Источник Правда.Ру

Выходец из России "поставлял" нелегальных рабочих в США

arestЖитель нью-йоркского Статен-Айленда иммигрант из России Роман Литт признан виновным в преступной схеме по "поставке" нелегальных рабочих в США, сообщает Pittsburgh Post Gazette. Суд счел доказанным, что Литт и его сообщники незаконно привозили в гостиницы и рестораны Питтсбурга, в частности, уборщиков. В результате судья Терренс Макверри приговорил Литта к четырем годам и восьми месяцам тюрьмы за участие в преступном сговоре и отмывании денег.

Читайте: Украинский наркоман зарезал четверых в Нью-Йорке

Всего обвинения в рамках данного дела выдвигались в отношении шести человек, в том числе брат подсудимого Александр Литт. Организованные ими фирмы зарабатывали миллионы долларов на незаконных иммигрантах. В прошлом месяце еще один участник группировки Роман Кучер получил 33 месяца тюрьмы. Его отец Григорий Кучер уже отбывает 51-месячное наказание. Приговор по делу Александра Литта ожидается 15 апреля.

Как пишет Pittsburgh Tribune Review, Роман Литт утверждал, что он был в Питтсбурге всего три раза и законность бизнеса вызвала у него обеспокоенность. Сын подсудимого Михаил Литт заявил в суде, что его отец вышел из дела в сентябре 2006 года. "Он боялся и страдал от паранойи: бизнес казался ему незаконным", — сказал Михаил. Но им не удалось убедить судью. "Жадность — единственное объяснение ваших действий", — констатировал Макверри.

Читайте также: Выходец из Украины обвиняется в торговле людьми

Добавим, что иммигранты работали по 20 часов в день без оплаты сверхурочных и бонусов. С них также взималась оплата за жилье и транспорт, а также почасовая "пошлина".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ВЛАДИМИР БАБИЙКИЙ Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_214097674 В нападении на генконсульство Польши в Луцке СБУ нашло "российский след"
vkontakte_282361295 Карине ГЕВОРГЯН — о том, зачем Роухани приехал к Путину
Саныч Сан Названы главные полезные свойства чеснока
vkontakte_5601418 Почему люди чешутся?
Vladivir Rodin ЕСПЧ — России: "Драку заказывали? Оплачено!"
Саныч Сан Анатолий ЦЫГАНОК: США уже испытали три больших шока от российского оружия
Саныч Сан В нападении на генконсульство Польши в Луцке СБУ нашло "российский след"
sorokin3181 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной