Источник Правда.Ру

Турция закрыла въезд российским грузовикам

Российский автотранспорт с сегодняшнего дня не может совершать перевозки внутри Турции. Это связано с тем, что 31 января закончился срок действия турецких разрешений 2015 года. А на нынешний год договоренности не достигнуты. Об этом сообщает Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АСМАП).

Напомним, как писала ранее Правда.Ру, российско-турецкие отношения серьезно ухудшились после того, как ВВС Турции 24 ноября 2015 года сбили над территорией Сирии бомбардировщик "Су-24" Минобороны России. Один из летчиков был убит огнем с земли после катапультирования, второй выжил и был спасен в ходе операции сирийского и российского спецназа. Кроме того, в результате обстрела вертолета, вылетевшего на поиски экипажа бомбардировщика, погиб один морской пехотинец.

С 1 января Россия запретила ввоз из Турции некоторых продуктов, а также приостановила действие безвизового режима с Турцией, отменила чартерные рейсы.

А 25 января стало известно о том, что российский президент Владимир Путин пообещал расширить санкции против Турции. По его словам, новые контракты с Турцией в сфере строительства Россия заключать не будет, однако ограничительные меры  не затронут действующие контракты, поскольку это может нанести определенный ущерб и России.

"Правительство приняло решение: новых контрактов с турецкими подрядчиками не заключать, и это, конечно, даст возможность нашему строительному сектору расширить свою работу и потребует новых квалифицированных рабочих кадров", - заявил Путин.

Он добавил, что сегодня на российском строительном рынке работает около 300 турецких компаний. "Они заключили контрактов примерно на общую сумму 50 миллиардов долларов. Эта такая очень серьезная цифра", - пояснил глава государства.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Турция не сможет ответить санкциям России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Вячес Винокур Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_313591733 Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
vkontakte_365985133 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Spassky Kochan Доскакались: Россия арестует имущество Украины по всему миру
Dinamit72 Обращение жителей ДНР к России, США и ФРГ: остановите геноцид на Донбассе!
atridis Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Владимир Мамкин Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга