Катастрофы с командующими случайность?

Смертность среди высших военных чинов стала высока.

Катастрофы с командующими случайность?

Вчера в Мурманской области произошла авария на автодороге «Кола». ДТП случилось во время движения колонны из трех микроавтобусов в сопровождении автоинспекции. В результате аварии одна из машин столкнулось с легковым автомобилем. В одном из микроавтобусов пострадал командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков. Его госпитализировали вместе с помощником генерал-майором Владимир Кочетковым, полковником Олегом Смыковским и старшиной Андреем Батаевым. Водитель погиб. 

Уж второй командующий ВДВ попадает в тяжелое ДТП. Напомним, что в 2010 году в аварию попал генерал-полковник Владимир Шаманов. Все произошло на въезде в Тулу. Рано утром в тот день трасса была пустынной. Ни оной машины. И вдруг непонятно по какой причине в генеральское BMW врезается грузовик. Почему водитель МАЗа неожиданно повернул руль влево остается загадкой.

Можно вспомнить, как в августе прошлого года, катаясь на мотоцикле погиб Юрий Торшин, бывший командир «Альфы», с 2015 года он занимал пост советника главы Чечни по силовому блоку. Спецназовец, Герой России, прошедший много войн и вооруженных конфликтов, Анатолий Лебедь тоже разбился в ДТП на мотоцикле. Авиакатастрофой в 2008 году закончился жизненный путь легендарного генерала Геннадия Трошева.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.