Источник Правда.Ру

Самое важное за 14-20 октября в материалах "Правды.Ру"

Самое важное за 14-20 октября в материалах "Правды.Ру". Президент Медведев и премьер Путин начали свои избирательные кампании. Новый лидер "Единой России" устроил "шоу" по западному образцу, а кандидат в президенты — в советском стиле провел "расширенное заседание правительства" с иностранными инвесторами, которые обозначили "одобрямс". Страны СНГ "неожиданно" для себя подписали договор о свободной торговле, сработав на путинский план о реинтеграции постсоветского пространства. А так ли она нужна? Прокатившиеся по Европе и США волнения показали, что политики из-за своих амбиций совершенно не в состоянии вырабатывать антикризисные меры. Готова ли Москва (российский налогоплательщик) платить, например, по счетам Минска? Ожидание конца превалирует не только в западной экономике, но и в литературе, где отмечен роман "Ожидание конца". США после того как не смогли справиться с сомалийскими пиратами, попытаются теперь приструнить каннибалов в Уганде, а с первыми вынуждена разбираться Кения. Впрочем, возможно это совместная операция Обамы со своими дальними родственниками. Мэр Москвы отчитался за первый год работы, но пока не впечатляет. Россиянкам чрезвычайно повезло — в Россию прибыла христианская святыня, представляется уникальная возможность помолиться о даровании детей и подумать, а стоит ли выходить замуж за иностранцев, и лишать своих детей Родины и возможности получить у нее защиту.

14 октября

В пятницу россиянка Ирина Бергсет, муж которой подозревается в совершении развратных действий против детей, сумела вернуться в Россию из Польши вместе со своим тринадцатилетним сыном Сашей. Смеем надеяться, что публикации и видеоматериалы "Правды.Ру", сыграли в этом решающую роль. Бергсет сопровождал уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, который вначале игнорировал дело, как, впрочем, и МИД России. Государство только тогда достойно уважения, когда может защитить своего гражданина, находящегося в тяжелом положении в другой стране. Поэтому обмен израильского капрала на 1000 террористов (или борцов за независимость) - поступок достойный. Россия в этом плане идет в правильном направлении.

Читайте подробнее

15 октября

В субботу президент Дмитрий Медведев провел "голубой огонек" со сторонниками и друзьями, разве что концерта не было. А так его хвалили и сталевар, и ученый, и артист и солдат. Первому помог открыть столовую во вторую смену, другой горой стоял за Сколково, третьему понравились либеральные идеи, а четвертый полностью одобрил решение по конфликту в Южной Осетии. Недостатки прозвучали только в последнем выступлении политического обозревателя, но как-то глобально и беззубо. Президент в свою очередь напугал заявлением, что в случае избрания премьером, разгонит нынешних министров и создаст "расширенное правительство". Высокая самооценка похвальна, но лучше, если движение к светлому будущему будет поступательным.

Читайте подробнее

В США и в странах Европы прошли акции протеста против крупных корпораций и банков. Для Америки подобные протесты — невиданное дело, в последний раз они проходили во время великой депрессии 30-х годов. Причина понятна — государство назанимало у банков, чтобы платить по долгам, а расплачиваться будут налогоплательщики. А кто же еще? Ведь деньги шли на невиданные по российским меркам социальные программы. Ситуация настолько серьезна, что Европа застыла в ожидании катастрофы.

Читайте подробнее

16 октября

В воскресение Кения ввела свои войска на территорию соседней Сомали, чтобы уничтожить боевиков группировки, которая похищает в Кении иностранцев. Сомалийские пираты орудуют и на суше, и на море. Интересно, почему международное сообщество молчит? Иностранное вторжение вряд ли является способом решения сомалийского "безвластия". Американцы попробовали в 1992 году и с позором ушли. Территория страны контролируется многочисленными кланами радикального исламизма, которые борются за выживание. Однако появление иностранцев заставляет их объединяться.

Читайте подробнее

17 октября

Понедельник смело можно записать в актив премьеру Владимиру Путину. С утра он провел встречу с десяткой крупнейших инвесторов, которые поддержали его деятельность и выдвижение на президентский пост. Вечером в эфире прозвучало интервью премьера представителям трех телеканалов. Что выгодно отличает Путина от других политиков — это разговор по существу и умение отражать удар. Гендиректор НТВ, который настаивал на "ястребиной" сущности Путина, в ответ получил тезис о том, что именно при нем сделал карьеру от директора "вражеского голоса" до руководителя центрального телеканала. Главный аргумент премьера — это именно он спас Россию от развала и вернул ей международный авторитет. Только вот почему граждане хотят назад в СССР?

Читайте подробнее

18 октября

Во вторник международная Букеровская премия по литературе присуждена британскому писателю Джулиану Барнсу за свой роман "Ощущение конца". Если вспомнить, что литература отражает действительность, то старушке Европе не позавидуешь. По мнению букмекеров, шансы Барнса с самого начала были предпочтительнее, нежели у других кандидатов из короткого списка. Русского читателя мог бы заинтересовать еще один дебют нынешнего "Букера". Роман "Подснежники" (Snowdrops), написанный Эй Ди Миллером.

Читайте подробнее

Восемь стран СНГ подписали Договор о создании зоны свободной торговли. Напуганные стагнацией западных экономик, "незалежные" запихнули подальше свои амбиции и подписали документ, который закрепит позиции и авторитет России не только в регионе, но и в мире. Она получит свободный выход на рынки соседей, а партнеры — инвестиции. Таким образом, был сделан еще один шаг на пути к созданию серьезной структуры, детища Путина — Евразийского союза. Впрочем, некоторые страны все же остались недовольны договором. К всеобщему удивлению, это не Украина, а Азербайджан, Узбекистан и Туркменистан. Они пока раздумывают, присоединяться ли им к всеобщему празднику жизни или подождать.

Читайте подробнее

19 октября

Мэр Москвы Сергей Собянин отчитался по итогам деятельности на посту за год. И какова она, Москва глазами Сергея Семеновича? Это город, в центре которого строительство сведено к минимуму, уличная торговля искоренена, а рекламным баннерам нет места. А где насущные проблемы? На любую жалобу на МЖК надзорные органы посылают … "в прокуратуру", которая шлет отписки: "проверяем" или "состава преступления не обнаружено". Коррупция цветет махровым цветом. Гастарбайтерам выписывают по ведомости 20 тысяч рублей, а выдают 12, разницу кладут себе в карман. Даже "достижения" удручают. На новых "замечательных" спортивных площадках покрытие положено так, что мяч катится без участия ног. А тротуарная плитка их калечит .

Читайте подробнее

В Уганду прибыли первые армейские подразделения США. Американские военные также разместятся в Конго, ЦАР и Южном Судане. Чем же так разгневала Обаму "Армия сопротивления Господня"? Ее боевики, несмотря на формальную принадлежность к числу "африканских христиан", являются жестокими убийцами, каннибалами и похитителями. Но, возможно, американский президент просто ищет новый плацдарм для своего ВПК, которого надо же будет чем-то занять после вывода войск из Афганистана.

Читайте подробнее

20 октября

В четверг в Россию прибыла православная святыня Честной Пояс Пресвятой Богородицы. Принесение реликвии организует Фонд Андрея Первозванного по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Считается, что пояс Богоматери помогает в исцелении бесплодия, защищает матерей и детей. Поскольку на Афон доступ женщинам закрыт, то у наших соотечественниц появится возможность помолиться перед святыней о даровании детей и здоровье родных и близких Деве Марии.

Читайте подробнее

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
На ВФМС Путин рассказал о новых технологиях, страшнее ядерной бомбы
Чубайс начинает производство мопеда по цене 590 тысяч рублей
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины