Источник Правда.Ру

Самое важное за 6-12 мая в материалах "Правды.Ру"

Самое важное за 6-12 мая в материалах После Победы в ВОВ прошло 66 лет, а страсти по-прежнему кипят. Георгиевская ленточка стала поводом для политических баталий, российский ветеран попросил гражданства в США, а Мюнхенский суд приговорил к тюрьме 91-летнего нацистского преступника. Война, кажется, отражалась на этой неделе во всех новостных сводках. Владимир Путин объявил о создании народного фронта, а народные волнения в Греции вызвали слухи об ее выходе из еврозоны и резкое падение курса евро. Иранские спецслужбы выдвинули свою версию смерти бен Ладена, а российские недоумевали по поводу переноса на Лубянскую площадь памятника Гагарину. СК открыл "военные" действия против "борца с коррупцией" Навального, а Американское авторское общество — против 23 тысяч пользователей "торрентов". Испания содрогнулась от землетрясения, предсказанного накануне для Италии, и даже визит Джонни Деппа (но не Пенелопы Крус) вызвал такие восторги фанаток, что ОМОНу пришлось оперативно реагировать. Читайте и обсуждайте вместе с нами.

6 мая

Ветеран Великой Отечественной войны направил письмо президенту США Бараку Обаме. 83-летний Антон Караванец просит предоставить ему возможность переехать на постоянное место жительство в Соединенные Штаты. "Я не нужен своей стране. Может быть, Ваша страна примет участие в моей судьбе?" - написал мужчина. Вот только Караванец отказался от муниципального жилья, немедленно предложенного ему властями Северной столицы, требуя жилье в собственность. А ведь свою прежнюю приватизированную квартиру он продал. И сколько раз ветеран может получить новую квартиру, продавая свои?

Читайте подробнее

В пятницу лидер "Единой России" Владимир Путин предложил создать широкий Народный фронт для объединения сил, близких единороссам перед парламентскими выборами в декабре. "Фронт" — понятие военное и создается в тяжелые моменты для борьбы с серьезным противником. Но сегодня позиции единороссов, как никогда, устойчивы, а мотив: отдать "умным" беспартийным места в парламенте и пусть потрудятся на благо отчизны  — выглядит наивным. К тому же все единые фронты грешат размытыми лозунгами и потерей авторитета у твердых сторонников. Насторожила "подача" акции в СМИ, а именно демонстрация долго не смолкавших аплодисментов и криков "браво". Или вот, например, цитата из агентства ИТАР-ТАСС: "Идея Путина была встречена не только бурными аплодисментами, но и поддержкой участников конференции" (далее долгое перечисление поддержавших). Назад в советское будущее? Возможно, премьер приурочил ее не к парламентским, а к президентским выборам? Рецепт хороший, а результат — никуда не годный.

Читайте подробнее

7 мая

В субботу на фоне слухов о выходе Греции из еврозоны курс евро резко пошел вниз. Информация о том, что Афины намерены вернуться к национальной валюте, появилась в немецкой прессе после странной встречи в Люксембурге министров финансов стран ЕС. Сначала факт такой встречи опровергался, затем подтвердился, но без всякого отчета о повестке дня, хотя было ясно, что обсуждался возможный греческий дефолт. Если Греция выйдет из еврозоны, то греки (а потом ирландцы и португальцы) станут переводить свои сбережения в другие страны. Впоследствии не за горами не только банкротство национальных, но и многих европейских банков. Реагируя на слухи, в России 10 мая евро рухнул почти на 50 копеек и продолжает падать.

Читайте подробнее 

8 мая

В воскресение в подмосковном лесу наконец-то обнаружили пропавшего 5 мая шестилетнего ребенка. Случай уникальный, поскольку мальчик провел в холодном лесу четыре дня. Его нашли в 4 километрах от деревни. В поисках были задействованы более сотни человек. Случаи пропаж малолетних детей в связи с наступлением тепла участились.

Читайте подробнее

Американские спецслужбы обнародовали домашнее видео Усамы бен Ладена, подтвердив еще раз, правда косвенно, факт его смерти. На одном из них усталый, сгорбленный, седой человек в халате и вязаной шапке, не без самолюбования просматривает записи о самом себе на архаичном телевизоре. На второй он же, уже бравый и моложавый, с крашеной бородой, выступает с заявлением. Пока это то немногое, что публикуется, посмертные фотографии администрация не решилась показывать, ссылаясь на то, что они могут вызвать протестное движение. А между тем руководитель иранских спецслужб Хейдар Мослехи опроверг американскую версию гибели "террориста номер один" Усамы бен Ладена.

Читайте подробнее

9 мая

День Победы. Это единственный оставшийся с советских времен государственный праздник, не оставляющий равнодушным практически никого. Впрочем, год от года процент равнодушных увеличивается, а сама дата становится объектом для коммерческого использования или политических скандалов. Так, поздравление президента Дмитрия Медведева, адресованное народу Грузии, министр иностранных дел республики Гигол Вашадзе назвал "балаганом" и заявил, что Россия "переняла методы фашизма". А во Львове участники ультраправых движений попытались сорвать церемонию возложения цветов к мемориалу "Холм Славы". В блогах спорят, стоит ли проводить Парад Победы и обсуждают акцию "Георгиевская лента". Несмотря на это, большинство людей сходится во мнении, что праздник — одна из главных объединяющих дат в истории России.

Читайте подробнее

10 мая

Во вторник на рассмотрение комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме внесено предложение о переносе на Лубянскую площадь памятника Юрию Гагарину, того самого, который сейчас установлен на одноименной площади в Москве. Кто инициатор — неизвестно, но уж точно не чекисты, которые считают, что их "кастрировали", убрав памятник Дзержинскому. Противников у инициативы тоже достаточно.

Читайте подробнее 

Следствие возбудило уголовное дело в отношении блогера Алексея Навального. Как заявил в связи с этим официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного пунктом "б" части 3 статьи 165 УК РФ ("Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения"), максимальное наказание по которому составляет пять лет лишения свободы. Борец с коррупцией такой же гражданин, как остальные, и должен отвечать за свои действия, полагает член Общественной палаты РФ Ярослав Терновский. То, что произошло, давно ждало Навального.

Читайте подробнее

11 мая

Джонни Депп и Пенелопа Крус в преддверии мировой премьеры четвертого фильма о пиратах Карибского моря прибыли в Москву и побывали на предпремьерном показе в кинотеатре "Октябрьский". Оба продемонстрировали плохое знание российского кинематографа, вспомнив из российских кинорежиссеров только Михалкова и Тарковского. Пенелопа и Джонни неразлучны в последнее время и признаются друг другу в большой дружбе. Их отношения интересуют журналистов больше, чем качество фильма, который будет особенно интересен школьникам младшего возраста, настолько примитивны его диалоги и хороши спецэффекты.

Читайте подробнее

Американское авторское общество U. S. Copyright Group получило в Окружном суде Колумбии (США) санкцию на получение доступа к информации о пользователях, которые незаконно через BitTorrent качали фильм "Неудержимые". Власти страны собираются возбудить уголовные дела против 23 тысяч пользователей. Для того чтобы это сделать, надо иметь право запрашивать у провайдера IP-адрес и внутренний IP-адрес пользователей. В США такое законодательство существует. В России все пока остается на уровне разговоров и, мало того, на уровне пользователей "одобряется" .

Читайте подробнее

12 мая

Сильное землетрясение произошло в Испании. Два подземных толчка магнитудой 4,4 и 5,2 произошли с интервалом в два часа с эпицентром в городе Лорка (Мурсия). Это самое разрушительное землетрясение в стране за последние 50 лет. Интересно, что сейсмолог-самоучка Раффаэле Барданди, который своими предсказаниями накануне вызвал панику в Риме, ошибся только в месте, но не по срокам трагедии.

Читайте подробнее

В четверг Мюнхенский суд приговорил Джона (Ивана) Демьянюка к пяти годам тюремного заключения. Нацистский преступник обвинялся в том, что, будучи охранником в лагере смерти Собибор в 1942–1943 годах, причастен к уничтожению 27900 евреев. В Германии нет срока давности по отношению к нацистским преступникам. В последнее время 90-летние старики все чаще садятся на скамью подсудимых.

Читайте подробнее 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?