Источник Правда.Ру

Джон Керри обиделся на премьер-министра Турции

Джон Керри обиделся на премьер-министра Турции. 281656.jpeg
Источник: AP

Госсекретарь США Джон Керри намерен призвать премьер-министра Турции Реджела Эрдогана к ответу за то, что он приравнял сионизм к преступлению против человечества, сообщает CBS News.


Турцию не устроил геноцид

Эрдоган выступил в четверг в Вене на саммите ООН. Он заявил, что "исламофобия должна восприниматься общественностью как преступление против человечества, равно как и сионизм, анти-семитизм и фашизм".

Джон Керри заявил, что нашел эти высказывания "крайне оскорбительными". Позже высказывание Эрдогана осудили и в Конгрессе. Премьер-министр Израиль Биньямин Нетаньяху нашел слова турка "зловещим заявлением", которое, как он думал, уже никогда не будет услышано в мире.

Читать также: Американцы быть глупыми вправе?

По словам корреспондентов CBS, слова премьер-министра могут дурно сказаться на отношениях США и Турции.

Эрдоган часто высказывался против действий Израиля по отношению к Палестине, однако тему сионизма затрагивал крайне редко.

Самолет Керри приземлился в Анкаре в пятницу в рамках очередного этапа его первой заграничной поездки в качестве главы Госдепартамента.

В Турции Керри уже посетил посольство США, где почтил память сотрудника службы безопасности Турции, погибшего в результате теракта 1 февраля.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Турцию не устроил геноцид
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма