Источник Правда.Ру

Боевики "Аль-Каиды" обстреляли посольство Израиля в Мавритании

Рано утром 1 февраля шестеро вооруженных мужчин под крики "Аллах акбар"открыли огонь по зданию посольства Израиля в столице Мавритании Нуакшоте.

По словам очевидцев, боевики подъехали к зданию посольства на машине и высадились около клуба-ресторана, где по ночам устраиваются дискотеки. Водитель такси Хамза ульд Билаль, который подвез к ресторану некую "очень важную персону" и ожидал своего клиента, рассказал агентству AP, что видел, как боевики достали автоматическое оружие и с криками "Аллах Акбар!" бросились в сторону посольства.

Охранники посольства вступили в перестрелку с нападавшими, после чего боевики предпочли скрыться с места боевых действий. Агентство Reuters со ссылкой на источники в полиции сообщает, что "несколько человек получили ранения", однако среди израильтян пострадавших нет.

В интервью радиостанции "Решет Бет" посол Израиля в Нуакшоте Боаз Бисмут рассказал, что в последнее время против посольства и против него лично ведется пропагандистская кампания в местных исламистских СМИ. Общий смысл публикаций сводился к тому, что вблизи израильского официального представительства в Нуакшоте действует публичный дом, под прикрытием которого работают израильские спецслужбы. "Самый роскошный бордель в столице создан для разложения лучших сынов Мавритании, за каждым шагом которых следят скрытые камеры "Мосада". Посол Боаз Бисмут, пользуясь дипломатической неприкосновенностью, управляет деятельностью израильских спецагентов на территории Мавритании", писал мавританский еженедельник "Аль-Хавадат". В статьях утверждалось, что Боаз Бисмут якобы специально привозит из-за границы, чтобы сбить с пути местную молодежь. "Аль-Хавадат" также приписывал Бисмуту организацию убийства гражданина Туниса, которое произошло месяц назад.

На эти публикации посол Боаз Бисмут отвечал так: "Я предпочитаю страну со свободной прессой. Лучше, чтобы три-четыре газеты пили мою кровь, нежели все издания будут меня превозносить исключительно по велению властей".

Как отмечают СМИ, в феврале прошлого года один из лидеров "Аль-Каиды" Айман аз-Завахири призвал террористов атаковать израильское посольство в Нуакшоте. В обращении лидера террористов к последователям содержалось требование Мавритании разорвать отношения с Израилем и выгнать израильских дипломатов, в том числе, посла Боаза Бисмута. Аз-Заухири также призывает "мавританский народ" свергнуть "предательское правительство", которое признало Израиль и установило дипломатические отношения с еврейским государством. При этом, что интересно, аз-Зауахири составил обращение в поэтической форме, сообщает NEWSru.co.il.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Англия поборется с Италией за футболиста Головина
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Новый шантаж Турции: совместные ЗРК С-500
National Interest: русские потопят авианосцы США на Балтике
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Самооценка обусловлена "гормонами"
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Пощечина Дарвину - обезьяны ухмыльнулись
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Как ИноСМИ разоблачали "русский футбольный обман"
Почему Литва опять боится вторжения Путина
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Почему Литва опять боится вторжения Путина
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу