Источник Правда.Ру

Важное за неделю: у Бута появился шанс и суд над Младичем

Президент Владимир Путин обозначил приоритеты своей внешней политики и поверг американцев в шок. Тем удивительнее, что несколько дней спустя Вашингтон объявил о готовности рассмотреть запрос Москвы об отправке Виктора Бута на родину для отбывания наказания. Это серьезный шаг навстречу, поскольку по негласному закону приговоренные в США иностранцы отбывают наказание только там. "Белоленточники" организовали лагерь протеста на Чистых прудах, который был закрыт по решению суда. Глава Чечни Рамзан Кадыров после реакции на конфликт с движением "СтопХам" вновь удивил, отправив правительство в отставку. Ансамблю "Арабеск", пострадавшему в ДТП под Пятигорском, вручили золотые медали отмененного конкурса, но он может прекратить свое существование. Трагедия в Индонезии, привела к спорам насчет "черных списков пилотов". Но пилоты, как говорится, "хрюкнули в чернильницы". При нынешнем состоянии авиакадров разбрасываться летчиками не получится. Балканы отметились двумя знаковыми событиями — началом "балканской весны" в Македонии и судом в Гааге над сербским экс-генералом Ратко Младичем, "стрелочником" гражданской войны в Боснии.

12 мая

В субботу Владимир Путин отказался ехать на саммит G8 в США. А ведь до этого Барак Обама перенес сроки саммита, чтобы не ставить Путина в неловкое положение (ВИДЕО). Но Путин не оценил "заботу". Первый международный визит после инаугурации и это всегда символический момент, поэтому отказ Путина — сигнал о том, что ни США, ни другие страны "восьмерки" не являются приоритетами во внешней политики России.

Читайте подробнее

В столице Македонии прошла мощная манифестация албанского меньшинства, заставившая власти по-настоящему испугаться повторений событий 2001 года, переросших в межэтническую и религиозную войну. Обстановка в стране резко обострилась после убийства на Смилковском озере пятерых македонцев — славян и последующих арестов среди албанцев. Уже опубликован план "балканской весны", которая якобы начинается в Македонии. Страну жаждут поделить на части не только албанцы, но и "братья" славяне и "друзья" эллины.

Читайте подробнее 

Мир в объективе: 12 мая

13 мая

В воскресение по Бульварному кольцу в Москве "прогулялись" писатели и приглашенные ими читатели из числа "недовольных" (ВИДЕО). Они решили "проверить, можно ли все-таки москвичам свободно гулять по собственному городу" и убедились, что можно. Полиция вела себя образцово, колонна аплодировала сама себе.

Читайте подробнее 

Под Пятигорском разбился в автомобильной катастрофе детский Хореографический ансамбль "Арабеск", который был одной из визитных карточек Кабардино-Балкарии. Жертвами трагедии стали трое детей и двое взрослых. Ансамбль может прекратить свое существование, погибли его руководители, а почти все девочки, планировавшие выступить на Всероссийском конкурсе "Легенды Кавказа" в Железноводске, получили травмы, которые разрушат их танцевальную карьеру. Органы дознания утверждают, что дети были пристегнуты, однако характер травм показывает, что это не так.

Читайте подробнее

Происшествия недели

14 мая

В понедельник глава Росавиации Александр Нерадько поддержал предложение гендиректора компании "Аэрофлот" Виталия Савельева о создании авиакомпаниями "черных списков" пассажиров и пилотов. Таким образом предполагается вести борьбу с хулиганством клиентов и некомпетентностью персонала. А то, что такие есть сомневаться не приходится. Крупнейший российский авиаперевозчик "Аэрофлот" уволил стюардессу за грубую насмешку над катастрофой авиалайнера "Сухой Суперджет-100" в Индонезии. Действительно, как она будет спасать людей при таком отношении к профессии?

Читайте подробнее

События выходного дня

15 мая

В Индонезии найдены черные ящики на месте крушения самолета Superjet-100. Однако индонезийская сторона не собирается передавать их России. А в случае поломки вообще отправит их в США, в компанию-производитель. Законны ли действия индонезийцев? На этот вопрос "Правде.Ру" ответили известные в авиации люди и юристы. Специалисты полагают, что после дешифровки данных "черных ящиков" мы узнаем много неожиданного.

Читайте подробнее 

Мир в объективе: 15 мая

16 мая

ОМОН закрыл лагерь оппозиции "оккупайАбай" на Чистых прудах, реализовав решение Басманного суда Москвы, принятое накануне. Власти Москвы последовали примеру других демократических столиц мира и пообещали больше не допускать подобного вандализма.

Читайте подробнее

В Гаагском суде начался процесс над бывшим командующим армии Республики Сербской в Боснии и Герцеговине Ратко Младичем (ФОТО). Слишком долго (более 15 лет) ему удавалось скрываться от правосудия. Всего ему вменяют в вину 106 преступлений. Наиболее тяжелые — расстрел более семи тысяч мусульман в Сребренице и более чем трехлетняя осада Сараево, в ходе которой погибли свыше 10 тысяч человек. Однако многие обстоятельства заставляют усомниться в том, что Младич — такое уж исчадие ада, как малюют его западные СМИ и обвинение.

Читайте подробнее

Мир в объективе: 16 мая

17 мая

Генпрокурор США Эрик Холдер сообщил, что Вашингтон готов рассмотреть запрос Москвы об отправке Виктора Бута на родину для отбывания наказания. Удивительная новость в свете обострения отношений между первыми лицами государств после отказа Путина ехать на саммит G-8 в Чикаго и Обамы на саммит АЭТС во Владивостоке. Если вопрос об отбытии Виктором Бутом наказания в России решится положительно, то это будет означать де-факто признание американцами политической подоплеки самого процесса.

Читайте подробнее 

Рамзан Кадыров отправил правительство республики в отставку. Глава Чечни заявил, что "встают совершенно новые задачи и проблемы, и для их решения также нужны новые подходы и новые кадры". Что же кадры, как известно, решают все, но что очевидно, что не все так просто. Возможно, Кадыров проводит чистку после печального инцидента в чеченском представительстве в Москве с движением "СтопХам".

Читайте подробнее

Мир в объективе: 17 мая

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Митинги в Армении: первые результаты. Но не последние?
Уроженца Курска Климкина расстроили 3 миллиона украинцев, проживающих в России
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Россиянам предсказали резкий рост зарплат уже в этом году
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Германия настаивает на приглашении России на саммит "большой семерки"
Найдены причины антироссийской политики Канады
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Ученые: брак спасает от смертельного недуга
Москву очистили от зимы в рекордные сроки
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
"Се ля ви": Россия выиграет, если Иран проиграет
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Кудрин усомнился в возможностях рубля