Источник Правда.Ру

ИРА наметила себе новую цель: саммит G8

ИРА наметила себе новую цель: саммит G8. 280109.jpeg

Британские источники предупреждают о готовящемся заговоре членов Ирландской республиканской армии против участников саммита Большой восьмерки", который пройдет в Северной Ирландии этим летом.

Политики отмечают рост республиканских настроений в последние месяцы - сотни молодых людей уже присоединились к теневой "Новой ИРА", которая обещает продолжить вооруженную борьбу за создание единой Ирландии. Два недавних нападения доказали, что экстремисты уже получили доступ к оружию ИРА, которое должно было быть списано в рамках мирного процесса. В декабре в Северной Ирландии был заминирован полицейский автомобиль, а в ноябре повстанцы убили сотрудника тюрьмы Дэвида Блэка - тем же оружием, что использовалось при атаках ИРА еще десять лет назад.

Июньский саммит G8 стал головной болью для служб безопасности, однако курорт Лох-Эрн они считают безопасным местом и настаивают на том, что менять его нет необходимости, пишет Mail Online. В то же время безопасники признают, что террористы попытаются устроить "спектакль" в преддверии саммита, когда внимание всего мира будет приковано к Северной Ирландии.

"Это место безопасное - мы абсолютно уверены в этом. Но мы не можем исключить вероятность трусливого нападения перед саммитом, - говорит британский источник. - Республиканская угроза растет. Любая атака заставит поднять вопрос о целесообразности проведения саммита в Северной Ирландии - шаг, который должен был продемонстрировать миру то, что жизнь провинции изменилась в лучшую сторону".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Сафарян Максакова выкрутилась: она даст концерт в Киеве на украинском языке, билеты уже в продаже
Виктор Сафарян Украина рискует остаться без ядерного топлива
Petko Ganchev Экс-премьер Болгарии пугает бывший электорат крымским сценарием
Валентина Сизова Максакова выкрутилась: она даст концерт в Киеве на украинском языке, билеты уже в продаже
Александр Васильев Снайпер ВСУ о комбате ДНР: Гиви был настоящий боец
Вик Давыдов Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Александр Васильев Снайпер ВСУ о комбате ДНР: Гиви был настоящий боец
Вик Давыдов Военные и местные жители: горящая Балаклея поражена радиацией
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Вик Давыдов Львовский мусор развалит Незалежную