Источник Правда.Ру

Самое важное за 12-18 марта в материалах "Правды.Ру"

Главным событием прошедшей недели несомненно были события в Японии, связанные с катастрофическим землетрясением и цунами. Но не только к этому событию было приковано наше внимание. Правда. Ру предлагает обсудить топ главных новостей России с 12 по 18 марта 2011 года.

12 марта. Взрыв на атомной станции "Фукусима-1". Потом их было много. Но этот первый заставил замереть в напряженном ожидании нового Чернобыля. Суббота стала первым днем оценки последствий катастрофического землетрясения в Японии магнитудой около девяти баллов по шкале Рихтера. Сначала мир облетели страшные кадры разрушительного цунами, а затем японский телеканал NHK показал кадры взрыва на первом энерогоблоке. Информация по трагедии поступает далеко не полная, и то, что есть в СМИ, зачастую не отражает реальность. Одни эксперты убеждают, что боятся нечего, поскольку стержни заглушения прервали цепную реакцию в первые же секунды после сигнала тревоги, а другие — что выбросы изотопов цезия и йода в атмосферу свидетельствуют о том, что какие-то стержни не сработали и пошла неуправляемая реакция. Атомная энергетика — самая закрытая отрасль мирового хозяйства. Возможно, мы узнаем о реальных последствиях японской катастрофы только через несколько лет.

Читайте подробнее

13 марта. Последний день Чемпионата мира в Ханты-Мансийске оформил де-факто российское биатлонное позорище. Одна из наиболее любимых россиянами команд, куда были вложены немалые финансовые ресурсы, не выиграла ни одной золотой медали, и только три серебра в мужской программе. Тренер женской сборной Анатолий Хованцев был уволен прямо в ходе прямого эфира провальной эстафетной женской гонки. Это же надо, за два первых этапа пробежать ШЕСТЬ штрафных кругов! А где же сильные биатлонистки, отбывшие допинговую дисквалификацию? А другие — почему они теперь успешно бегают за Белоруссию, Словакию и Украину? Российская команда в этот раз и бегала скверно, и стреляла плохо. И дело не только в тренерском корпусе, но и в самих спортсменах. Но может быть, и к лучшему, что это произошло сейчас, а не на Олимпиаде в Сочи. Только не видно, кто будет исправлять ситуацию. Может, лучше пригласить иностранного специалиста?

Читайте подробнее

14 марта. Обнародованы данные прошедшего 13 марта Единого дня голосования. Он рассматривался всеми политическими партиями как репетиция перед началом избирательной кампании в Госдуму, до которой осталось не так уж много времени. Наиболее успешными для партии власти оказались выборы в Дагестане и на Чукотке, где "Единая Россия" получила 66,86 и 71,2 процента голосов соответственно. Из конкурентов успешно выступили коммунисты. Прошедшие выборы показали, что в обществе растет запрос на оппозиционные силы. Что же, к достойной оппозиции призывает сам президент. "Справедливая Россия" и ЛДПР вели борьбу за третье место. Из непарламентских партий следует отметить "Патриотов России", которые прошли в законодательные собрания Дагестана и Калининградской области. Две другие непарламентские партии — "Яблоко" и "Правое дело" — своих кандидатов в региональные органы власти провести не сумели.

Читайте подробнее

15 марта. Дмитрию Медведеву доложили об огромных хищениях в ЖКХ. Спасибо, что новостью поделились с теми, у кого воруют, но смалодушничали и решились обнародовать данные только по Центральному округу. Оказалось, что здесь собранные за два года с налогоплательщиков средства в размере 25 миллиардов рублей были со счетов фирм-однодневок отправлены за рубеж. Вместо того, чтобы быть вложенными в ремонт и инвестиции.

"Это касается каждого человека, они залезли в карман всех людей", — сказал начальник контрольного управления администрации президента Константин Чуйченко. "Так и есть. Воровство. Воровство денег, принадлежащих налогоплательщикам!" — возмутился Медведев. Виновных тут же нашли — это главы муниципалитетов. При выявлении мошенничества отныне глава субъекта федерации обязан ставить вопрос об отрешении их от должности. Схема мошенничества проста. Вы заключаете контракт, на поставку чего-либо, ремонт и т. д., по высокой цене. А сами делаете то же по более низкой. Разницу берете себе. Первый вывод из этой истории: а может, не отстранять надо, а привлекать к уголовной ответственности? И второй — эти схемы действуют при освоении любых бюджетных денег на любом уровне. Не зря президент тут же поручил проверить, как расходуются средства, выделенные на строительство олимпийских объектов.

Читайте подробнее здесь и здесь

16 марта. Шестой день после апокалипсиса в Японии. Страшные кадры цунами и взрывов на АЭС находятся в топах новостей всех мировых СМИ. Одно из самых поразительных видео поставил канал Fuji TV. Чудом не пострадавшая после цунами собака пытается спасти своего раненого друга, отчаянно привлекая внимание людей. Когда она находится рядом с товарищем, она трогает его носом, скулит, заставляя того двигаться, чтобы люди увидели, что он еще жив. Потом подбегает и ведет людей с телекамерой к лежащему на земле псу. Вэб-сайт гарантирует, что обе собаки были спасены. Одна направлена в приют, а другая в ветеринарную клинику. В эти тяжелые дни люди демонстрируют свои лучшие качества, но не только они способны на героические поступки.

Читайте подробнее

Смотрите также здесь и здесь

17 марта. В этот день можно было бы порадоваться красивой победе "Спартака" над неоднократным чемпионом Голландии "Аяксом" в одной восьмой Лиги Европы и выходом в четверть финала престижного турнира, но утром страна была взбудоражена другой имеющей отношение к футболу новостью. В жутком ДТП трагически погибла супруга вратаря "Зенита" и сборной России Марина Малафеева. Возвращаясь с репетиции музыкальной группы М16, продюсером которой она была, 36-летняя женщина сильно превысила скорость на Приморском проспекте, не справилась с управлением и вылетела на снежный сугроб, сыгравший роль трамплина для 150-метрового полета. Автомобиль пробил рекламный щит и, перевернувшись, упал на крышу. Позже появилась версия, что "Бентли" Марины мог разбиться, уходя от столкновения с другой машиной. По факту возбуждено уголовное дело. Но, скорее всего, свою роль сыграло шампанское, которое, по словам ее мужа, она выпила перед тем, как сесть за руль. Без матери остались двое детей — дочь семи и сын пяти лет.

Читайте подробнее

18 марта. Когда в Москве была ночь, Совет Безопасности ООН проголосовал за применение против лидера Ливии Муаммара Каддафи военной силы. Россия, которая могла наложить на данное решение вето, при голосовании воздержалась, чем развязала агрессору руки. Вчера Полковник дал оппозиционерам в Бенгази 48 часов для того, чтобы сложить оружие. Если он возьмет последний оплот повстанцев, спасать Западу будет некого. Кто нанесет в ближайшие часы удар по Ливии и какие последствия нас ждут?

Читайте подробнее здесь и здесь 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_87984497 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
HadgiRahim Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
vkontakte_227965316 Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
Лёшик Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_137896286 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Марианна Максимовская стала директором департамента Сбербанка
Сын Гагарина "2018—2020 годы Украина не переживет ни с кредитами, ни без кредитов МВФ"
саркис арутюнян Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО