Источник РИА Новости

Запрещенные в Ереване митинг и шествие прошли без ЧП

Запрещенные в Ереване митинг и шествие прошли без ЧП
Запрещенные в Ереване митинг и шествие прошли без ЧП

Радикальная оппозиция Армении провела в Ереване митинг и шествие, несмотря на первоначальный запрет властей. Никаких инцидентов не было. По данным полиции, в акции приняли участие соответственно 8 тысяч и 5 тысяч человек. Они возложили цветы к памятнику первому председателю Совнаркома Советской Армении Александру Мясникяну - именно здесь 1 и в ночь на 2 марта 2008 года произошли столкновения полиции с манифестантами.

Выступивший на митинге руководитель оппозиции и первый президент Армении Левон Тер-Петросян, уделил основное внимание мировому финансовому и экономическому кризису. "Власти Армении до сих пор не раскрыли перед обществом суть и охват нынешнего экономического кризиса, очевидно, с целью успокоить народ и избежать паники", - утверждал бывший руководитель страны. "Сначала это делалось посредством пустых легенд" о строительстве новой АЭС, железной дороги из Армении в Иран, создания Всеармянского банка, "а теперь - при помощи обнадеживающих разговоров о получении кредитов, ожидаемых от России, Китая и Всемирного банка", - заявил Тер-Петросян.

Экс-президент прогнозирует, что вскоре правительство будет вынуждено отказаться от политики искусственного поддержания национальной валюты, и произойдет обвальное обесценивание армянского драма и резкое удорожание доллара США, что будет иметь губительные последствия для тысяч предприятий, для всей экономики страны.

Касаясь трагических событий годовалой давности, Тер-Петросян утверждал, что власти не предприняли никаких мер для выяснения истинных виновных в гибели 10 человек, погибших в ходе этих массовых беспорядков. По словам Тер-Петросяна, оппозиция придерживается мнения о том, что "любая смена власти должна произойти исключительно конституционными средствами, то есть через законные выборы, что является единственной гарантией построения правового, демократического государства". Следующий митинг оппозиция проведет 1 мая, однако при возникшей необходимости может сделать это и раньше, объявил оратор.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Легендарный "Зенит" в новой реинкарнации начнут выпускать в Подмосковье
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Итальянцы не узнали Сэмюэла Л. Джексона и приняли его за шикующего мигранта
В Британии кур одели в светоотражающие жилеты, чтобы уберечь от колес авто
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Эрдоган посоветовал властям Германии "знать свое место" и не читать нотации Анкаре
Советник главы Минздрава погиб от удара молнии в сотовый телефон
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года