Источник Правда.Ру

Итальянский премьер признан "Европейцем года"

Премьер-министр Италии Марио Монти стал лауреатом премии "Европеец года". Праздничная церемония прошла накануне вечером в нижней палате французского парламента в Париже. "Италия еще находится в той ситуации, когда может представлять серьезную проблему для Европы и еврозоны, но мы делаем все, чтобы сделать вклад в решение этой проблемы, а не в ее усугубление", — заявил премьер.

Читайте: Преемник Берлускони будет работать бесплатно

Монти посвятил приз всем итальянцам, "достойным награды за те жертвы, на которые они пошли", передает "Корреспондент.net". Напомним, что премию вручает политическое издание "Тромбиноскопе". Оно посвящено биографиям политических деятелей и оценке главных политических событий.

Ранее "Европейцами года" признавались президент Франции Николя Саркози, канцлер ФРГ Ангела Меркель и бывший руководитель Европейского центробанка Жан-Клод Трише. Aysor.am добавляет, что премия Монти, по мнению экспертов, стала признанием его роли в борьбе с экономическим кризисом не только в Италии, но и во всей еврозоне.

Как уточняют "Вести.ру", "Тромбиноскопе" также выбирает лучших министра, парламентария и кандидата на выборах за истекший год. Ранее сообщалось, что новый глава итальянского кабинета министров Марио Монти отказался от зарплаты, чтобы оправдать перед соотечественниками антикризисный план правительства. "Начать с себя", — такой принцип заложил итальянский премьер Марио Монти, назначенный на эту должность 13 ноября после ухода в отставку Сильвио Берлускони.

Читайте также: Итальянские неплательщики налогов "сгорят в аду"

Представляя в римском правительственном дворце Киджи основные направления мер для преодоления экономического кризиса, Монти сообщил, что прежде чем усиливать налоговое давление на итальянцев, правительство решило уменьшить "расходы на политику".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Сокровища Николая II уплыли в США
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?