Источник Правда.Ру

Самое важное за 20-26 января в материалах "Правды.Ру"

Самое важное за 20-27 января в материалах

Фантасты и ученые заселяли Венеру не раз и не два, и хотя автор новой сенсации от общения с журналистами отказывается, новость стала темой недели мировых СМИ. Лидеру Палестины Аббасу Патриарх Кирилл вручил православную церковную премию, а он отблагодарил лично Дмитрия Анатольевича. Индия получила от России свою первую атомную подводную лодку, не испугавшись ее трагической автобиографии. Кадыров пообещал красиво уйти из политики, но не скоро, а пока не решит все проблемы в республике. Новую шутку чеченского мачо опять никто не понял. Президент Медведев снова приехал на журфак МГУ, на этот раз все было по-честному, но не интересно. Президент признал "политическую составляющую" в деле Ходорковского, но не сказал, как ее устранить. Реабилитировался Медведев открытием замечательного сайта с материалом для нового Гоголя или Рогожкина. Имея опыт сбора подписей и партийные ячейки по всей стране, опозорился "яблочник" Явлинский, зато магнат Прохоров сработал очень хорошо. Разучились наши граждане работать за идею, но за деньги научились не халтурить. Хорватия проголосовала за лучшее будущее своих детей, а вот греки в нем уже давно сомневаются, добитые введенными ЕС санкциями против Ирана. Авторы памятника пособникам нацистов в Москве подрались со строителями, но мемориальная плита и ныне там под охраной храма, а власти даже не думают вмешиваться. Убитый в Питере полицейским мальчик, представленный СМИ как вор, не был ни наркоманом, ни грабителем, и вообще к этой ситуации отношения не имел. Но общественное мнение сформировано, как впрочем, и в деле с пресловутой станцией "Фобос-Грунт", а серьезные дяденьки выдвигают все новые безумные версии.


В курсе событий

20 января

Заведующий лабораторией Института космических исследований РАН Леонида Ксанфомалити опубликовал сенсационную статью о том, что еще в 1980-е годы советскими посадочными зондами на Венере были зарегистрированы перемещающиеся объекты, обладающие "свойствами живых существ".Научное сообщество, в основном, со скепсисом отнеслось к данным предположениям. Однако упреки в том, что известные науке организмы попросту не смогут выжить в таких условиях, ученый называет "земным шовинизмом". Ведь не исключено, что для существования венерианцам необходимы именно высокие температуры и гигантское давление.

Смотрите видео

Около памятника (мемориальной плиты) пособникам нацистов в Москве, а именно командирам 15-го казачьего кавалерийского корпуса СС в пятницу состоялась потасовка между энтузиастами из радикально антисоветской военно-исторической организации и строителями тоннеля, соединяющего улицу Алабяна с Балтийской. "Добровольческий корпус" давно пытается реабилитировать тех казаков, кто с оружием в руках в годы Великой Отечественной войны сражался против СССР. В России пропаганда нацизма запрещена, тогда почему власти бездействуют? Возможно потому, что плита поставлена у Храма Всех Святых группой ветеранов ВОВ, с благословения архиепископа Бронницкого Тихона — настоятеля этого Храма .

Читайте подробнее

Мир в объективе: 20 января

21 января

Святейший Патриарх Московский Кирилл вручил главе Палестинской автономии Махмуду Аббасу премию Международного фонда единства православных народов. В ответ Аббас сообщил, что одну из центральных улиц палестинского города Иерихон переименовали в честь президента России Дмитрия Медведева, который побывал там с официальным визитом. Глава Палестинской национальной администрации пообещал продолжить передачу Русской церкви принадлежащей ей собственности. Очень показательный визит. Католики дружат с иудеями. Православные — с мусульманами.

Читайте подробнее

Смотрите ФОТО: Катастрофы недели

22 января

В воскресение 24-летний лейтенант полиции Денис Иванов, участковый уполномоченный 75-го отдела полиции УМВД РФ по Невскому району Санкт-Петербурга забил шваброй насмерть 15-летнего подростка. Участковый признался в избиении школьника, задержанного по подозрению в краже. "Мотивы своих действий сотрудник полиции пояснить не смог", — говорится на сайте СКР. Но блогеры пишут, что "потерпевшая" стоит на учете в милиции, ведет антисоциальный образ жизни. А парня не "задержали при ограблении", а после ее жалобы, "полицейские побежали и поймали проходившего мимо мальчика".Что ж, наверное, раскрываемость по-прежнему нужна.

Хорватия на референдуме проголосовала за вступление в Европейский Союз. Мотив прозаический, простые хорваты не мыслят глобально, они хотят дать своим детям отличное льготное образование в вузах Европы, а следовательно хорошие перспективы на будущее трудоустройство. Например, в Великобритании легальный, европейский "гражданин", какое-то время официально проработавший в стране, имеет право на материальную помощь, достаточную, чтобы не искать работу. Мотивы голосовать против — греческий дефолт и другие неурядицы ЕС, утрата независимости и т. д. На электорат не давили, поскольку в зону евро страна вступать не собирается.

Читайте подробнее

Смотрите ФОТО: События выходного дня

23 января

Европейский союз в понедельник принял решение наложить очередные санкции на Иран, призванные вынудить эту страну свернуть свою ядерную программу. Министерство нефтяной промышленности Ирана уже заявило, что эмбарго не стало шоком — здесь готовились к подобному исходу и разработали альтернативные решения. Наиболее пострадают от эмбарго простые люди в Иране, Испании и Греции, чья экономика ориентирована на иранскую нефть. В Иране население бросилось раскупать продукты, а в Испании — запасаться бензином.

Читайте подробнее

В городе Большой Камень Приморского края состоялась церемония передачи Индии российской атомной подводной лодки "Нерпа". Согласно подписанному между двумя странами контракту, лодка передана в лизинг Военно-морским силам Индии на десять лет. Стоимость контракта — более 900 миллионов долларов. После отказа от поставок СС-300 в Иран и закрытия по известным причинам контрактов с Ливией, Индия остается единственным надежным импортером российского вооружения. Но и Россия делает то, что не стала бы делать ни одна западная держава — "цацкается" с индусами, обучая их экипажи.

Читайте подробнее

Смотрите видео

24 января

Во вторник Секретарь Центризбиркома РФ Николай Конкин заявил, что количество недостоверных и недействительных подписей, обнаруженных уже во второй выборке подписных листов Григория Явлинского, дает ЦИК основание для отказа ему в регистрации кандидатом в президенты РФ.Все правильно, Явлинский сам еще за четыре дня до сдачи подписей в ЦИК подтвердил, что у него не хватает 400 тысяч — до необходимых двух миллионов. Ранее ЦИК нашел 25 процентов брака и в подписных листах Мезенцева. Таким образом, стало ясно, что лишь Михаил Прохоров присоединится к четверке кандидатов в президенты от парламентских партий.

Читайте подробнее

Смотрите видео

Чеченский лидер Рамзан Кадыров заявил, что намерен уйти из политики, чтобы уделять больше времени семье. Однако потом попросил прессу не интерпретировать его слова как готовность к скорой отставке. В октябре ему исполнится 36 лет — для пенсии рановато. "Правда.Ру" спросила у политологов, чем бы мог заняться Кадыров после ухода. Все пребывали в полной растерянности (ВИДЕО). Кадыров также коснулся и вопросов набирающего популярность в стране протестного движения, охарактеризовав его лидеров и активных участников как врагов народа. "У нас других (кроме Путина) кандидатов-то и нет, а эти — неудачники".

Читайте подробнее

В России заработал сайт, посвященный чиновничьим глупостям россиябездураков.рф. Проект финансируется Михаилом Абызовым и еще рядом членов Общественного комитета сторонников президента Медведева. Оставить запись на отечественном ресурсе довольно просто. Для этого даже не нужно проходить регистрацию и при желании можно сохранить свою анонимность. Один из жалобщиков пишет: "Возле деревни Антоново (Можайский р-н) вместо того, чтобы подключить уже имеющуюся водонапорную башню, когда мы попросили это сделать, ее наоборот демонтировали (удалили)." На что еще жалуются россияне?

Читайте подробнее

Мир в объективе: 24 января

25 января

Президент Медведев в Татьянин день вернулся на журфак, чтобы реабилитироваться после скандальной встречи в ноябре. Теперь подставных студентов не было, тем не менее вопросы получились местечковые. Например, как защитится от дяди-сутенера, у которого две судимости, или почему Путин не в отпуске, как кандидат в президенты. Некоторые заявления Медведева тоже вызвали недоумение, например: "Я не соглашусь с вами, что ЕГЭ ведет к деградации системы образования", или: "Общественное телевидение должно быть честным". Или: " Сочувствую Ходорковскому, но пока приговор остается в силе — бизнесмен виновен". Но главное, и президент, и студенты расстались, явно довольные друг другом.

Читайте подробнее 

Смотрите видео

Мир в объективе: 25 января

26 января

В четверг все испытали последствия солнечной вспышки (ВИДЕО). Но солнечной активностью теперь объясняют не только головную боль и депрессию, но и гибель станции "Фобос -Грунт". Такой вывод сделали специалисты межведомственной комиссии. Однако так не думает Центр прогнозов космической погоды ИЗМИРАН. "В указанный интервал времени космическая погода была нормальной. Все параметры находились на уровне фоновых значений. Ничего, что могло повлиять хоть как-то на "Фобос", не происходило", - уточнил его директор Сергей Гайдаш.

Читайте подробнее

Мир в объективе: 26 января

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Безработица в России достигла исторического минимума в 5%
Украинцы стали больше симпатизировать России
Украинцы стали больше симпатизировать России
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Авиакомпании себя топором по ноге бьют, россияне пересядут на поезда — Виктор ГОРБАЧЕВ
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
МИД РФ: новые санкции уничтожают шансы на нормализацию российско-американских отношений
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
В крымских храмах будут молиться о спасении украинцев
Киев прекратил подачу электроэнергии в Донбасс
Послы ЕС согласовали антироссийские санкции из-за скандала с турбинами Siemens
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Введение в ЕАЭС единой валюты практически неизбежно — Константин СИМОНОВ