Источник Правда.Ру

Британский чиновник предложил усыплять детей-инвалидов

Британский чиновник предложил усыплять детей-инвалидов. 281622.jpeg

Член Корнуолльского совета Колин Брюэр выступил с шокирующим предложением: советник заявил, что детей-инвалидов нужно усыплять, поскольку они представляют собой обузу для общества. Благотворительные общества призвали Брюэра подать в отставку, однако он отказался, хотя и извинился за свои слова.

Свое заявление Брюэр сделал на мероприятии, организованном местным благотворительным обществом Disability Cornwall. Член организации Тереза Курт рассказывала Брюэру, как именно Disability Cornwall помогает родителям детей с особыми потребностями, а тот в ответ выдал: "Дети-инвалиды обходятся Совету слишком дорого и их нужно усыплять".

Курт пришла в ужас и сразу же подала жалобу в Совет. Брюэр в свое оправдание пояснил, что в тот вечер очень устал и хотел просто вызвать реакцию у благотворителей.

"У нас был трудный день - мы принимали решения о бюджете и сокращении рабочих мест, - рассказал Брюэр. - Я выслушал эту даму из Disability Cornwall и сделал свой комментарий. Зачем я это сказал! Я не хотел этого. Я сказал так, чтобы вызвать реакцию и обсудить вопрос о стоимости услуг для таких детей. Моя затея провалилась. Я проявил недостаточно уважения, и я не должен был этого делать. Я никого не хотел обидеть. Я буду защищать детей-инвалидов до последнего", - приводит слова чиновника Mail Online.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма