, Страсбурге или Москве, с целью выработки совместной позиции по предотвращению эскалации этнического конфликта в большую войну на Балканах. “В противном случае, — резюмирует Олег Миронов, — продолжать говорить о том, что мы защищаем чьи-то права — это фактически отказаться от их защиты”.
Обращаясь к главе Русской Православной церкви Патриарху Всея Руси Алексию II и к главе Римской Католической церкви Иоанну Павлу II, российский уполномоченный по правам человека призвал Их Святейшества в дни, когда христиане всего мира входят в великий праздник Пасхи, сообща возвысить свой голос, призвав остановить кровопролитие и приступить к процессу миротворчества.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Новые правила: одолжил 10 тыс. рублей - пиши договор!
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Трагедии России заложены в проамериканской Конституции
"У нас ЧМ-2018": мэрия Собянина запретила митинг против пенсионной реформы
"У нас ЧМ-2018": мэрия Собянина запретила митинг против пенсионной реформы
Украинцы признали Богдана Хмельницкого коммунистом и агентом Путина
Мировой скандал: "Миротворец" внес Трампа в список врагов Украины
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
Трагедии России заложены в проамериканской Конституции
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
"У нас ЧМ-2018": мэрия Собянина запретила митинг против пенсионной реформы
Мировой скандал: "Миротворец" внес Трампа в список врагов Украины
Дома реновации в "новой" Москве начнут строить в этом году
"У нас ЧМ-2018": мэрия Собянина запретила митинг против пенсионной реформы
Единороссы признали банкротство созданной ими пенсионной системы
СМИ: в страшной аварии на Кутузовском сгорели заживо "мажоры"
Трамп швырял в Меркель конфеты на саммите G7
Медицинская "реформа" Украины: больных - на органы
22 июня. Страшная война и цена Победы
Никто не защитит Европу от России