Источник Правда.Ру

Самое важное за 2-8 сентября в материалах "Правды.Ру"

Самое важное за 2-8 сентября в материалах Самым резонансным и обсуждаемым событием недели стало крушение Як-42 с хоккеистами на борту. Тридцать два года спустя после гибели узбекской футбольной команды "Пахтакор" трагедия повторилась для игроков хоккейного клуба "Локомотив". Стало понятно, что за прошедшую треть века утекло много воды, но самолеты остались прежними. За этим событием последовало требование президента Медведева резко сократить в России число авиакомпаний и заниматься обновлением авиапарка, отдавая приоритет безопасности, а не интересам промышленности. А между тем, скорбя о потерянных хоккеистах, Россия надеется на выздоровление вратаря Игоря Акинфеева, который был прооперирован в Германии после случая на поле с футболистом Веллинтоном.

Узбекистан же вспомнился на этой неделе дважды — и по причине ассоциативной связи "Пахтакора" с ярославской трагедией, и по причине 20-летнего юбилея независимости страны.

Двадцатилетний юбилей на этой неделе отпраздновала и другая республика — Нагорный Карабах, но только юбилей не независимости, а вообще своего существования. Россия и Украина продолжают свои газовые войны, а вот Япония, кажется, готова пойти на сотрудничество в разрешении курильского вопроса. И, кроме того, японское правительство всерьез задумалось об отказе от атомной энергии.

Однако никакие мировые события не мешают полным ходом идти российской предвыборной кампании. О своих больших политических чаяних на специальной пресс-конференции заявил Михаил Прохоров, который ожидает на парламентских выборах для "Правого дела" более 15 процентов голосов. ПАРНАС на стал выдвигать своего кандидата на президентских выборах 2012 года, зато, к всеобщему удивлению, о желании поучаствовать в столь увлекательном мероприятии заявил Иван Охлобыстин. В США до выборов пока далеко, поэтому все силы брошены на подавление природы таких "женщин", как "Катя" и "Мария". Зато Кать, Марий и других дам с русскими именами очень любят в Турции. Правда, выражают эту любовь весьма совеобразно. На популярном курорте произошел трагический случай нападения на молодую пару.

В перерывах между ураганами Соединенные Штаты приговорили к 20 годам тюрьмы русского летчика Ярошенко. Судя по всему, цифра 20 имела на этой неделе какое-то магическое влияние на земные дела.

2 сентября

В пятницу отмечалось 20 лет со дня образования Нагорно-Карабахской республики. Сегодня там течет мирная жизнь, но риск возобновления войны велик. Живущие здесь армяне считают эту землю своей, Азербайджан также предъявляет на эту территорию свои права.

Читайте подробнее

3 сентября

В Турции произошел новый инцидент с российскими туристами. В генконсульство РФ в Анталье обратилась семейная пара. По их словам, в каньоне Кепрюлю, куда их доставили сотрудники местной рафтинговой компании, на них напали и избили.

Читайте подробнее

4 сентября

Прохоров ожидает 15 процентов голосов для "Правого дела" и в этом случае не исключает, что станет баллотироваться в президенты. Партия же на текущий момент не только не "набирает", но даже не "добирает". Согласно последним прогнозам, социологи "дают" "Правому делу" менее пяти процентов голосов избирателей на парламентских выборах. Впрочем, "нюансы" не мешают Прохорову играть в "большого", он уже свое "теневое" правительство сформировал.

Читайте подробнее

5 сентября

Россия и Украина вновь оказались на грани газовой войны. Киев намерен добиваться пересмотра формулы цены на российский газ, считая ее несправедливо высокой, и угрожает обратиться в Стокгольмский арбитражный суд.

Читайте подробнее

На днях Узбекистан отметил 20-летие независимости. В Ташкенте прошли пышные торжества. Со специальной речью выступил бессменный руководитель крупнейшей из стран Средней Азии Ислам Каримов. Между тем знаменательный день Узбекистан встретил в условиях, мало напоминающих открытое демократическое государство.

Читайте подробнее

Причины идти на выборы у каждого свои: кто-то хочет привести страну к светлому будущему, кто-то — заработать. Но, пожалуй, впервые в истории президентские выборы будут использованы для рекламы концерта и "раскрутки" актера. Новую технологию изобрел креативный директор "Евросети" Иван Охлобыстин.

Читайте подробнее

6 сентября

Япония, пережившая полгода назад мощное землетрясение и аварию на АЭС в Фукусиме, в будущем может вообще отказаться от атомной энергии. Во всяком случае, именно так трактуют многие слова руководителей страны, сказанные ими за последние дни.

Читайте подробнее

7 сентября

Под Ярославлем при взлете разбился пассажирский самолет Як-42 (ФОТО), на котором летела местная хоккейная команда "Локомотив". Самолет летел в столицу Белоруссии. Через несколько минут после взлета воздушное судно пропало с экранов радаров. При наборе высоты самолет накренился влево и рухнул примерно в километре от аэродрома, после чего загорелся. Погибли 43 человека (ФОТО), выжить удалось лишь двоим - хоккеисту Александру Галимову и члену экипажа Александру Сизову.

Читайте подробнее

Президентские выборы в 2012 году пройдут без участия кандидатов от внесистемной оппозиции. Решение об отказе выдвигать своего представителя на этих выборах было принято на очередном заседании политсовета Партии народной свободы.

Читайте подробнее

Американская Фемида поставила точку в деле российского летчика Константина Ярошенко. Седьмого сентября 2011 года федеральный судья Джедд Рэйкофф зачитал приговор: 20 лет лишения свободы. Стив Зисса, американский адвокат Ярошенко, намерен подать апелляцию в суд высшей инстанции. Российский МИД заявил, что будет добиваться возвращения летчика на родину.

Читайте подробнее

Смотрите видео

8 сентября

В связи с ярославской трагедией Дмитрий Медведев потребовал радикально сократить число авиакомпаний в России и жестко контролировать подготовку пилотов. А при обновлении авиапарка, настаивает президент, приоритетом должны быть не интересы промышленности, а безопасность пассажиров.

Читайте подробнее

Вратарь ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев, получивший серьезную травму во время матча с командой "Спартак", перенес операцию в одной из немецких клиник. Акинфееву была сделана операция по восстановлению передней крестообразной связки и поврежденного мениска.

Читайте подробнее

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Мать 7-миллиардного жителя Земли умерла в Калининграде вскоре после родов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Кто-то очень боится усиления русского народа
Сторонники Саакашвили подрались с сотрудниками полиции в Киеве
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват