Источник Вести.Ru

ЕС не даст Восточной Европе 190 миллиардов евро

Восточная Европа не получит экстренную финансовую помощь в размере 190 миллиардов евро. Такой план отвергла канцлер Германии Ангела Меркель на открывшемся сегодня чрезвычайном саммите ЕС, посвященном экономическому положению союза.

Ее поддержал председательствующий в ЕС премьер Чехии Мирек Тополанек. Он заявил, что "нет необходимости принимать единый план помощи странам Восточной Европы и Балтии". Меркель заявила журналистам, что размеры помощи "должны определяться отдельно для каждой из стран". По словам канцлера, "не разумно" предоставлять ее единым пакетом для всех стран Восточной Европы, ситуация в которых существенно различается.

Накануне саммита ряд стран Восточной Европы под руководством Венгрии и Польши и при поддержке Австрии выступили с требованием к "богатым" странам ЕС срочно дать им 190 миллиардов евро экономической помощи на поддержку банковских систем и курсов национальных валют.

Работа саммита началась сегодня с обеда, который накрыт в зале Европейского совета мраморного дворца Юстуса Липсиуса. В его ходе каждый из 27 лидеров стран ЕС излагает свое мнение относительно тех шагов, которые должен предпринять союз по преодолению нынешнего финансово-экономического кризиса. Как отметил глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, ЕС "переживает исключительно трудный период", и мы должны пройти его "в подлинном духе солидарности". При этом он высказался против выработки единой для всего Евросоюза или отдельного его региона программы помощи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Супер-скандал: ФБР называло Трампа "идиотом"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Максим Шевченко: "Они предпримут все попытки сорвать ЧМ-2018"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Фортуна или злой рок управляют Иркутском?
Кремль рассказал о причинах войны Запада с Россией
Хирург выжигал свои инициалы на печени пациентов
Минстрой России проведет проверку относительно роста тарифов в ЖКХ
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Хирург выжигал свои инициалы на печени пациентов
С-400 против дронов: может ли Россия держать удар

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры