Источник Правда.Ру

Евгению Васильеву доставили в суд на казенной "Ладе Калине"

Находящуюся под домашним арестом экс-главу департамента имущественных отношений минобороны Евгению Васильеву доставляют в Пресненский суд Москвы на автомобиле "Лада-Калина". Автомобиль принадлежит Федеральной службе исполнения наказаний, сообщает ИТАР-ТАСС.  Фигурантку дела "Оборонсервиса" сопровождает адвокат Хасан Бороков. 

Пресненский суд Москвы продолжит рассмотрение дела бывшей главы Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой и ее предполагаемых сообщников. Ожидается, что в понедельник в суде сторона обвинения начнет представлять доказательства в письменном виде, а также список свидетелей, среди которых значится и бывший министр обороны Анатолий Сердюков.

По версии обвинения, Васильева создала преступную группу и обеспечила вхождение своих доверенных лиц в руководство ряда организаций, связанных с "Оборонсервисом", что дало ей возможность влиять на принятие решений этой структуры.

Ее предполагаемые сообщники: бывшие главы акционерных обществ "Управление торговли Московского военного округа" - Максим Закутайло, "Оборонстрой" и "Главное управление обустройства войск" - Лариса Егорина, экс-генеральный директор ООО "Компания "Хорс" и ООО "Роникс Плюс" Ирина Егорова, а также экс-гендиректор ОАО "31-й Государственный институт спецстроительства" Юрий Грехнев.

Согласно обвинительному заключению, Васильева осуществила сделки по отчуждению имущества Минобороны по значительно заниженной стоимости, в чем ей помогли Егорова, Егорина, Грехнев и Закутайло. По версии обвинения, все эти люди также причастны к хищению денежных средств при заключении агентских договоров на оценку имущества российского оборонного ведомства. Кроме того Васильева обвиняется в том, что она приобретала за государственный счет авиабилеты для личных поездок.

В ходе предыдущего заседания Васильева, Егорина, Егорова, и Грехнев вину не признали, Закутайло - признал вину частично.

Потерпевшими по данному делу проходит несколько организаций, в том числе "Оборонсервис", "Оборонстрой", Главное управление обеспечения войск.

Читтайте также: 

Дело Сердюкова: развал армии амнистируют?

Феномен Сердюкова: за что так "любят" экс-министра?

Как Васильева и Сердюков в лесу кредитки отбирали

"На конечном этапе Сердюков совсем утратил контроль"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Что ждёт Сердюкова и Васильеву?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Юрий Котов(vkontakte) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее
Юрий Котов(vkontakte) "Евроколлекторы" : названы причины "внимания" ЕСПЧ к России
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада