Источник Правда.Ру

СМИ: Воюющие в Сирии радикалы, которых поддерживает Турция, хотят продолжения войны

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган не понимает, что мир в Сирии - в интересах его народа, и продолжает поддерживать радикальных исламистов. Об этом пишет немецкое интернет-издание Telepolis.

С точки зрения Камала Сидо, Анкара недовольна наступившим в Сирии перемирием, а радикальные исламисты, которых поддерживает Турция и Саудовская Аравия, хотят продолжения войны.

"Несмотря на формальное признание якобы прозападной, просаудовской, протурецкой исламистской оппозиции, похоже, ее группировки не воспринимают прекращение огня в Сирии всерьез. Эта оппозиция будет бороться дальше, она все еще рассчитывает на полную победу", - констатирует он.

По его словам, противники сирийского лидера Башара Асада рассчитывают с помощью турецкого президента и саудовского короля выгнать из страны "всех неверных".

Сидо объясняет, почему Турция не заинтересована в прекращении огня. "Она считает себя жертвой и проигравшей стороной сирийской войны. Поэтому она будет идти на провокации до тех пор, пока перемирие не обернется крахом ".

Напомним, ранее Правда.Ру писала, что власти Турции продолжают оказывать поддержку боевикам, ведя военные действия на границах Сирии. Кроме того, турецкие военные проводят карательные операции против мирного населения. Такое заявление сделал член Национального конгресса Курдистана Фархат Патиев.

По его словам, на территорию Сирии, контролируемую ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ ИГИЛ) проникли из Турции порядка 100 боевиков, они прошли под прикрытием турецкой артиллерии.

В то же время курдскому ополчению удалось отбить у ДАИШ город Тель-Абъяд на границе с Турцией, около погранперехода Акчакале.

Добавим, что режим прекращения огня действует в Сирии с полуночи 27 февраля. Однако он не распространяется на террористов (ДАИШ "Джебхат ан-Нусра" и других).

По мнению замглавы МИД России Сергея Рябкова, такие действия турецкой стороны могут подорвать достигнутые договоренности о перемирии.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сирия: хроника войны
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"