Источник Правда.Ру

Британия не давала Лужкову вид на жительство

Бывший московский мэр Юрий Лужков не получал вида на жительство в Великобритании. Вместо этого документа ему выдали въездную визу в Соединенное Королевство.

NewsInfo напоминает, что ранее многие СМИ сообщили о том, что бывший градоначальник Москвы обзавелся видом на жительство в Великобритании, а также банковским счетом в этой стране и недвижимостью. "Это полная чушь", - заявил источник в окружении экс-мэра. "Лужков планировал обратиться за британской визой и вправе будет ее получить для посещения своих дочерей, однако пока бывший градоначальник этого не сделал", - добавил источник.

Читайте также: Отвергнутый латышами Лужков ищет счастья в Австрии

Британской посольство в России, отмечают Аргументы и Факты, вообще отказалось комментировать информацию, связанную с экс-мэром Москвы, заявив, что не обсуждает "индивидуальные визовые случаи". Получение вида на жительство предполагает особую процедуру и длительный срок нахождения на территории Великобритании.

В Лондоне на законных иммиграционных основаниях находятся члены семьи бывшего мэра - супруга, глава компании "Интеко" Елена Батурина и две дочери, передает АНН. В настоящее время девушки пытаются поступить в британское высшее учебное заведение. В Великобританию они переехали после отставки отца. Ранее Лужков пытался получить вид на жительство в Латвии, но получил отказ, однако его занесли в черный список.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами