Источник Правда.Ру

Самое важное за 12-18 августа в материалах "Правды.Ру"

Самое важное за 12-18 августа в материалах Россияне поддержали жесткий антитабачный закон, разработанный Минздравсоцразвития. Однако почему его принятие отложено до 2014 года? Из-за жадности и алчности табачного лобби в Госдуме и полного наплевательства на здоровье граждан. Президент ввел санкции против Ливии и предостерег Чавеса от необдуманных поступков. Российское руководство пошло на оправданные уступки Минску, а вот с Украиной тот же ход не прошел, но это дело времени, поскольку ее ставка на Европейский союз будет неудачной. ЕС на этой неделе предпринял последнюю попытку спастись, но Берлинская стена, теперь символическая, снова разделила европейцев. Роскосмос с завидным постоянством теряет спутники, которые находят американцы. А еще говорят, что Америка гибнет! Ничего подобного, она просто живет в долг и процветает, так же, как и Шевчук. А вот другая легендарная рок-звезда по-прежнему "живее всех живых", чего не скажешь о талантливом актере, унесшем с собой в могилу троих человек. Против губернатора-единоросса возбуждено уголовное дело. По его мнению, исключительно по политическим причинам. Акулы вызвали панику на пляжах в Приморье, а в Жуковском на юбилейном "МАКСе" очень кстати поймали экстремиста. И наконец, на этой неделе россияне, как обычно, не смогли понаблюдать редкое природное явление.

12 августа

В четверг президент России Дмитрий Медведев, спустя полгода после соответствующей резолюции Совбеза ООН, официально оформил российские санкции против Ливии. Таким образом, он подтвердил свою позицию и снял все домыслы о возможности договориться с Каддафи через Маргелова. Санкции запрещают всякую помощь Ливии, кроме гуманитарной, и замораживают активы страны в России. Впрочем, Каддафи их там и не размещал, но вот президент Венесуэлы намеревается. Может, не стоит ему торопиться? Тем временем некоторые страны не спешат присоединяться к злополучной резолюции. Например, алжирское руководство оказывает Каддафи всяческую поддержку и вовсе этого не стесняется.

Читайте подробнее

Ведомство Татьяны Голиковой подготовило жесткий антитабачный закон. Предлагается полностью запретить курение в большинстве публичных мест, оставить продажу табачных изделий только в крупных магазинах, причем без открытой выкладки. Однако законопроект может быть внесен на обсуждение в Госдуму не раньше 2014 года. Граждане законопроект поддержали. Россия не будет первооткрывательницей в списке стран, запретивших курение практически везде, кроме улицы и частных квартир. И в Европе, и в Северной Америке это обычная практика. А в Исландии скоро можно будет курить только по рецептам.

Читайте подробнее

Рок-звезда Юрий Шевчук обиделся на журнал "Форбс". Его, мол, грешного, записали в олигархи, а он весь в долгах. Ну и что? Америка тоже вся в долгах, тем не менее не перестает быть самой богатой страной мира. Дело в том, что жить в долг — это не значит быть бедным, это вполне обычная практика на Западе. И поскольку "Форбс" — западное издание, то и критерии у него соответствующие, а именно данные о доходах

Читайте подробнее

Смотрите видео: Самые нищие олигархи

В ночь с 12 на 13 августа россияне не наблюдали "августовский звездопад", или "звездный дождь". Всяческие редкие природные явления почти всегда обходят Россию стороной. На этот раз помешало полнолуние. И все же, наблюдая падающую звезду, надо загадывать желание или готовиться к беде?

Читайте подробнее

13 августа

В этот день ровно 50 лет назад столицу Германии Берлин разделила стена. Сейчас она почти вся разобрана на сувениры. Увы, уже нет красивых граффити, в том числе знаменитого поцелуя Хоннекера и Брежнева. Как всегда, в этот день на сцене появились не создатели стены, а ее разрушители: экс-канцлер Германии Герман Коль и экс- президент СССР Михаил Горбачев. Первый получил в подарок ее обломок, а второй сделал несколько примечательных заявлений, как обычно,  косноязычных. В обработке немецких журналистов получилось, что Горбачев предостерегает россиян от страны, которой управлял и которой присягал на верность.

Читайте подробнее

14 августа

У православных начался Успенский пост — самый молодой многодневный пост православной церкви. На протяжении ее истории уставы о постах меняются, причем в сторону большей строгости. Появляются новые многодневные посты, к которым не призывал при своей земной жизни Иисус Христос и которых не устанавливали апостолы. Что это — садомазохизм, или попытка властей предержащих сделать народ более внушаемым и управляемым, или нечто иное?

Читайте подробнее

15 августа

В понедельник страна вспоминала Виктора Цоя. Концерт памяти намечен на 20 августа в Краснодаре. Легендарному музыканту власти города на Неве в виде исключения согласились установить памятник. Виктора Цоя давно нет на этом свете, а его песни не только поют, но все еще запрещают и продают за миллионы долларов.

Против бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудки возбуждено уголовное дело по статье о получении взятки. Слухи о том, что экс-губернатор не чист на руку появились еще осенью прошлого года. В июле он был отправлен президентом в отставку. Между тем сам Дудка себя виновным не признает и считает уголовное дело в отношении себя политическим заказом. Какая же партия под него копает, если сам он единоросс?

Читайте подробнее

Премьер Владимир Путин согласовал с Минском продажу российского газа по сниженным ценам. Потери для госбюджета России от "белорусской поблажки" составят три миллиарда долларов, но это оправданная цена за союзничество. А вот Украина "пошла своим путем". Она не хочет интегрироваться в пророссийские структуры (ОДКБ и Союзное государство), а по-прежнему делает ставку на Евросоюз, находящийся в глубоком экономическом и политическом кризисе. Украинское руководство размахивает перед Россией дубинкой в виде монополии на газовую трубу, но очень скоро ей появится альтернатива, и не одна.

Читайте подробнее

16 августа

Во вторник в подмосковном Жуковском открылся юбилейный авиасалон "МАКС". Посетителям обещают показать самые современные модели военной техники, включая российский истребитель пятого поколения Т-50 (ФОТО). Однако его еще пока никто не видел, а вот экспозиция челнока "Бурана" в непотребном виде вызывает недоумение публики. И конечно, как же здесь не пропиарить доблестную ФСБ и премьера. Первая очень кстати спасла второго от покушения. Из новинок был презентован новый медицинский вертолет Ка-226. А покупать собираются не нашу технику, а "боинги" и "аэробусы".

Читайте подробнее

17 августа

Крупная авария произошла в среду рано утром на Садовом кольце в Москве. По предварительным данным, автомобиль Mercedes выехал на встречную полосу в районе дома 13/15 по Садово-Сухаревской улице и столкнулся с автомобилями Hyundai Santa Fe и Nissan Teana (ФОТО), после чего загорелся. За рулем находился актер Никита Емшанов, он погиб и унес с собой в могилу еще троих человек.

Состоялась встреча лидеров ЕС — канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Николя Саркози, на которую возлагались большие надежды. Она была призвана остановить распад еврозоны в условиях новой волны кризиса. Однако объявленное создание Единого экономического правительства не остановило панику на биржах и сброс инвесторами акций. От Меркель ждали, что она согласится на выпуск единых облигаций ЕС, но в условиях стагнации национальной экономики она на это не пошла. ЕС начал движение к своему распаду, и символично, что это произошло спустя 20 лет после распада Советского Союза. Увы, Единая Европа не выдержала конкуренции с США. Кто же создаст новый противовес Америке?

Читайте подробнее

На южном побережье Приморского края зарегистрированы два нападения акул на человека. Сначала обеих рук лишился мужчина, а затем жертвой нападения стал 16-летний подросток. Купание на пляжах Приморья запрещено. Экологи считают, что участившиеся случаи нападения хищников на человека связаны с глобальным потеплением

18 августа

Новейший российский спутник "Экспресс-АМ4", запущенный с космодрома Байконур, пропал по пути на целевую геостационарную орбиту. Удивительно, но уже не в первый раз "потерянные" российские спутники находят американцы. Вот и на этот раз они заявили, что их средства слежения видят спутник. Удивляет также, как регулярно и последовательно Роскосмос гробит уникальные и новейшие аппараты, тем более запущенные для нужд самой страны, а не иностранного заказчика. При советской власти не миновать бы руководству ведомства возбуждения дела по статье "Саботаж", а сегодня их с почетом провожают на пенсию.

Читайте подробнее

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Королевское безумие
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
В США готовится антироссийское цунами
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ