Переполох среди британских спецслужб

Антироссийская истерия в Лондоне: министр обороны страны выдал военную тайну. Гэвин Уильямсон заявил, что Россия может нанести удар по британской инфраструктуре, энергокабелям и системе газопроводов, соединяющих континент с Туманным Альбионом.

Великобритания строит радар для защиты от «российской угрозы»

Это паническое заявление министра вызвало переполох в британском истеблишменте, а еще больше - среди британских спецслужб. Последние обвинили министра в том, что тот в популистских целях разгласил секретную информацию, которая не была предназначена для широкой публики.

Ранее британские СМИ сообщили, что руководство Центра правительственной связи (GCHQ) и IT-спецслужбы страны подвергли резкой критике Уильямсона, назвав его «алармистом». Между тем некоторые СМИ страны предположили, что Гэвин Уильямсон с помощью «российской угрозы» попытался отвлечь внимание от скандала по поводу его супружеской измены. Причем публикации о возможной атаке со стороны РФ и признанием министра обороны Великобритании в неверности вышли в один день.

Между тем СМИ Туманного Альбиона сообщили: Великобритания строит радар для защиты от «российской угрозы». На Шотландских островах строится новый радар, который должен будет усилить способность вооруженных сил Великобритании отслеживать неопознанные военные и гражданские самолеты. По мнению начальника штаба британских ВВС Стивена Хиллиера, этот прибор поможет полностью защитить воздушное пространство Великобритании и ее союзников по НАТО «в условиях растущего давления со стороны России». Таким образом, антироссийская истерия в Великобритании набирает силу, и там всерьез опасаются возможного военного конфликта с Россией.

Комментарий международного обозревателя Pravda.ru Айдына Мехтиева