Источник Правда.Ру

Самое важное за неделю: от скандала на "Нике" до новых угроз Онищенко

Надо избавляться от стереотипа о том, что у нас всегда хуже, чем "у них". " Уже лучше", — сказал Путин, отчитываясь в Думе о четырехлетнем периоде работы премьер-министром. Глава правительства прокомментировал и главные события недели: голодовку эсэров в Астрахани и протесты против базы НАТО в Ульяновске. МИД России заявил, что будет добиваться возвращения Бута и Ярошенко. Если это случится, то будет создан прецедент, поскольку по негласному закону, осужденные в США иностранцы отбывают наказание там. Шойгу высказал мнение о переносе столицы в Сибирь, но пока президент Медведев дал указание о выводе госаппарата поближе — за МКАД. Выходка Собчак на вручении "Ники" побудила Хаматову прокомментировать видеоролик в поддержку Путина. Но получилось невнятно: снялась в политическом ролике, считая себя аполитичным человеком. Зато главный санитарный врач Онищенко очень четко озвучил очередные озабоченности Кремля. Эксперты не разделили точку зрения СКР об убийстве мусульманского общественного деятеля Метина Мехтиева с целью ограбления. Питерские полицейские задержали первых агитирующих геев. Избранный президент Южной Осетии рассказал "Правде.Ру", как будет строить отношения с Грузией, а летчик-космонавт Залетин — про готовность вступить в контакт с инопланетянами. Подходит к концу страстная неделя. Скорбим и готовимся к Пасхе.

6 апреля

В Петербурге прошли первые задержания за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений. Полиция задержала двоих молодых людей за одиночное пикетирование с плакатами "Гей — это нормально". Этот факт ЛГБТ-сообщество постарается по-максимуму использовать в своих целях, нагнетая информационную шумиху, публикуя открытые письма, обращаясь в российские и западные правозащитные организации. Не исключено, что задержанных объявят узниками совести. Весь набор традиционных способов информационной войны, в принципе, давно известен.

Читайте подробнее

В Нью-Йорке завершилось "шоу" по разоблачению "мистера смерть" Виктора Бута. Российского бизнесмена приговорили к 25 годам тюрьмы. Действо было предназначено для местного потребителя, чтобы подчеркнуть, что "Россия по-прежнему является врагом номер один". Москва заявила, что будет добиваться возвращения Виктора Бута в Россию в рамках ратифицированной обеими странами Конвенции о передаче осужденных лиц.

Читайте подробнее

В пятницу избранный губернатор Московской области Сергей Шойгу высказал мнение, что столица России должна быть расположена в Сибири. Бывший глава МЧС не раз высказывался за приоритетное развитие Сибири.

Читайте подробнее

Смотрите видео

Мир в объективе: 6 апреля

7 апреля

В субботу КПРФ провела митинги (ВИДЕО) против размещения "базы" НАТО в Ульяновской области. Поясняя решение правительства, Путин заметил, что надо помогать НАТО, поскольку если "их солдаты уйдут из Афганистана, то на таджикско-афганской границе будут умирать наши. С точки зрения Рогозина, эта шумиха — просто повод для провокаций, а "база" — всего лишь коммерческий проект.

Читайте подробнее

Происшествия недели

8 апреля

В воскресенье в Южной Осетии с четвертой попытки был избран президент (ВИДЕО). На этот раз Москва не пустила дело на самотек, и вместо ожидаемой экс-учительницы на сцене появился бывший шеф местного КГБ Ленид Тибилов."Я решила никого не поддерживать, потому что задаюсь вопросом: почему я не устроила Москву, а те четверо, чьи кандидатуры пропустили в первый тур этих выборов, — устроили? По какому принципу строился этот селекционный отбор?", — вопрошала Алла Джиоева.

Наверное, потому, что нельзя ставить на человека, который в решающий момент прячется за больничный. Вновь избранный президент дал эксклюзивное интервью "Правде.Ру".

Читайте подробнее

Церемония вручения "Ники" - альтернативной "Золотому орлу" Михалкова обсуждалась не в плане культурного события, а скандала, вокруг вопроса от Ксении Собчак, обращенного к Чулпан Хаматовой: "Если б не больные дети, вы Путина поддержали бы?". Либеральная публика за неуместный вопрос Собчак освистала. Хаматова по всем параметрам подходила под определение "своих" — оппозиционеров. Но вдруг выяснилось, что нет никаких отдельных "своих".

Читайте подробнее

Смотрите видео

События выходного дня

9 апреля

В понедельник главный санитарный врач России Онищенко пригрозил закрыть границу с Украиной для российских туристов, если местные власти не урегулируют вопрос с высоким уровнем заболеваемости холерой. Другие его опасения связаны с Грузией: тут Онищенко обеспокоило размещение военных лабораторий США на базе бывших советских медицинских учреждений на территории республики (ВИДЕО). К словам Онищенко надо относится очень серьезно, через него власти озвучивают свои озабоченности. Не случайно "молчание" сохраняют Минздрав, Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба, а также МИД.

Читайте подробнее

10 апреля

Во вторник губернатор Астраханской области Александр Жилкин посоветовал блогеру Алексею Навальному уехать из Астрахани. Участники голодовки в Астрахани, добивающиеся отмены результатов выборов мэра, перешли к активным действиям. К 24-му дню голодовки кандидата в мэры Олега Шеина и его сторонников стало ясно, что акция проваливается. Народ молчал, власти не комментировали. Путин заявил на встрече с думцами, что вопрос не в его компетенции. И добавил: "Ну, зачем же сразу голодать, может, лучше было сначала в суд?". В четверг Шеин заявил, что подаст в суд, но голодовку не прекратил.

Читайте подробнее

Мир в объективе: 10 апреля

11 апреля

В среду премьер Путин выступил с отчетом о проделанной за четыре года работе. Лейтмотив отчета — к россиянам вернулась уверенность в завтрашнем дне. Лозунг "дорожной карты" — вывести Россию из развивающихся стран в развитые, соединив преимущества капитализма и социализма. Премьер пообещал существенно обновить управленческую команду страны и даже подумать над изменением Конституции РФ. С критическими замечаниями в отношении "неправильного вектора" развития системы образования и вступления в ВТО не согласился, объяснив принятые решения необходимостью приближения России к передовым мировым стандартам.

Читайте подробнее

Следственный комитет озвучил основную версию убийства в Москве 33-летнего мусульманского общественного деятеля Метина Мехтиева — гражданина Азербайджана, жившего и работавшего в РФ. Однако эксперты не разделяют точку зрения СКР об убийстве с целью ограбления. В 2003 году на жизнь Мехтиева уже покушались: тогда он попал в больницу после нападения националистов. Возможно, на этот раз убийцу могли подослать коллеги Метина.

Читайте подробнее 

Мир в объективе: 11 апреля

12 апреля

Чистый четверг для православных. Страстная неделя подходит к концу. До казни на Голгофе остался один день. Но неминуемо воскресение. Как отметить Пасху? Праздничная трапеза отражает смысл праздника. Три "главных героя" пасхального стола — кулич, крашеные яйца и творожная пасха. Их форма и цвет символичны: круглый кулич напоминает о круглом саване Христа, красный цвет пасхальных яиц — отсылка к воскрешению, а четырехугольная пирамида, в виде которой выкладывают пасху, — символ Голгофы. 

День космонавтики (ФОТО). Летчик-космонавт, подполковник Сергей Викторович Залетин рассказал корреспонденту "Правды.Ру" про встречи с тараканами на борту орбитальной станции, про готовность вступить в контакт с инопланетянами и про то, как почесаться под скафандром.

Читайте подробнее

Мир в объективе: 12 апреля

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Уволен за сигарету
Комментарии
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Британские СМИ нашли "женщину-убийцу" в деле "Новичок"
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
ФАС не нашла причин для снижения цен на топливо
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Литва скажет Путину и Трампу, как нужно себя вести
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Порошенко велел остановить "провокации России" в Азовском море. Топить будут?
Литва скажет Путину и Трампу, как нужно себя вести
Зачем Бог сотворил мир
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Порошенко велел остановить "провокации России" в Азовском море. Топить будут?
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Путин предупредил о последствиях включения в НАТО Грузии и Украины
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова