Источник Правда.Ру

Самое важное за 2-8 декабря в материалах "Правды.Ру"

Самое важное за 2-8 декабря в материалах

Выборы в Госдуму состоялись, и голоса были подсчитаны честно. А все, о чем пишут в интернете надо делить на 2, на 5, а порой и на все 10. На общую картину нарушения не повлияли. И тот, кто говорит о "партии воров и жуликов", ворует мыло в общественном туалете, не платит налогов и распиливает американские денежки. Все попытки оппозиционеров заявить о своем несогласии с итогами выборов были самым банальным образом "забарабанены". Пусть знают, кто на улицах хозяин. Того же можно пожелать и руководителям западных "демократий". Их стремление через "голоса" поднять в столице народные волнения вполне понятно, но обречено на провал. Занялись бы лучше своими проблемами. Российский фильм о Высоцком впервые за много лет обогнал в прокате голливудские блокбастеры. Джиоева вышла из правового поля, и Южная Осетия вплотную подошла к военному конфликту. США после скорого вывода войск из Афганистана и Ирака нужна новая война. Судя по всему, цель уже выбрана — Иран. Но здесь их могут здорово "щелкнуть по носу", как это ровно 70 лет назад сделали японцы. НАСА объявило об открытии планеты-двойника Земли, впрочем, проверить, если ли на ней жизнь будет проблематично, если исполнится второе предупреждение миру от майя. Неделя завершилась на сверхмажорной ноте. Два российских футбольных клуба - "Зенит" и ЦСКА - вышли в плей-офф европейской Лиги Чемпионов.


Итоги выборов в Госдуму - хроника голосования

2 декабря

В пятницу Мещанский межрайонный суд принял решение взыскать с ассоциации "Голос" штраф в размере 30 тыс. руб. за незаконную публикацию "опросов общественного мнения". Телеканал НТВ показал сюжет "Голос ниоткуда" (ВИДЕО) об ангажированности ассоциации, работающей на деньги западных фондов. Представители конкурирующих парламентских партий обратились в Генпрокуратуру с требованием установить соответствие законодательству его работы. Очевидно, что перед ним ставилась задача дискредитировать результаты выборов в принципе. Однако, как бы то ни было, "Голос" сделал свое дело, он сильно попортил нервы ответственным за подсчет голосов.

Читайте подробнее

В широкий прокат вышло самое ожидаемое отечественное кино нынешнего года — "Высоцкий. Спасибо, что живой" (ФОТО). В выходные лента стала лидером показов, обогнав голливудских "сумеречных вампиров". Судя по ажиотажу, картине обеспечен зрительский успех. Но пока трудно сказать, чем именно он вызван: ее художественными достоинствами или той атмосферой таинственности вокруг исполнителя главной роли, чье лицо изменено до неузнаваемости. Так же надо отметить грамотную рекламную кампанию фильма, построенную на том, что зритель увидит живого Высоцкого.

Читайте подробнее

Смотрите ФОТО: Мир в объективе: 2 декабря

3 декабря

В субботу Пакистан, ядерная держава, через которую осуществляется более 70 процентов тыловых поставок для войск международной коалиции, воюющих на афганской территории, отказался от участия в Международной конференции по Афганистану.В Исламабаде намерены заставить серьезно пожалеть США о содеянном. В ночь на 26 ноября вертолеты НАТО обстреляли пакистанский блокпост, в результате погибли 28 пакистанских военнослужащих. Руководство страны потребовало извинений от Обамы. Но в ответ получили, что выше уровня Госдепартамента США перед ними извиняться никто не будет. Военные США покинули авиабазу Шамси на юго-западе Пакистана, следуя требованию Исламабада. 

Читайте подробнее

4 декабря

В воскресение прошли выборы в Госдуму шестого созыва. Результаты не стали неожиданностью. Неожиданностью стало то, что голоса посчитали честно, конечно, кое-где не без услужливости (ВИДЕО), боялись санкций. Разговоры в интернете о массовых нарушениях и их аргументация никуда не годится. Дело в том, что интернет-сообщество — это не Россия, понятия не имеющая о "внесистемной оппозиции", в ней — диаметрально противоположное отношение регионов к правящей партии — от поражения в центральной части до впечатляющего вознесения в СКФО. В интернете "Единую Россию" травили, а на телевидении превозносили. В итоге пришел и проголосовал инертный электорат, причем голосование было протестным. Если бы не это, то позиции "Яблока" были бы намного лучше. Это означает, что у партии Явлинского есть будущее, и левый крен не потопит корабль.

Читайте подробнее

Смотрите ФОТО: События выходного дня

5 декабря

В понедельник согласованный с властями митинг на Чистых прудах (ВИДЕО) представители внесистемной оппозиции провалили. Мероприятие заявлялось, как протестное против итогов парламентских выборов и несогласные намеревались требовать отмены результатов. Однако практически сразу в толпе послышались призывы "идти на Лубянку" и "захвативать Кремль". Риторика явно указывала на опыт "арабской весны" и основывалась на мощной поддержке западных СМИ и международной миссии наблюдателей. За неповиновение полиции некоторые одиозные личности, в том числе "сетевой хомячок", получили по 15 суток

Читайте подробнее

НАСА объявило об открытии планеты — двойника Земли. Оно стало возможным благодаря работе телескопа "Кеплер", который занимается поиском планет в других звездных системах. Переданные "Кеплером" снимки космических глубин, по мнению ученых, в корне меняют существующее в науке представление о Вселенной. Ученые надеются, что в течение следующих двух лет им удастся вычислить до 60 экзопланет, на которых может быть жизнь.

Читайте подробнее 

6 декабря

Во вторник Верховный суд Южной Осетии отклонил жалобу экс-кандидата в президенты республики Аллы Джиоевой на отмену итогов президентских выборов. За незаконное хранение оружия задержаны двое ее сторонников. Связано ли оно с утренним обстрелом квартиры генерального прокурора, неизвестно. Между тем сама Джиоева намерена просить политическое убежище, но пока не решила, в какой стране. Имея российский паспорт, она проголосовала на выборах в Госдуму, но не захотела оставаться в правовом поле. События в стране развиваются в тревожном направлении. Южные осетины знают, что грузины — враги, а Саакашвили - тиран. Но одновременно они не могут не обращать внимания, что деньги, которые давала Россия, испарились, как будто это не Южная Осетия, а Бермудский треугольник.

Читайте подробнее

Госсекретарю США Хиллари Клинтон не понравились выборы в Госдуму (ВИДЕО). Ее озабоченность понятна, поскольку выделенные деньги пошли на "распил". Не понятно, почему стая российских интернетовских "баранов" ломанулась за ней. Позиция — "права моя страна или нет, но это моя страна" (кстати, хороши американский лозунг) проявилась гораздо позже. На самом деле, и в России, и вне ее результатами выборами довольны. Россияне — потому что предпочитают жизнь без потрясений. Запад — потому что не придут коммунисты. Лидеры всех участвующих партий - потому что их желания совпали с возможностями. Недовольны только те, кто работал на деньги американцев, их убежденные последователи и не очень психически здоровые люди.

Читайте подробнее

Смотрите ФОТО: Мир в объективе: 6 декабря

7 декабря

70 лет назад, в спокойный воскресный день, произошла катастрофа (ФОТО), давшая повод для американцев назвать 7 декабря 1941 года "днем позора". Стрелочников нашли сразу и затравили, а всех японцев в США — около 112 тысяч человек — независимо от того, имели ли они американское гражданство или нет, президент Рузвельт распорядился посадить в концентрационные лагеря.

Читайте подробнее

Вооруженные силы Ирана переведены в состояние готовности №1 на случай внешнего вторжения. Предлогом послужила история со сбитым на востоке Ирана американским самолетом-беспилотником. Однако обстановка резко ухудшилась еще раньше, после публикации доклада МАГАТЭ и разгрома британского посольства в Тегеране. Очевидно, что если Израиль и НАТО нанесут превентивный удар по ядерным объектам страны, то Иран способен полностью парализовать движение танкеров в стратегическом Ормузском проливе и уничтожить все нефтепромыслы других своих давних врагов — монархий Персидского залива.

Читайте подробнее

Смотрите ФОТО: Мир в объективе: 7 декабря

8 декабря

"Правда.Ру" провела анализ списка наблюдателей на выборах в Госдуму от различных международных организаций. Кто бы мог подумать, что российские выборы — это способ поправить финансовое положение не только для отечественных политтехнологов, но и для многочисленных иностранных безработных, пенсионеров, секретарш и торговых агентов. За все заплачено, в том числе за монтаж кадров, к российским выборам не имеющим никакого отношения. Там все как надо: и избиение демонстрантов, и бутылки с зажигательной смесью. Откуда кадры?

Читайте подробнее

Неделя завершается на сверхмажорной ноте. Два российских футбольных клуба - "Зенит" и ЦСКА - вышли в плей-офф европейской Лиги Чемпионов. Обе команды вышли со второго места. "Зениту" достаточно было ничьей , а ЦСКА нужно было не только обыграть "Интер" на "Сан-Сиро", но и надеться на то, что в параллельном матче "Лилль" и "Трабзонспор" сыграют вничью. Высшие силы благоволили или звезды так удачно выстроились, но обе команды выбрались из казалось безнадежного положения, несомненно, потому что заранее не сдались.

Смотрите ФОТО: Мир в объективе: 8 декабря

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Королевское безумие
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН