Источник Правда.Ру

Самое важное за 8-14 июля в материалах "Правды.Ру"

Самое важное за 8-14 июля в материалах Кораблекрушение теплохода "Булгария" стало крупнейшей катастрофой на российских реках за 30 лет. Россияне тонут, разбиваются и горят из-за коррупции, преступной халатности и непрофессионализма — "особенностей" национального менталитета. Пойман "русский ваххабит" и вынесен приговор участникам одной из самых законспирированных неонацистских группировок. Жители Химок попытались устроить "революцию через социальную сеть", правда получили отпор не от полиции, а от других химчан. В Грузии разоблачили очередную шпионскую сеть, работавшую в пользу России, а вот медиамагнат, владелец известной в мире бульварной газеты, за шпионаж вынужден был ее закрыть, потерял авторитет и состояние. На карте мира появилось новое государство, а программа кораблей многоразового использования прекратила свое существование. Признав серьезность проблемы, президент Медведев внес в парламент закон о химической кастрации педофилов, правда, почему-то на добровольной основе. Россия и США заключили соглашение, регулирующее усыновление российских детей приемными родителями из Америки, но с трудом верится, что это кардинально изменит отношение к российским сиротам, которые "награждаются" там диагнозами "синдром пьяного зачатия" и "синдром нарушения привязанности". Читайте и обсуждайте вместе с нами.

8 июля

В пятницу в России в четвертый раз отметили День семьи, любви и верности в память о святых Петре и Февронии Муромских, которые считаются покровителями брака. В Иркутске состоялся парад детских колясок, в Чите установили необычный памятник, а в Приамурье вручили "медали верных супругов".

Читайте подробнее 

Старейшая бульварная газета News of the World прекратила свое существование из-за скандала, связанного с прослушиванием телефонных переговоров. Вероятно, деньги Руперта Мердока сыграли свое дело в подкупе операторов связи, иначе объяснить масштаб события невозможно. Главный итог - все популярные и наиболее цитируемые издания империи Sunday Times и Sun потеряли авторитет, а сам Мердок теряет состояние из-за резкого падения курса своих акций. Известно, что журналисты "желтых" изданий готовы пойти на что угодно, лишь бы добыть пикантную информацию о личной жизни звезд. И в кустах с фотоаппаратом с утра до ночи могут просидеть, и в больничную палату тайком пробраться. Но все это — детский лепет по сравнению с тем, как добывали сенсации репортеры всемирно известной газеты. Однако событие носит политический подтекст, это протест против растущей мощи американского медиамагната, который "поглощает" британские СМИ.

Читайте подробнее

Последний из кораблей многоразового использования, американский шаттл "Атлантис" стартовал к Международной космической станции (МКС). Таким образом, завершается масштабная программа НАСА, признанная неэффективной, поскольку один запуск шаттла стоит около четырех миллиардов долларов. Россия по этой же причине ранее приостановила программу "Буран".

Читайте подробнее

9 июля

В субботу на карте мира появилось новое, 193-е по счету государство — Южный Судан, почти 99 процентов жителей которого в феврале 2011 года проголосовали за независимость от Хартума. Официальное провозглашение независимости пока нельзя считать датой окончания противостояния Северного и Южного Судана. Появление последнего создает много весьма деликатных вопросов. В числе самых главных — нефтяной. Основные районы добычи сосредоточены на юге, а порты отгрузки — на севере. За нефтяной передел включились многие претенденты, в том числе Китай.

Читайте подробнее

Четырем грузинским фотожурналистам было предъявлено обвинение в шпионаже в пользу России. Грузинский фотограф Георгий Абдаладзе, которого власти обвиняют в тайной работе на ГРУ, не признал своей вины и переслал коллегам заявление, в котором говорит, что готов пожертвовать собой ради правды. Лидеры оппозиции заявили, что "дело фоторепортеров" могло быть вызвано шпиономанией Михаила Саакашвили.

Смотрите видео

10 июля

В воскресение на Куйбышевском водохранилище за несколько минут затонуло прогулочное круизное судно "Булгария", погибло более ста человек, много детей. После череды катастроф с самолетами Ан-24, Ту-134 и этой трагедии можно сделать два вывода. Во-первых, транспортные средства советского производства исчерпали технический ресурс, а уровень их обслуживания и эксплуатации скандально низок. И во-вторых, многочисленные контролирующие органы погрязли в коррупции, а хозяева предприятий повышенной опасности готовы на преступление ради лишнего процента прибыли. На совещании в Кремле президент Медведев, по-видимому, осознал, что это не просто череда несусветных случайностей, и распорядился либо модернизировать все частные суда, либо прекратить их эксплуатацию. Только российский менталитет одними указами не изменить. Надо судить тех, кто не оказал помощь тонущим, кто выпустил корабль в плавание без лицензии, кто допустил перегрузку. Между тем привлеченная к ответственности Светлана Инякина — подставное лицо, заранее припасенная "девочка для битья".

Читайте подробнее

Смотрите видео

В подмосковных Химках произошел конфликт между горожанами. Жильцы перекрыли улицу в знак протеста против строительства торгово-офисного центра. Дело кончилось дракой с водителями, которые были крайне недовольны тем, что участники акции мешали проезду. Подобные акции все чаще стали организовываться через социальные сети. В Facebook и "Вконтакте" появились сообщества, участники которых пропагандируют "революцию через социальную сеть". На первом этапе планируется проводить акции в Москве, Петербурге и Ростове-на-Дону.

Читайте подробнее

12 июля

В понедельник в Москве вынесен приговор участникам одной из самых законспирированных неонацистских группировок России — "Национал-социалистического общества" (НСО). Им вменяется 28 убийств, множество нападений на национальной почве и подготовка теракта. Пятерым членам общества, в том числе его лидеру, суд назначил пожизненное наказание. Месяц назад лидеры банды питерских националистов тоже получили пожизненные сроки за убийство семерых человек, в том числе известного ученого и правозащитника Николая Гиренко. Радует, что преследовать воинствующих нацистов в России стали более активно, но в 60-100 процентах случаев приговоры выносятся условно.

Читайте подробнее

Дмитрий Медведев внес в Госдуму поправки в Уголовный кодекс РФ и другие законодательные акты, ужесточающие ответственность за педофилию. Только почему химическая кастрация будет производиться на добровольной основе? И потом, может, для профилактики сексуального насилия над детьми нужно говорить не только о кастрации, но о разработке целого комплекса мер? Для начала можно по примеру Соединенных Штатов создать общегосударственный публичный реестр сексуальных преступников. Куда, к кому, в какие инстанции должны обращаться родители, чьи дети пострадали от сексуального насилия? Каким должен быть алгоритм их действий?

Читайте подробнее

13 июля

Совет Федерации одобрил изменение границы между Москвой и Московской областью. Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Подмосковья Борис Громов представили главе государства проект изменения границ города и области, по которому и без того "резиновая" Москва вырастет еще почти в 2,4 раза. Столичный округ пополнят территории, расположенные между Варшавским и Киевским шоссе и дальше на юго-запад до большой кольцевой железной дороги. Только вот деньги, необходимые для воплощения чиновничьей мечты, пока никто не подсчитал, а суммы просто астрономические.

Читайте подробнее

14 июля

В поселке Иноземцево Ставропольского края в ночь на четверг был пойман Виктор Двораковский, находившийся в розыске по подозрению в причастности к терроризму. При задержании он кинул самодельную взрывчатку в сотрудников полиции, в результате один из стражей порядка получил контузию. Русский уроженец Дагестана принял ислам три года назад, под чутким руководством судимого за "самоуправство" имама Антона Степаненко. Перебрался в Пятигорск, чтобы иметь возможность молиться в мечети. Посещал он ее, говорят прихожане, не часто. Но показался всем общительным и хорошо воспитанным молодым человеком. Двораковский пополнил длинный список "русских ваххабитов", в котором уже с десяток фамилий.

Читайте подробнее

Россия и США в среду заключили соглашение, регулирующее усыновление российских детей приемными родителями из Америки. Соглашение предполагает обязательное психологическое тестирование потенциальных приемных родителей. Усыновление гражданами США российских детей было приостановлено в 2010 году после ряда скандалов. Самый громкий из них связан с семилетним мальчиком из России, которого приемная мать из Теннеси посадила в самолет и отправила одного обратно на родину. Однако американский суд лоялен к таким преступникам. Так супруги Лещински, которые обвинялись в издевательствах над приемными детьми из РФ, получили всего лишь четырехлетний условный срок. Обычно российских сирот, которые оказываются в Америке, сразу "награждают" двумя зловещими диагнозами: "синдром пьяного зачатия" и "синдром нарушения привязанности".

Читайте подробнее

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Andrey Gorshkov Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Serega RU-42 Запад бросил Россию в критический момент. Пришел час расплаты
vkontakte_366642972 Путин призвал ФСБ работать еще активнее
vkontakte_366642972 The National Interest обвинил Маккейна в массовых убийствах
vkontakte_153167575 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_386439804 Ученые научились предсказывать скорую смерть с помощью носа
vkontakte_263008699 Демарш Эрдогана: почему Анкара обвинила Россию в убийстве турецкого солдата?
vkontakte_263008699 Демарш Эрдогана: почему Анкара обвинила Россию в убийстве турецкого солдата?
Дмитрий Прутин Военные и местные жители: горящая Балаклея поражена радиацией
Дмитрий Прутин Военные и местные жители: горящая Балаклея поражена радиацией