Источник Правда.Ру

Съемки популярных сериалов в здании Совбеза мешают работе

По сообщениям в СМИ, делегация России не поддерживает идею снимать популярный американский сериал «Карточный домик» в помещении Совета Безопасности ООН. И мотивирует свою позицию тем, что ничто не должно отвлекать от напряженного ритма работы, когда в мире много экстраординарных ситуаций. Солидарность с РФ выразила и Корейская народная республика.


Совбез ООН осудил убийства в Хуле

Делегация Великобритании, которая будет в августе занимать переходящий пост председателя Совета Безопасности ООН, высказалась за то, чтобы позволить продюсерам сериала «Карточный домик» снять две серии в помещении Совета. Однако, как пишет Foreign Policy, против выступила Россия. Издание приводит ответ по электронной почте, якобы пришедший от российского дипломата, в котором говорится, что зал Совета Безопасности не следует отдавать под какие-либо мероприятия, поскольку помещение должно быть всегда свободно для обсуждения экстренных ситуаций в мире. Кроме того, по мнению дипломата, Совет Безопасности не подходит для съёмок, театральных представлений и прочих подобных мероприятий.

Сомнения в целесообразности съёмок выразила и делегация КНР, хотя категорических возражений с её стороны не было, передаёт РИА Новости.

Читайте также: 

Перемирие? Хунта на него не способна

Академик Месяц: Игра в бирюльки по-фиановски

Как РФ и Украине избежать "ножниц НАТО"

ООН для России - чемодан без ручки?