Источник Правда.Ру

Россия закончила эвакуацию своих граждан из Ливии

libyaЭвакуация российских граждан из охваченной беспорядками Ливии закончена, сообщает РИА Новости. Об этом заявили в Министерстве иностранных дел РФ. "В связи с серьезным обострением обстановки в Ливии с 22 по 28 февраля силами МЧС России при активном содействии МИД России, российского посольства в Триполи и ОАО "РЖД" была проведена эвакуация российских граждан, граждан СНГ и других государств, включая специалистов, работавших в этой стране по контрактам с российскими компаниями. Авиация МЧС России выполнила 7 эвакуационных рейсов из аэропортов Триполи и Сирта в Москву. Всего воздушным путем из Ливии было вывезено 653 человека, в том числе 511 граждан России. Еще 25 росграждан покинули Ливию самолетами МЧС Украины", — говорится на официальном сайте ведомства.

Читайте: Толпу митингующих в Триполи расстреляли силовики

"28 февраля из порта Рас-Лануф вышел черногорский паром "Святой Стефан II", на борту которого находятся 397 пассажиров, в том числе 126 граждан России. Паром направляется на Мальту, откуда самолетами МЧС России они будут доставлены в Москву. Посольство России в Триполи продолжает осуществлять тщательный мониторинг ситуации", — рассказали в МИД.

Читайте также: Вашингтон заморозил миллиарды Каддафи

Тем временем, передает Lenta.ru, Москва поддерживает санкции против ливийских властей, введенные международным сообществом, и готова к ним присоединиться. По крайней мере, об этом сообщил неназванный источник в Кремле. По его словам, действующие контракты, заключенные у РФ с Ливией, могут быть перезаключены с новым руководством страны. Кроме того, источник назвал недавние действия соратников Муаммара Каддафи "недопустимыми" и выразил сомнения по поводу вероятности военного вмешательства США и Великобритании в ситуацию в Ливии. При этом, по его мнению, предложение закрыть воздушное пространство страны является разумным.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке