Источник Правда.Ру

Самое важное за 9-15 сентября в материалах "Правды.Ру"

Самое важное за 9-15 сентября в материалах На этой неделе выяснилось, что Минтранс РФ не может обеспечить не только контроль технического состояния транспорта, но и подготовку кадров. В результате люди гибнут из-за "ошибки блондинки". Министерство иностранных дел России не способно занять адекватную позицию в деле о застрявших туристах в Болгарии, зато Генпрокуратура, конечно не без заказа сверху, призывает ввести цензуру в интернете. Может быть, голосовать в декабре за ЛДПР, которая "все видит и носом чувствует"? А вот "Правое дело", начав за здравие, кончила за упокой. Впрочем, рано или поздно это все равно бы случилось. Немного поднял российский имидж снятый на немецкий сюжет и на немецком языке венецианский триумфатор "Фауст", но он тут же потускнел на фоне размещения американской ПРО в Румынии. Не умеет государство ни договариваться, ни давить. Может быть, хотя бы с Кэмероном удалось отстоять свой кусок пирога в Ливии? США через 10 лет после терактов завершают войну с международным терроризмом. Возможно, теперь будет сделана ставка на войну с арабским миром, где размахивает ядерной дубинкой Израиль. Борца с собачьим кормом разжаловали и осудили по причине потери к нему доверия, и выяснилось, что во "Вселенной" в этом году котируется африканская красота.

9 сентября

В пятницу в столице Египта Каире многотысячная толпа захватила и разграбила израильское посольство. Среди прочего были похищены секретные документы. Персонал дипломатической миссии удалось вывезти в самый последний момент на вертолете. Времена Кэмп-Дэвидского соглашения прошли, и если мирный договор между Израилем и Египтом будет разрушен, то последствия будут одинаково трагичны и для Каира, и для Тель-Авива. В Египте после отхода от идей арабского национализма, а потом и соглашательства с Западом к власти уверенно идут радикалы. Израилю пришло время собирать камни, и его ждут нелегкие времена. Но если война неминуема, то у него есть план, реализация которого в час "Х" означает смыв Египта в Средиземное море.

Читайте подробнее

Несколько сотен россиян не смогли вылететь из Бургаса в Москву и Петербург по причине того, что авиаперевозчик "Болгария Эйр" и туроператор "Алма Тур" не договорись, кто из них несет транспортные расходы. Таким образом, в течение недели российские граждане были заложниками спора двух государственных компаний Болгарии, по сути, Болгарского государства. Беспрецедентный случай в истории международного права, и понятным было вмешательство лично премьер-министра Болгарии. А вот голоса правительства РФ мы так и не услышали. Консульство ограничилось отчетом об "исчерпанных возможностях".

Читайте подробнее

Объявлен приговор по нашумевшему делу майора Игоря Матвеева. Гражданский иск, который подавала на него опозоренная воинская часть, тоже удовлетворен: борец с собачьим кормом возместит нанесенный ущерб двум потерпевшим. Вывод — бороться надо внутри системы, если уж ты такой принципиальный. Почему бы, например, не писать рапорты по инстанциям вплоть до главнокомандующего? Сгубило майора тщеславие, да и сам не без греха, что сыграло решающую роль в этом деле, так же как и в деле директора МВФ.

Читайте подробнее

10 сентября

В субботу главный приз Венецианского международного кинофестиваля — "Золотой лев" — достался картине "Фауст" Александра Сокурова. Выход кинофильма на российский рынок и ее успех на родине пока под вопросом. А вот западная пресса в восторге. Решение жюри стало для создателей картины полной неожиданностью. Не скрывая радости, принесенной ему победой, Сокуров призвал реформировать престижные кинофестивали и отказаться от присуждения премий. Вот только реальный человек по имени Фауст имеет мало общего со своим прославленным образом.

Читайте подробнее

11 сентября

В воскресение исполнилось десять лет со дня терактов 2001 года в США. Оказывается, трагедию предсказал еще Нострадамус. Мало кто сегодня верит в официальную версию о причастности "Аль-Каиды". Но стеклянный взгляд президента Буша, когда он в школе выслушал сообщение о втором самолете, протаранившем вторую башню, свидетельствует о том, что он тоже ни при чем. Акцию устрашения, скорее всего, организовала небольшая группа людей из военно-промышленного комплекса — настоящего правителя Америки. Конечно, не без помощи купленного узкого круга сотрудников из секретных служб. Именно это позволило ей получить сверхприбыли от последующих войн в Афганистане и Ираке и размещении ПРО в Европе.

Читайте подробнее

12 сентября

В понедельник в Москву прибыл премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Улучшения двухсторонних отношений после взаимных обвинений в укрывательстве преступников не ожидалось. Не способствовали этому и недавние обыски в московском офисе британской компании ВР. Не для того же он приехал, чтобы пообщаться с правозащитниками и продвигать бизнес-проекты. Президент Медведев заявил, что пригласил Кэмерона, чтобы тот мог просто составить "впечатление о России". Однако причина стала понятной два дня спустя, после прибытия Кэмерона и Саркози в Ливию для переговоров с новым правительством. Вероятно, с Москвой делили ливийской пирог, и главной разыгрываемой картой была сирийская.

Читайте подробнее

13 сентября

Во вторник стала известна победительница самого престижного конкурса красоты "Мисс Вселенная". Впервые в мире ею стала представительница Анголы Лейла Лопеш. Украинка Олеся Стефанко заняла второе место. Россиянка Наталья Гантимурова в финальную стадию попасть не смогла. Единственной "Мисс Вселенной" из России стала в 2002 году Оксана Федорова. Впоследствии она отказалась от титула, так как не могла выполнять предусматриваемые обязательства. Кстати, россиянка стала единственной победительницей конкурса, которая добровольно рассталась с короной. С тех пор российская красота больше не котируется во Вселенной.

Читайте подробнее

Из парламентских партий первой на предвыборный съезд собралась ЛДПР. Партия пойдет на выборы с лозунгом "За русских!" и рассчитывает набрать 25 процентов голосов избирателей. "Я вижу все хорошо и носом все чувствую", - сказал Владимир Жириновский. Что ж, ЛДПР хочет занять националистическую официальную нишу, ориентируясь больше на западные тенденции, но намереваясь на практике проверить российские. В список ЛДПР на парламентские выборы 2011 года вошел Валерий Буданов, сын убитого 10 июня полковника Юрия Буданова.

Читайте подробнее

США и Румыния подписали договор о размещении в этой стране элементов американской системы противоракетной обороны (ПРО). США и НАТО продолжают политику окружения России своими базами в рамках проекта "Петля анаконды". Их задача — нейтрализовать российское ядерное оружие и вытеснить из основных районов Мирового океана. В данном случае — уже и из Черноморского бассейна. Система может перехватывать ракеты средней дальности, уничтожать же российские межбаллистические ракеты ПРО США технически не в силах. И тем не менее - "ау", "перезагрузка", чей автор станет новым послом в Москве.

Читайте подробнее

14 сентября

Начав за здравие, в среду "Правое дело" по сложившейся среди правых традиции, закончила за упокой. Лидер партии Михаил Прохоров заявил о роспуске исполкома и исключении "соруководителей", обвинив их в нанесении ущерба партии, и сообщил о попытке ее "рейдерского захвата". Но съезд его не поддержал и отстранил Михаила Прохорова от должности председателя. Главная официальная причина раздора - в кандидатуре Евгения Ройзмана в партийном парламентском списке. На самом деле все гораздо проще. Прохоров, вложив деньги, стал "заказывать музыку", то есть прибирать власть, и потребовал неограниченных полномочий, что либералам не понравилось. В итоге поддержанная президентом Медведевым инициатива заглохла на корню.

Читайте подробнее

Генпрокурор Юрий Чайка на состоявшемся в Минске заседании Координационного совета генпрокуроров СНГ заявил, что интернет надо контролировать, чтобы избежать массовых волнений и беспорядков, наподобие погромов в Англии. Причем делать он это предлагает в интересах защиты свобод граждан. Однако граждане боятся, что под благовидным предлогом, как уже не раз бывало, власти установят в стране политическую цензуру. В России больше десяти лет не могут прикрыть откровенно экстремистские сайты, но желают контролировать молниеносно разносящие информацию соцсети, что технически невозможно. Лучше бы генеральный прокурор контролировал полицию и спецслужбы, которые должны бороться с экстремизмом, и они знают как, но "недосуг".

Читайте подробнее

15 сентября

"Ошибка блондинки", которую специалисты якобы собираются выдать в качестве объяснения авиакатастрофы Як-42, стала в четверг едва ли не самой горячей темой газетных публикаций. Всю неделю не отпускало гнетущее чувство, что транспорт в России — это потенциальная братская могила. Хуже только в Африке. Помимо изношенного парка, оказывается, и качество подготовки кадров не выдерживает критики. В случае с Як-42 командир экипажа незадолго до вылета передал управление второму пилоту, потому что плохо себя почувствовал. Вопрос: почему он не был заменен? А второй, по этой версии, забыл выключить "ручник" и угробил цвет российского и мирового хоккея. Впрочем, Минтранс исключил версию крушения Як-42 из-за не отключенного тормоза.

Читайте подробнее

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?
В США рассекречены дополнительные материалы об убийстве Кеннеди
DWN рассказал, как антироссийские санкции США сокрушат Европу
СМИ: Тиллерсон уйдет от Трампа в отставку
"Это будет бойня среди лучших": Россия проведет ЧМ-2019 по боксу
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде