Источник Правда.Ру

Пакистан хочет уран

Пакистанское правительство выделяет 600 миллионов долларов на масштабную программу по исследованию и разработке месторождений урана для того, чтобы обеспечить топливом атомные электростанции. Об этом сообщают высокопоставленные источники в Пакистане.

По имеющейся информации, в центральной части пакистанской провинции Пенджаб давно были обнаружены признаки урана, однако эти залежи считались довольно бедными. Тем не менее, в Исламабаде полагают, что в случае применения самых современных технологий добычи здесь можно получать определенное количество качественного урана.

Как сообщил один из источников, решение Пакистана развивать урановый сектор - вынужденное, поскольку, по его словам, "никто из развитых стран не демонстрирует готовности поставлять необходимое количество топлива для пакистанских реакторов".

По данным местной прессы, Исламабад также начинает работы по поиску и разведке новых урановых месторождений.

Пакистан, чья растущая экономика испытывает нехватку электроэнергии, намерен к 2030 году ввести в строй несколько новых реакторов - с помощью специалистов из КНР. Исламабад рассчитывает, что национальный уран позволит обеспечивать значительную часть топлива для этих АЭС, цитирует РИА Новости пакистанскую прессу.

Пакистан - государство в Южной Азии. Столица - Исламабад. На востоке, северо-востоке и юго-востоке граничит с Индией, на севере - с Афганистаном, на западе - с Ираном. На юге омывается водами Аравийского моря. Территориальные разногласия существуют с Индией - Пакистан оспаривает с соседней страной территорию штатов Джамму и Кашмир. Пакистан обладает значительными запасами природного газа, среди полезных ископаемых также - медь, нефть, уголь, железная руда.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Улюкаев попросил выслать немного денег
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Ученые: грубость помогает перенести боль
России грозят новые финансовые санкции
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Ученые рассказали о вреде салата оливье

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры