Источник Правда.Ру

ВКС в Сирии непреднамеренно нанесли удар по бойцам, поддерживаемым США

В Сирии удар по бойцам оппозиционной группировки, поддерживаемой США, случайно нанесли самолеты Военно-космических сил России. Об этом сообщают в среду западные СМИ со ссылкой на американского командующего операцией против группировки ИГ (запрещена в РФ) генерала Стивена Таунсенда.

Инцидент произошел накануне на севере Сирии. "Несколько российских самолетов наносили удары по деревням, которые, как они считали, удерживаются ИГ. На самом же деле там находились силы сирийской арабской коалиции", - сказал Таунсенд  журналистам.

По словам генерала, бойцы американского спецназа находились менее, чем в пяти километрах от района, по которому наносились удары. Военачальник пояснил, что американские военные оповестили о происходящем российскую сторону по специальному каналу связи, после чего авиаудары прекратились.

Напомним, непреднамеренный удар по турецким дислокациям ВКС РФ нанесли вечером 9 февраля в районе города Эль-Баб (Сирия). В результате погибли трое турецких военнослужащих, 11 человек ранены. В связи с трагическим инцидентом соболезнования турецкой стороне выразил президент Владимир Путин.

Инцидент мог произойти из-за ошибки командования ВС Турции. Одной из причин трагедии могло стать несогласованное перемещение турецких сухопутных войск в заранее определенный для нанесения авиаудара квадрат. Совместное расследование причин происшествия должно подтвердить или опровергнуть эту гипотезу.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что авиаудар был произведен с учетом переданных турецкой стороной координат, в пределах которых турецких военнослужащих "не должно было быть". Однако в Турции заявили, что передавали все координаты.

В Турции заявили, что комиссия для расследования непреднамеренного удара ВКС РФ по турецким военным в Сирии создана не будет. По словам военного источника в Анкаре, в ней нет нужды, потому что "ситуация понятна и ясна".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"