Источник Правда.Ру

Вашингтон заморозил миллиарды Каддафи

Американские власти заморозили 30 миллиардов долларов, принадлежащих правительству Ливии и президенту  Муаммару Каддафи. Решение о замораживании активов было принято еще несколько дней назад, однако сумма заблокированных денег не называлась.

По информации портала Banki.ru, указ о финансовых санкциях в отношении ливийского лидера подписал президент США Барак Обама. По словам представителя Минфина Соединенных Штатов Дэвида Коэна, сумма в 30 миллиардов рублей стала самой большой из когда-либо заблокированных в истории США. Он также добавил, что ему не известно, в скольких банках хранились средства правительства Каддафи.

Читайте также: Каддафи считает, что народ любит его, как прежде

Между тем, передает телеканал "Вести", Франция и Великобритания выступают за созыв внеочередного саммита Евросоюза по ситуации в Ливии. По мнению местных наблюдателей, такое совещание может пройти уже в конце этой недели. Накануне в Брюсселе состоялось заседание Совета ЕС на уровне постоянных представителей, по итогам которого было объявлено о введении санкций в отношении Ливии. Они включают в себя эмбарго на поставки оружия в Ливию, а также запрет на въезд Муаммара Каддафи и 25 приближенных ему лиц на территорию стран Евросоюза.

Читайте: Запад использовал роковые ошибки Каддафи

Ukranews добавляет, что за последнюю неделю Каддафи инвестировал в Лондоне 4,8 миллиарда долларов. Эти деньги были вложены через финансовую фирму по управлению крупными состояниями, офис которой располагается в престижном лондонском районе Мэйфэр. Известно, что от имени семьи Каддафи выступал швейцарский финансовый посредник.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии