Источник Правда.Ру

Египетские манифестанты требуют отставки президента

230015.jpegУчастники "марша миллионов", который проходит во вторник в Каире, по-прежнему требуют отставки президента Хосни Мубарака, несмотря на ряд беспрецедентных уступок оппозиции, на которые пошел египетский лидер.

"Уходи, уходи, уходи!", - кричат десятки тысяч демонстрантов на центральной площади Каира Тахрир. При этом они отвергают диалог с властью, пока у руководства страны находится действующий президент.
Демонстранты также требуют политических реформ, внесения изменений в конституцию, выступают за роспуск парламента, который, по их мнению, был сформирован на основе сфальсифицированных результатов выборов в конце прошлого года, передает РИА Новости.

Обстановка в Египте накаляется (видео)

В понедельник в преддверии "марша миллионов" вице-президент Египта Омар Сулейман сообщил, что Мубарак поручил ему вступить в диалог со всеми оппозиционными силами, чтобы положить конец кризису, парализовавшему жизнь в стране.

В Хургаде, по словам очевидцев, все спокойно. Комендантский час введен, но чисто формально – его никто не соблюдает. Магазины работают допоздна, такси мотаются до рассвета. И по-прежнему возят за два доллара в любой конец, отмечает Комсомольская правда.

Российские власти пока не планируют эвакуировать соотечественников из Египта. Желающие могут покинуть страну рейсовыми или чартерными самолетами, о чем заявил официальный представитель МИД Александр Лукашевич. Ранее около 120 российских студентов одного из египетских университетов были заблокированы в общежитии в Каире - они заявляли, что самостоятельно держат оборону от мародеров и просили прислать за ними самолет для срочной эвакуации. В администрации президента Башкирии накануне пообещали, что сегодня днем будет выполнен спецрейс, но он был отменен по неизвестным причинам, сообщает Эхо Москвы.

Комментируя эту информацию, Лукашевич посоветовал руководителю пресс-службы главы Башкирии сначала выяснить истинное положение вещей в контакте с Министерством иностранных дел. Между тем, Ростуризм категорически настаивает на прекращении продажи туров в Египет. По данным агентства, в стране, которая охвачена беспорядками, сейчас отдыхают не менее 75 тысяч россиян.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"