Источник Правда.Ру

Министр обороны Германии ушел в отставку после скандала

ministerМинистр обороны Германии Карл-Теодор цу Гуттенберг ушел в отставку, сообщает телеканал "Вести". О таком решении глава оборонного ведомства объявил во время выступления по немецкому телевидению. "Я ухожу не только из-за истории с моей диссертацией, хотя я понимаю, что с точки зрения научных кругов и этой причины было бы достаточно. Но главное — это вопрос, насколько я теперь могу выполнять свои обязанности. Я всегда был готов бороться. Но я уже исчерпал свои силы. Это самый болезненный шаг в моей жизни", — заявил цу Гуттенберг.

Напомним, что ранее политика уличили в том, что он списал часть своей диссертации о конституционном развитии ЕС и США у других авторов, не приведя обязательных в таком случае ссылок. Как передает ER.ru, изначально цу Гуттенберг отвергал все обвинения в плагиате и заявлял, что он добросовестно готовил научную работу, защищенную им с отличием в 2006 году. Затем министр решил отказаться от ученой степени кандидата наук. Независимая комиссия университета Байройта, где защищался глава Минобороны, официально лишила цу Гуттенберга данной степени, подтвердив таким образом, что речь действительно идет о плагиате.

Lenta.ru отмечает, что отставка цу Гуттенберга стала неожиданной для членов правительства Германии. Эта новость застала канцлера Ангелу Меркель на выставке CeBIT. Отмечается, что Меркель была вынуждена прервать осмотр экспозиции и долгое время говорила по телефону.

Добавим, что цу Гуттенберг до скандала с плагиатом считался одним из самых популярных немецких политиков. При этом, пишет РИА Новости, после случившегося в местной прессе и обществе звучали требования отставки министра. В частности, с соответствующим письмом выступили 20 тысяч немецких ученых.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло