Источник Правда.Ру

Самое важное за 9-15 декабря в материалах "Правды.Ру"

Самое важное за 9-15 декабря в материалах

Люди вышли на Болотную площадь с простым мотивом: надоела скука, зазвездившаяся власть и перспектива провести с ней 24 года. Парадокс — привлеченные брендом "революции", они при этом вовсе не собирались в ней участвовать. Глубоко также ошибается тот, кто думает, что Путин пустил дело на самотек. И как только те, кому не позволено — зарвались, им тут же прищемили нос. Премьер в десятый раз напрямую пообщался с народом и обозначил план работы на третий мандат. Был убедителен в своих ответах об оппозиции, внешней политике и социальной справедливости, но от острых вопросов о коррупции, элите, министрах уходил. Протеже Дмитрия Медведева, олигарх Прохоров, видимо, не потерял его политическую поддержку, и выдвинул свою кандидатуру на пост президента. Кроме него, впечатлила РЖД, вдруг выдвинувшая своего кандидата в президенты. На горизонте появились Соединенные Штаты Европы, европейцам не позавидуешь, у них царит паника, в которой люди начинают искать виноватых, естественно среди "понаехавших". В Южной Осетии случился прецедент, у руля страны встал негражданин. После парламентских выборов начались оргвыводы. Уход Грызлова с поста спикера в этом плане выглядит логично, а вот приход Ресина в Думу — вызывает недоумение. Важнейшее начинание — Киотский протокол отсчитывает последние дни. Причина банальна, никого не волнует, что будет с человечеством послезавтра, справиться бы сегодня с революциями и обнищанием народа. Ученые предупредили, что открыли "божественную частицу", которая объяснит мироздание. Наука в вечном споре побеждает религию?


Конец света и Госдеп. Рейтинг слухов

9 декабря

В пятницу встреча глав государств и правительств Евросоюза, призванная спасти евро и принять реформу основ ЕС, закончилась скандалом. Саркози и Меркель инициировали создание нового Союза с наднациональным правительством. Однако Великобритания и Швеция категорически отказались делиться с Брюсселем своей финансовой, а следовательно, и политической независимостью. В итоге новый, основополагающий документ решили заключать 17 странами-членами еврозоны, а десяти оставшимся предложили присоединиться к нему, подумав.

Читайте подробнее

Эдуард Кокойты и Алла Джиоева при посредничестве России достигли в пятницу соглашения об урегулировании ситуации в стране. Кокойты сложил с себя президентские полномочия, но перед тем, как уйти, отправил в отставку главу Верховного суда и генпрокурора республики. Какими будут итоги новых президентских выборов 25 марта следующего года никто предсказать не решается, а пока у власти стоит премьер-министр Южной Осетии Вадим Бровцев, который южно-осетинского гражданства не имеет.

Читайте подробнее

Смотрите фоторепортаж: Мир в объективе: 9 декабря (13 фото)

10 декабря

В субботу во многих городах страны прошли митинги оппозиции, протестующей против "несправедливых" выборов. Однако революционных настроений не было, были народные гуляния (ВИДЕО). Дважды толпа недовольно гудела: один раз, когда восславили советскую власть, а второй — когда призвали к "русской революции". Полицейских было столько же, сколько участников, поэтому праздник завершился спокойно. Столкнуть "хомячков и дубинки" не удалось. Удачно пропиарил свой канал г-н Пивоваров, который 10 лет сидел в "засаде"и, наконец, "выстрелил". А совсем зарвавшиеся топ-менеджеры издательского дома "Коммерсант" и журнала "Власть" были тут же уволены. В любой драке надо соблюдать приличия. Герои "болотной революции" уже приняли решение на новый митинг 24 декабря не ходить. Да и массовка уже все, что хотела — увидела. Хотя, был бы лидер альтернативный Путину, может и пришли бы, но если эсеры, не моргнув глазом, выдвигают в президенты Миронова, то к горлу подступает безнадега.

Читайте подробнее

Смотрите видео:

Митинг на Болотной. Репортаж с места событий

Протест на Болотной площади. Без коментариев

11 декабря

В воскресенье миллиардер Михаил Прохоров провел пресс-конференцию, на которой сообщил, что тоже хочет быть президентом. Такое впечатление, что г-н Прохоров не наигрался в политику и уже сожалеет о некоторых непопулярных заявлениях. Он сообщил, что во главе своего избирательного штаба поставит некоего "молодого человека". Уж не Навального ли, отбывающего 15 суток?

Смотрите видео Прохоров идет в президенты?

В последний момент об участии в гонке заявили губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев и генерал-полковник запаса Леонид Ивашов. Мезенцев известен скандальной историей с задержанным авиарейсом летом этого года и, возможно, выдвигает свою кандидатуру, чтобы отобрать голоса у Зюганова. Ивашов претендует, но не дотягивает до уровня генерала Александра Лебедя.

Читайте подробнее

Смотрите фоторепортаж: События выходного дня (9 фото)

12 декабря

В понедельник гендиректор холдинга "Коммерсантъ" Андрей Галиев и главный редактор журнала "Коммерсантъ-Власть" Максим Ковальский уволены главным акционером издательского дома Алишером Усмановым после выхода последнего номера "Власти" за несоблюдение журналисткой этики.

Сотрудники издательского дома "Коммерсантъ" опубликовали в интернете открытое письмо против увольнения. Они недоумевают: ведь это не они нахулиганили, а народ. Борис Березовский заявил, что весной вернется в Москву и готов трудоустроить "хулиганов". Засуетился и другой олигарх — Прохоров, вступивший с Усмановым в пикировку. И отчего так все всполошились? Галиев и Ковальский хорошие, грамотные работники. Не пропадут.

Читайте подробнее

13 декабря

Во вторник Канада официально вышла из Киотского протокола и этим признала, что не хочет платить штрафы за выбросы парниковых газов, в то время как главные загрязнители — США и Китай, спокойно себе не платят, поскольку протокол так и не ратифицировали. Кроме того, с точки зрения канадцев, самая высокая в мире труба для выброса углекислого газа находится в России, на предприятии компании "Норильский никель". И ветер гонит смог в Канаду. Принцип "плати и загрязняй" больше неэффективен, необходимо принимать иные регулирующие механизмы, но никто не хочет.

Читайте подробнее

Заместители градоначальника Москвы по социальной политике — Людмила Швецова и по строительству- Владимир Ресин ушли из правительства Собянина и перебираются в Госдуму. Понятно, что Ресин как правая рука Лужкова рано или поздно должен был уйти. Но зачем нужно в заявленную Путиным "думающую" Думу с почетом переводить явно нездорового 75-летнеего чиновника? С его именем связывают небывалую коррупцию в строительном комплексе Москвы, видимо нужно было хорошо устроить много знающего человека. Что касается Швецовой, то это ее решение. Энергичная "Фурцева номер 2" она амбициозна и хочет делать карьеру и, возможно, политическую. Не случайно она прокомментировала действия Усманова, вмешавшегося в редакционную политику "Коммерсанта".

Читайте подробнее

Смотрите видео: Отставка Ресина

Иммигрантский вопрос в Европе напомнил о себе самым жутким образом сразу в двух странах. В бельгийском Льеже выходец из Северной Африки с уголовным прошлым убил пять и ранил более 120 человек. (ФОТО) А в итальянской Флоренции, напротив, местный житель расстрелял двух чернокожих торговцев.

В Бельгии принят закон о запрете на ношение паранджи в общественных местах, а в Италии ситуация резко обострилась после "арабской весны". Десятки тысяч беженцев из Туниса, Ливии и Египта через итальянский остров Лампедуза пытаются избежать ее последствий .

Читайте подробнее

Обнародованы результаты семинара в Европейском центре ядерных исследований, которые можно назвать сенсационными. Ученые обнаружили "след" бозона Хиггса, но пока не могут ни доказать, ни опровергнуть его существование. Получены данные, говорящие о том, где именно надо искать "божественную частицу", которая объяснит, откуда у материи берется вес.

Читайте подробнее

Смотрите фоторепортаж: Мир в объективе: 13 декабря (12 фото)

14 декабря

Премьер-министр Владимир Путин провел в четверг юбилейную, десятую "прямую встречу" в эфире. Судя по формулировкам, он уверен, что будет избран на третий мандат: "Будем регистрировать (партию Касьянова)". Премьер объяснил фразу "Путин иди на …" на обложке журнала "Власть" и свист на бое Емельяненко. Он назвал участников митинга на Болотной площади оппозиции "баранами", а оппозицию "бандерлогами" и посчитал возможным вернуть прямые выборы губернаторов. Блистал уверенностью и юмором, но на некоторые вопросы ответил невнятно, например, об ответственности министров, об элите и коррупции. Откуда такая уверенность, что в Чечне она "минимальная"? И разве 300 дошедших до суда дел и 10 посаженных за год за коррупцию-это достижение?

Читайте подробнее

Смотрите фоторепортаж: Мир в объективе: 14 декабря (9 фото)

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Конец света и Госдеп. Рейтинг слухов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"
jgb Kaza США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
jgb Kaza СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_398223183 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_250115848 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв