Источник Правда.Ру

Избирательная реформа по-британски: почти миллион человек лишатся права голоса

В декабре 2015 года в Великобритании в новый индивидуальный реестр избирателей было занесено на 1,8 млн избирателей меньше, чем в старый реестр. Как пишет британская газета The Guardian, это несоответствие говорит о том, что многие из отсутствующих в новом реестре людей лишатся права голосовать на выборах.

Так, например, по новым правилам лишиться права голосовать могут студенты, проживающие в университетских городах. Так, в Кентербери число граждан, зарегистрированных в новом избирательном реестре, на 13% меньше, чем в старом; а в Кембридже и Данди число граждан, чьи имена занесены в списки для голосования, сократилось на 11%.

Как заявила член "теневого" правительства лейбористов Глория Де Пьеро, переход к индивидуальной регистрации избирателей привел к значительному сокращению числа людей в избирательных списках районов с наличием университетов. Она также призвала правительство упростить правила голосования для студентов.

Однако власти Великобритании утверждает, что новая индивидуальная система регистрации избирателей является важным элементом борьбы с мошенничеством на выборах. Права голоса могут быть лишены в основном малообеспеченные граждане. Это, прежде всего, люди, проживающие в городах, арендующие жилье, из неблагополучных общин, представители некоторых этнических меньшинств, а также граждане, проживающие в районах с традиционно низкой явкой избирателей на выборах.

Перевод предоставлен Центром актуальной политики.

Напомним, ранее Правда.Ру писала, что избирательный список Великобритании ежегодного обновляется и по некоторым признакам напоминает перепись населения. Граждане, намеревающиеся прийти на выборы, оставляют свои контакты в специальном списке. Перед выборами электоральный уполномоченный, получив одобрение правительства на внесение в этот список того или иного избирателя, присылает ему соответствующее уведомление об участии в выборах.

Добавим, что многие британцы, намеревающиеся принять участие в будущих выборах, не приветствуют политическую программу Консервативной партии, а среди беднейших избирателей много сторонников Лейбористской партии Британии, основного конкурента правительства Дэвида Кэмерона.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Как может распасться Россия
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Украина возвращается в состав России
Украине могут перекрыть кран евродотаций
И смех, и грех: в Австралии поставили двусмысленную скульптуру святого с батоном
В честь Хворостовского выпустят музыкальный сборник
В Петербурге запретили продажу подросткам электронных сигарет
В свердловских лесах запретили ходить в туалет под елками
Названа пряность, которая помогает похудеть
Законопроект об ужесточении наказания живодерам принят в первом чтении
Обломками памятника УПА* утрамбовали дорогу в Польше
Россия отозвала заявку на Кубок мира по баскетболу из-за негативного отношения
СМИ раскрыли причины задержания Керимова во Франции
Кремль знает о деловом расписании Трампа больше, чем все СМИ США
МОК лишил медалей двух российских скелетонистов
Порошенко грозит не ехать в Брюссель из-за непризнания амбиций Украины
В Якутии дети попали в снежный буран, возвращаясь домой из школы. Видео
Московскую делегацию не пустили в Молдавию, придравшись к формальности
Женщины ставят здоровье на второе место после карьеры и личной жизни