Источник РИА Новости

Ближний Восток и Северная Африка страдают от ливней и ураганов

Ближний Восток и Северная Африка страдают от ливней и ураганов
Ближний Восток и Северная Африка страдают от ливней и ураганов

На Ближний Восток и Северную Африку обрушились небывалые проливные дожди. Они серьезно нарушили привычный уклад жизни. В наибольшей степени пострадал Западный берег реки Иордан.

Полностью блокированы несколько палестинских населенных пунктов. Десятки жилых домов оказались затоплены, уровень воды поднялся на полтора метра. Жители деревни в 17 км к северу от Тулькарма с населением 10 тысяч человек провели минувшую ночь на крышах домов и балконах, опасаясь спускаться в затопленные жилища. ообщается о нескольких пострадавших в результате обрушения строений под давлением воды и грязи.

Наводнением смыты десятки автомобилей, погибли сельскохозяйственные угодья. Службы гражданской обороны и по чрезвычайным ситуациям Западного берега срочно перебрасывают силы в пострадавшие районы для эвакуации жителей. Сотни добровольцев вызвались помочь терпящим бедствие - они участвуют в расчистке дорог, чтобы вода сошла. Ситуация усугубляется отсутствием в городах и деревнях дренажных каналов и ливневых стоков.

По прогнозам синоптиков, дожди прекратятся не раньше понедельника. Во многих районах Ближнего Востока в выходные выпало 98 процентов сезонных осадков. Снежный покров в горах вырос на 15 см, сообщается о дождях с градом, сопровождаемых туманами и сильными ветрами. Засыпаны снегом в эти дни Иордания и Ливан. В последнем в результате оползней и подъема воды в реках, особенно в горных районах, отмечены перебои с энергоснабжением. Мощные порывы ветра вырывали с корнями деревья, пострадали теплицы в сельскохозяйственных районах.

Нарушено транспортное сообщение, известно о многочисленных авариях на дорогах. Аналогичная непростая ситуация отмечается и в Иордании, где дожди и бури сопровождаются понижением температуры ниже 8 градусов по Цельсию. Докатились дожди с градом и до Каира, где месяцами не бывает осадков. Но наиболее сложная ситуация сложилась на Синайском полуострове. Там селевыми потоками разбило трассу, ведущую в Шарм-эш-Шейх. В результате десятки автомобилей оказались блокированы, и многие, кто в эти часы планировал проехать в Шарм, где в понедельник пройдет международная конференция стран-доноров по восстановлению Газы, вынуждены либо возвращаться в Каир, либо пытаются проехать объездными путями, делая крюк через Табу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
MailRu_15502430370231758997 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
MailRu_15502430370231758997 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
MailRu_15502430370231758997 Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога
MailRu_15502430370231758997 Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
vkontakte_125432893 Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
Syl Stall КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
strateg s Максим ШЕВЧЕНКО: международный капитал уже скупил Украину
strateg s Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?