Источник РИА Новости

Чилийские власти ввели комендантский час в двух регионах

203369.jpegПравительство Чили объявило о введении комендантского часа в регионах Мауле и Био-Био, сильнее всего пострадавших от землетрясения.

Принятая мера должна решить проблему мародерства и восстановить порядок на улицах. Генерал Боско Пессе, назначенный командующим в регионе Мауле на время действия ЧП, пояснил, что комендантский час продлится с 21:00 воскресенья по местному времени до 6:00 понедельника.

Случаев мародерства на улицах полуразрушенных стихией чилийских городов становится все больше. В воскресенье в городе Консепьсьон произошли столкновения полиции с местными жителями, грабившими местный супермаркет - люди пытались пополнить свои запасы продовольствия и питьевой воды.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта