Источник Правда.Ру

Самое важное за 5-11 августа в материалах "Правды.Ру"

На этой неделе стало ясно, что страна не выдержала испытание ЕГЭ, масштабная коррупция процветает не только на уровне школ, но и на уровне вузов. Что уж там резервировать десяток мест для "своих", давайте сразу 500! Гигантоманией страдает и мэр Москвы Собянин. Он вбухал миллиарды рублей налогоплательщиков в маниловский проект, а посоветоваться с москвичами посчитал ниже своего достоинства. А вот крупный туроператор преступно тратит уже не наши налоги, а собственно наличность и тоже безнаказанно, все, что ему грозит, — необременительное банкротство. Понижение суверенного рейтинга США вызвало панику на биржах и у населения всего мира, которые кинулись сбрасывать акции и скупать золото. Не успела "старушка" Европа отойти от норвежского теракта, как ее национальная идея испытала новый удар — бунт "понаехавших". А не ответ ли это белой расе в лице Брейвика и ультраправых? Впрочем, в России может случиться и свой — против кавказцев. На Украине же народные волнения пока сдержать удалось, хотя Юлия Тимошенко сделает все, чтобы они состоялись. Дмитрий Медведев рассказал о своей самой трудной президентской ночи и помиловал актрису, осужденную во Франции. Российская прокуратура продолжила "копать" под милицейских генералов, и конца этому не видно. Прошедшая сильнейшая за пять лет магнитная буря — это цветочки, готовьтесь к самой сильной за 150 лет.

5 августа

В пятницу страна познакомилась с новой схемой мошенничества, связанной с ЕГЭ. В московском Медицинском университете имени Пирогова три четверти абитуриентов, которые должны были занять бюджетные места, оказались мертвыми душами. Ректор пытался сделать "хорошую мину при плохой игре", но трудно поверить, что при таком масштабе злоупотреблений он был не в курсе. Это подтвердили и выводы прокуратуры. Удивляет, что преступление раскрыл обычный программист, а не Рособрнадзор или правоохранительные органы. А почему бы с помощью этой программы не проверить все престижные вузы?

Читайте подробнее

Печерский суд Киева вынес решение об аресте экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Она обвиняется в превышении власти при использовании средств бюджета. Пока в особое производство выделена только сделка с Газпромом в 2009 году, а общий ущерб государства от ее деятельности оценивается в 4,3 миллиарда долларов. Тимошенко ведет себя вызывающе, демонстрирует неуважение к суду, поэтому он трижды отклонил прошение об изменении меры пресечения. Дело экс-премьера грозит вылиться в народные волнения. На Крещатике ее сторонников от противников разделяет лишь строй спецназовцев. Несомненно, это не случайный процесс, и он аналогичен делу Ходорковского, значит, Юлия Тимошенко где-то перешла дорогу и реально угрожает нынешней власти.

Читайте подробнее

Кажется, злой рок преследует администрацию президента Обамы. Только-только он смог, преодолев межпартийные разборки, добиться от неуступчивого конгресса увеличения порога госдолга, что отсрочило перспективу технического дефолта США, как его ждало еще два удара. Сначала рейтинговое агентство Standard & Poor's впервые в истории понизило рейтинг США с максимального ААА до АА+ с негативным прогнозом. Теперь США больше не являются надежным заемщиком, а государственные бумаги страны — средством вложения денег. Фондовые рынки отреагировали на новость затяжным падением индексов деловой активности, а инвесторы стали продавать акции и скупать золото и валюту. И хотя правительство России предпочитает не нагнетать, ясно, что надо искать альтернативные пути вложения денег и, разумеется, не паниковать. Деятельность рейтинговых агентств вызывает недовольство в "пострадавших" странах. Но для России важно, кого Америка утянет на дно?

Читайте подробнее

В пятницу в Афганистане погибла элита спецназа США - 20 человек из отряда "Морские котики". Это ощутимая потеря для спецслужб любой страны, поскольку на подготовку бойца такой квалификации требуется около 10 лет. В США новость затмила понижение рейтинга страны.

Читайте подробнее

6 августа

В субботу на Земле началась крупнейшая за пять лет магнитная буря. Любопытно, что из-за нынешнего магнитного возмущения многие жители Земли смогли увидеть полярное сияние. Его наблюдали не только на севере Скандинавии, где это обычное явление, но и заметно южнее — в Дании, Германии и Латвии. Между тем ученые в ближайшие полтора года ждут еще более мощную магнитную бурю, которая может привести к катастрофам.

Читайте подробнее

7 августа

В ночь на воскресение начались массовые беспорядки в Лондоне. Поводом послужило убийство чернокожего лондонца полицейскими. Ситуация (ФОТО) напоминает события шестилетней давности во Франции и свидетельствует о кризисе европейской либеральной идеи мультикультурализма. Везде в Европе следует ожидать дальнейшего усиления позиций и без того влиятельных правонационалистических партий. Кроме того, Запад и Великобритания, приветствовавшие арабские "революции по Facebook", сами столкнулись с этим вызовом и теперь не знают, что ему противопоставить. А есть ли база для подобных бунтов в России?

Читайте подробнее

8 августа

День памяти о Пятидневной российско-грузинской войне в Южной Осетии. Президент Дмитрий Медведев внес в Госдуму на ратификацию соглашение об объединенных военных базах РФ на территории Южной Осетии и Абхазии и дал большое интервью со своей оценкой войны и последующих событий. Однако до сих пор только три страны признали независимость этих государств. Это говорит о том, что мир не разделяет или боится разделить точку зрения Медведева. Президент Грузии Михаил Саакашвили ему ответил, но опять неудачно, посчитав себя недостойным внимания российского президента.

Читайте подробнее

9 августа

Актриса Наталья Захарова, осужденная во Франции и помилованная президентом России, была во вторник освобождена из женской исправительной колонии в Костроме. История Захаровой лишь очередное звено в цепочке довольно спорных решений зарубежных судов, которые готовы отправлять детей в приют, лишь бы не отдавать их в матерям-россиянкам. Нередко детей приходится вывозить тайком, что еще не гарантирует опеки над собственным ребенком, даже если ему уже 13 лет и он сделал свой выбор в пользу матери.

Читайте подробнее 

Во вторник туроператор "Лужники Трэвел", который на прошлой неделе был публично обвинен в финансовых махинациях, разослал по СМИ открытое письмо, в котором попытался разъяснить свою позицию и ответить на обвинения коллег. Однако, несмотря на это заявление, финансовый гарант "Лужников", "Ингосстрах", приступил к приему заявлений от пострадавших туристов, чье проживание оказалось неоплаченным. Это не первый подобный случай. В конце прошлого года обанкротилась крупная турфирма "Капитал-тур". На сайте компании "Лужники Трэвел" размещено сообщение об отмене туроператорской деятельности. Что заставило внешне успешную компанию уйти с прибыльного рынка, да к тому же таким некрасивым способом?

Читайте подробнее

10 августа

В среду мэр Москвы Сергей Собянин отказался от мощения улиц столицы тротуарной плиткой. Дело, конечно, не только в плитке, а в принципе, но и в ней тоже. Ни на роликах покататься, ни на каблуках пройти, а бабушки идут, морщась от боли в больных ногах. Даже заводы-производители не поспевают за стремительным мэром. Дорогостоящий проект (около 4 миллиардов рублей) вызвал недоумение у москвичей. А ведь социальные сети существуют не только для призыва к революции, но и для общения с налогоплательщиком. Глядишь, и посоветовали бы, например, сделать вентиляцию в метро или направить деньги на программу сноса ветхого жилья. Наблюдая, как гастарбайтеры криво "закапывают миллиарды" в землю, возникла мысль: "Идеальный проект для воровства бюджетных денег" ".

Читайте подробнее

Состоявшийся в среду матч Россия — Сербия (ФОТО) был бы рядовым, если бы не прекращающийся свист в адрес Юрия Жиркова, только что заключившего контракт с махачкалинским "Анжи". Ранее дважды был освистан игрок того же клуба — темнокожий бразилец Роберто Карлос, и все СМИ, особенно западные, писали о расизме в адрес негров. А вот нет, расизм в России не столько традиционный, сколько кавказский. У "Анжи" появился сильный спонсор — дагестанский мультимиллиардер Сулейман Керимов. Чем он отличается от владельца "Челси" еврея Романа Абрамовича? Да ничем, кроме национальной принадлежности. И тот, кто говорит, что "британский" бунт в России невозможен, ошибается. Кавказцы в русских городах так же, как выходцы из европейских экс-колоний, живут общинами и тоже не желают интегрироваться.

Читайте и смотрите 

11 августа

В четверг в рамках "игорного дела" следователи обыскали кабинеты двух высших начальников МВД по Московской области. Скандальное "игорное дело" было заведено в феврале, когда в ФСБ сообщили о выявлении крупной подпольной игорной сети в 15 городах Подмосковья. По оперативным данным, преступный бизнес приносил его владельцам от 5 до 10 миллионов долларов в месяц. Тогда же впервые заговорили о "крышевании" подпольных казино. СК заявил о возможной причастности к делу прокуроров области и начальников структурных подразделений прокуратуры и ГУВД Подмосковья.

Читайте подробнее

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю
Венгры раздели сборную России из-за звезды СССР на форме
Корпорации-гиганты призвали сенат изменить законопроект о санкциях против России
Москва потребовала от Вашингтона объяснений по Буту
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Западные СМИ сообщили о запрете спиннеров в России
Путин назвал способы предотвращения межнациональных конфликтов
Восходящую звезду французской сцены убило током на концерте в церкви
Россия решила разорить Браудера