Источник Правда.Ру

Решится ли Израиль нанести по Ирану ограниченный ядерный удар

В нынешней фазе обострения конфликта между Израилем и Ираном выявляется характерная деталь: у Израиля есть ядерное оружие, а у Ирана - нет. Естественно. У Тель-Авива есть соблазн применить это ядерное оружие. Министерство обороны Израиля рассматривает возможность применения против Ирана ядерных мини-зарядов. Об этом со ссылкой на источники в военном ведомстве сообщили израильские СМИ.

Решится ли Израиль нанести по Ирану ограниченный ядерный удар

Речь идет о ядерных зарядах малой мощности, о которых упоминается в недавно опубликованной новой Ядерной доктрине США. Напомню, что в этой Доктрине Пентагон впервые открыто о возможности применения ядерных мини-зарядов в ходе региональных войн с использованием обычных видов вооружения.

Израиль как ближайший военный союзник США также, видимо, скорректировал свою Ядерную доктрину в сторону возможного использования ядерных зарядов малой мощности. В настоящее время в секретных лабораториях Израиля идет разработка сверхминиатюрных ядерных зарядов, созданных на основе использования трансплутониевых элементов.Этот вид ядерного оружия будет иметь настолько малые размеры, что может быть приспособлено для стрельбы из гранатометов, но при этом их мощность будет эквивалента заряду , равному нескольким тонн тротила.

Дебаты в израильских СМИ о возможности нанесения по Ирану ограниченного ядерного удара разгорелись в минувшие дни после того, как считают в Тель-Авиве, иранские генералы перешли красную черту в Сирии.А именно: Израиль обвинил Иран в том, что тот с территории Сирии направил свой беспилотник-разведчик в направлении Голанских высот. В ответ израильская армия атаковала 12 целей, расположенных в Сирии.Ситуация еще более обострилась в связи с тем, что сирийские ПВО сбили израильский боевой самолет F-16. Это довольно тревожный сигнал для еврейского государства, так как никогда ранее за минувшие четверть века ПРО Сирии не могли сбить израильские самолеты.

Естественно, премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху понимает, что успех системы ПРО Сирии напрямую связан с присутствием в этой стране военно-космических сил России. И российские военные за время операции в Сирии уже успели подготовить высококлассных специалистов сирийской армии, которые научились использовать новейшие системы ПРО для уничтожения израильских истребителей.

Между тем нынешнее обострение отношений между Израилем и Ираном может привести к расширению географии нынешней войны в Сирии: как отмечает немецкая Die Welt, боевые действия могут перекинуться на Ливан. Ситуация усугубится в связи с тем, что «Хезболла» будет активно участвовать в боевых действиях против Израиля.Характерно, что администрация США сразу же однозначно поддержала решительную позицию Тель-Авива в отношении Ирана. Однако руководство Евросоюза уклонилось от прямой поддержки Израиля, призвав обе стороны - Израиль и Иран - к сдержанности и диалогу. А Россия вообще решила выждать паузу и отказалась вмешиваться в конфликт.

Комментарий политического обозревателя Айдына Мехтиева

 

В России машины скорой помощи будут дезинфицировать за минуту

С целью повышения уровня эпидемиологической безопасности в России разработали новую систему мгновенной дезинфекции, благодаря которой салоны скорой помощи будут дезинфицировать менее чем за одну минуту.

"В связи с высокой загруженностью в период пандемии службы скорой неотложной медицинской помощи нуждаются в оперативном проведении дезинфекции, и при этом, обработка должна быть максимально эффективной. Нами разработана система аэрозольной дезинфекции, встраиваемая в автомобиль и управляемая удаленно с планшета для исключения контакта медицинского персонала с дезинфектантом", — сообщил основатель компании "АСКМ" Александр Шматков.

В качестве дезинфицирующего средства используется стабилизированный раствор диоксида хлора GreenDez. Он прекрасно справляет с различными вирусами и бактериями. Для человека данный раствор безопасен.

Средство активно воздействует на микроорганизмы. Кроме того, оно обладает щадящими свойствами по отношению к различным материалам.

Каким будет для нас год Свиньи

О том, каким будет для людей наступающий китайский Новый год Желтой Земляной Свиньи, "Правде.Ру" рассказала астролог-психолог Елена Нолари.

В наступившем году нас ждут глобальные социальные изменения. Многое будет изменено и построено заново. Активное строительство. В культуре, музыке будет смешение различных направлений, жанров. Хороший, удачный период для сферы искусства и творческих людей. Этот год благоволит людям, занимающимся сельским хозяйством, фермерством. Новшества ожидаются в мировой экономике, в банковском секторе — новые системы оплаты. Возможно возникновение новых валют.

Венесуэла: реальная картина отличается от телевизионной

Российский политик Дарья Митина развенчивает мнoжествo нелепых мифoв, кoтoрые запущены в медийнoе прoстранствo с пoдачи США в oтнoшении Венесуэлы.

Пoчему Бoливарианская ревoлюция была неизбежна? Чтo представляла сoбoй Венесуэла в ХХ веке? Есть ли там сейчас сoциализм? Пoчему США пoследoвательнo уничтoжают все антиимпериалистические режимы на кoнтиненте?

Недетская живая боль: узники фашизма в Берлине

Акцию "Помним. Надеемся. Живем!" впервые провела в Берлине российская делегация. Всё было приурочено к Международному дню памяти жертв фашизма. В столицу Германии прибыли более 30-ти узников фашистских концлагерей. Они возложили цветы к мемориалу павшим советским воинам в Тиргартене, памятнику "Воин-освободитель" в Трептов-парке. Кроме того было зачитано обращение к народам Европы, в котором призывается не забывать уроков истории.

Китай готов отреагировать на любые санкции

При любом вмешательстве в дела КНР власти Китая готовы принять ответные меры. Это касается, в первую очередь, заявлений по поводу Гонконга.

Напомним, что США угрожают Китаю санкциями, если КНР "захватит" Гонконг.