Источник Правда.Ру

Самое важное за 18-24 ноября в материалах "Правды.Ру"

Самое важное за 18-24 ноября в материалах

Президенты Медведев, Лукашенко и Назарбаев подписали договор о создании наднационального правительства нового Союза. Выгоду получили все. Белоруссия защитилась от давления Запада, Казахстан втянулся в амбициозный проект, а Россия окружила себя "дружественным поясом". Закончилась "перезагрузка" в отношениях между Россией и США, теперь надолго, как минимум на шесть лет. То, что очередная "оттепель" была пустой болтовней, говорит дело известного историка, обвиненного в сборе сведений о сталинских репрессиях против немцев и поляков. Таджикистан сохранил "хорошую мину при плохой игре" и освободил российского летчика. Чего нельзя сказать про министерство Голиковой: и играет неумело, и честь мундира не бережет. Косовские сербы пошли на беспрецедентный шаг, более двадцати тысяч человек попросили российское гражданство. Российское правительство, "больше занятое выборами, пока молчит. Популярный российский "счетчик" выдает явно политизированный рейтинг, достигая обратного результата. Свист вышел одобрительным, а отказ от премии — "бурей в стакане воды", а скорее всего вина. Однако некоторых граждан эта возня не интересует, люди стоят в многочасовой очереди, чтобы поклониться православной святыни. Трехсотлетний юбилей Михайло Ломоносова был гораздо интереснее отмечен в Германии. Связь со станцией "Фобос -Грунт" восстановить удалось, но с марсианской мечтой мы все равно простились.


Владимир Садовничий: Полная версия пресс-конференции

18 ноября

В пятницу руководители Белоруссии, Казахстана и России подписали несколько соглашений о евразийской экономической интеграции (ВИДЕО). Создан наднациональный орган управления — Евразийская экономическая комиссия, которой планируется передавать все больше властных полномочий. Конечной целью процесса является создание Евразийского экономического союза в 2015 году. Чем Евразийский союз будет отличаться от Европейского и не ждет ли его такая же печальная участь? Руководители "тройки" уверяют, что нет, поскольку ставка сделана на экономику, а не на политику, однако мало кто сомневается, что речь идет о создании мощного центра альтернативной политической силы в глобальном мире.

Читайте подробнее

В Архангельске состоялись судебные прения по уголовному делу в отношении известного историка Михаила Супруна и полковника МВД Александра Дударева, которые искали в архивах данные о немцах, репрессированных в СССР в 40-е годы. Обвинительное заключение по делу утверждено не кем-нибудь, а самим заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Александром Гуцаном. Вся раскопанная информация должна была попасть в немецкий Красный крест. Но ФСБ решила иначе.

Читайте подробнее

19 ноября

В России в субботу отметили 300-летие со дня рождения выдающегося русского ученого, естествоиспытателя и литератора Михайло Ломоносова. Михаил Васильевич был своим не только для химиков и астрономов, но и для художников и поэтов. В солдаты Ломоносова заманили хитростью недалеко от Дюссельдорфа, а в 1740 году он обручился с Елизаветой Христиной Цильх, которая родила ему сына. В Германии юбилей ученого отметили с большей помпой, нежели в России.

Читайте подробнее

В Москву прибыла величайшая афонская святыня — Пояс Пресвятой Богородицы. У Храма Христа Спасителя выстроились километровые очереди. Паломники прибывают из самых разных уголков мира и выстаивают в очереди по 24 часа. К Храму стянуты наряды полиции и МЧС, в центре огромные пробки. В Церкви призывают верующих воздержаться от фанатизма, однако информация о том, что в храме Христа Спасителя постоянно хранятся другие не менее значимые святыни, не снижает ажиотаж. О том, чем он вызван, рассказал "Правде.Ру игумен Сергий (Рыбко).

Читайте подробнее

20 ноября

В воскресенье косовские сербы, которые тремя днями ранее запросили российское гражданство, заявили, что могут провозгласить независимость севера республики. Не чувствуя реальной поддержки и защиты Сербии, они обращаются к России. Во все еще населенном сербами Северном Косове может вскоре состояться референдум об отделении от самопровозглашенного албанцами края. А почему бы и нет, если делима Сербия, то почему бы не быть делимым и Косову? И географически, и исторически жители имеют все основания для отделения.

Читайте подробнее

Российский актер театра и кино Алексей Девотченко заявил, что больше не считает себя заслуженным артистом и заявил о готовности отказаться от двух государственных премий. Потому, что его "достало в конец все это царство-государство" в лице, как можно понять, премьера Путина и вице-губернатора — Матвиенко. Если не заслужил, так верни 10 миллионов рублей, ан, нет, денежки оставил себе. Главное — совершенно не понятно, причем здесь Путин, поскольку Государственная премия в области искусства по своему статусу никак не связана с политикой.

Читайте подробнее

21 ноября

На понедельник пришлась кульминация споров по вопросу о том, кого освистала публика после матча Емельяненко- Монсон в "Олимпийском"? По одной версии, Владимира Путина, вышедшего на ринг поздравить с победой россиянина. По другой — проигравшего боксера. Причем писали об этом люди, которые в "Олимпийском" не были. "Правда.Ру" попыталась разобраться, что же случилось в воскресенье, и самое печальное, что спортивная незаурядная победа, уступила место высосанному из пальца политизированному свисту. Но интереснее — другое, как быстро эта дурацкая новость заняла лидирующее место в "Яндексе" и удерживалась там несколько дней.

Смотрите расследование "Правды.Ру"

22 ноября

Российский летчик Владимир Садовничий и его эстонский коллега Алексей Руденко были освобождены в Таджикистане. Сторона обвинения постаралась сохранить лицо и представить дело так, чтобы и обвинительный приговор сохранить, и пилотов выпустить на свободу. В дело была запущена достаточно хитрая схема. Остается надеяться, что впредь российские дипломаты с самого начала будут обращать внимание на неправосудные действия, которые совершают с согражданами за границей. А не ждать полгода до начала судов, пока СМИ не запестрят шквалом публикаций и репортажей.

Читайте подробнее

23 ноября

Президент Медведев подписал раскритикованный общественностью и врачами закон "Об основах охраны здоровья", а Христо Тахчиди подал в Тверской суд Москвы иск против Минздравсоцразвития России. В тексте искового документа бывший гендиректор "Микрохирургии глаза" указал на юридическую неправомерность своего увольнения с поста гендиректора. Кроме того, он обвинил руководство Минздрава в клевете. За неугодного Голиковой окулиста вступился Леонид Рошаль — давний противник Голиковой, и коллектив, выступивший против методов устранения неугодного министерству человека. Почему руководители страны слышат только Голикову? Наверное, чтобы не слушать Рошаля.

Читайте подробнее

Виновница нашумевшего ДТП в Бирюлево выпущена на свободу под подписку о невыезде (ВИДЕО). Трагедия приобрела широкий общественный резонанс. Сначала разбушевались футбольные фанаты, чуть было не линчевавшие водителя. Однако, в отличие от случаев с убийством Свиридова и наезда дочери чиновницы Шавенковой, интернет-сообщество их не поддержало и встало на защиту молодой женщины. Мера пресечения в виде ареста была отменена судом в связи с тем, что следствие так и не смогло предъявить Суворовой обвинение. В связи с происшедшим возникает вопрос об ответственности пешеходов за переход дороги в неположенном месте.

Читайте подробнее

24 ноября

В четверг США ответили на прозвучавшие накануне заявление президента Медведева о жестких мерах против развертывания ПРО в Европе. В госдепартаменте США заявили об отказе следовать некоторым пунктам Договора об ограничении обычных вооруженных сил в Европе. И даже назвали этот шаг "контрмерами". Отныне Вашингтон не будет сообщать Москве о размещении в Европе танков, боевых машин, артиллерии, военных самолетов и ударных вертолетов. В общем, ничего страшного не произошло, в российско-американских отношениях оттепели чередуются с похолоданиями в зависимости от настроя российских политиков "прогибаться" под них. Главная цель американцев — лишить Россию ее ядерного потенциала — или растаскиванием страны на части или выжидая, когда старое ядерное оружие устареет и паритет исчезнет сам собой.

Читайте подробнее

Смотрите видео

Несмотря на то, что австралийская станция слежения за космическими объектами, принадлежащая Европейскому космическому агентству (ЕКА), снова смогла выйти на связь с российской станцией "Фобос-грунт", переориентировать аппарат на полет к Марсу уже не получится. Труд многих ученых оказался напрасным, дорогостоящее оборудование безвозвратно утеряно (ВИДЕО). Теперь главное — узнать, что пошло не так во время запуска. Сегодня стало известно, что время для этого есть: аппарат пробудет на орбите до начала весны.

Читайте подробнее

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Почему человечество может остаться без мороженого
МИД России рассказал, как Россия откажется от доллара
Небо в алмазах: рынок бриллиантов ждет кризис? — Дмитрий ДАНИЛОВ
Рекордное количество россиян стало работать "в тени"
Басманный суд Москвы: дело Серебренникова
Зачем США навязывают всему миру свое энергетическое сырье
Зачем США навязывают всему миру свое энергетическое сырье
Украина ужесточает въезд для россиян
МИД России рассказал, как Россия откажется от доллара
МИД России рассказал, как Россия откажется от доллара
Владимир ОЛЕЙНИК: украинцы больше не видят перспектив в собственном доме
Три российских спутника не выходят на связь после запуска
Режиссёра Серебренникова ждёт домашний арест
Владимир ОЛЕЙНИК: украинцы больше не видят перспектив в собственном доме
Три российских спутника не выходят на связь после запуска
Скандал: День независимости Украины на фоне карты без Крыма
МИД России рассказал, как Россия откажется от доллара
Три российских спутника не выходят на связь после запуска
Порошенко возвестил о желании поднять украинский флаг над Севастополем
Рост цен и доходы россиян: главные задачи правительства — Никита МАСЛЕННИКОВ
Провинциальный роддом заплатит гигантский штраф за подмену детей