Источник Правда.Ру

Самое важное за 2-7 марта в материалах "Правды.Ру"

Самое важное за 2-7 марта в материалах

Главное политическое событие года завершилось избранием Владимира Путина президентом. Оппозиция запланировано поволновалась в Москве, но ей вежливо посоветовали "проходить и не задерживаться". Организаторам последних митингов явно не хватает плодотворных идей и разумных лозунгов, поскольку действуя по указке из-за "бугра" они не понимают, что в России выборы - это судьбоносный процесс, а не шоу. Поэтому креативные "феминистки", вызывающие на Западе шумное одобрение, в России сели за хулиганство. Латвийские власти объявили персонами нон-грата российских историков за организацию выставки. Партия иранского лидера Ахмадинежада проиграла парламентские выборы, что пародоксально не означает никаких перемен. Киргизский президент умело сыграл на российско-американском противостоянии и заставил Россию заплатить долг. Хиллари Клинтон обиделась на "Правду.Ру" и дала команду в "Вашингтон пост" обвинить газету в непорядочности. Глава ФСИН Реймер, сначала выделил своей секретарше служебную квартиру, а затем неосторожно отнял. Эксперты на полном серьезе утверждают, что это не "межличностный конфликт", а противостояние между "кланами". В редакцию обратилась Анна Оксанен, жертва финского правосудия, она насильно помещена в психиатрическую больницу, чтобы исключить побег в Россию с еще не родившимся ребенком. С легкой руки настоящей феминистки Клары Цеткин Россия празднует Международный женский день. Он не разделяет российских женщин ни на мам, ни на защитников отечества. И кто-то очень мудро "разбавил" мужскую агрессию женским миролюбием, назначив президентские выборы за несколько дней до 8 марта.


ИноСМИ: оппозиция в России не оправдала доверие

2 марта

В пятницу министерство иностранных дел Латвии объявило двух российских историков персонами нон грата. Александр Дюков и Владимир Симиндей посетили Латвию с презентацией выставки "Украденное детство" об узниках нацистского лагеря смерти Саласпилс, что чрезвычайно обидело латвийские власти. А между тем Россия имеет с этой страной совместную историческую комиссию. Но как только дело заходит не об "ущербе от советской оккупации", а о преступлениях нацистов на территории страны, латвийское правительство выносит неадекватные решения.

Читайте подробнее

За несколько дней до президентских выборов в полную силу звучали призывы не признавать результатов голосования, выйти на улицу "отстоять права", о необходимости "эскалации конфликта" с целью неких уступок со стороны власти. Те же лозунги, как и на Украине в 2004 году, палатки, символика — только цвет белый. Почему нынешние организаторы протестных акций берут на вооружение методы, неоднократно использованные и поэтому имеющие противоядие? "Поразительное явление. Если вожди "креативного класса" так вызывающе глупы и бесплодны, то, что же можно сказать о самом классе?", - говорит политолог Леонид Радзиховский.

Читайте подробнее 

Мир в объективе: 2 марта

3 марта

В субботу Россия погасила задолженность перед Киргизией за использование мест дислокаций военных объектов в республике в сумме 15,5 миллиона долларов. Российское министерство обороны уже четыре года не платило арендную плату за пользование авиабазой "Кант", оправдываясь тем, что согласно договоренностям, вместо арендной платы обязалось бесплатно готовить военных специалистов для Киргизии и обеспечивать киргизскую армию военным снаряжением. Правда, с 2008 года эти обязательства Москвой не исполнялись. Имея в Манасе еще и американскую военную базу, президент Атамбаев сделал сильный ход, когда заметил, между прочим, что ему все равно, кто построит новый тренировочный центр для местных военных — Россия или США.

Читайте подробнее

В Иране завершилось голосование на парламентских выборах. Оппозиция действующему президенту Ирана Махмуду Ахмадинежаду получила большинство мест в новом составе междлиса. Некоторые аналитики характеризуют это как проявление серьезного внутреннего кризиса в самой Исламской Республике, чреватого грядущими потрясениями и пророчат закат "эры Ахмадинежада". На самом деле так называемая "оппозиция" по главному вопросу бытия — ядерной программе - вовсе ею не является, мало того она еще более консервативна.

Читайте подробнее

Авиакатастрофы недели

4 марта

В воскресенье в России прошли президентские выборы. Путин оказался на голову сильнее остальных кандидатов, поэтому его победу не смог оспорить даже вражеский "Голос". Стало ясно, что Зюганов теряет титул главного оппозиционера. Прохоров показал достойный результат, но не потому, что является альтернативой Путину, а из-за новизны персоны и протестного голосования.

Читайте подробнее

Активистки скандально известного украинского движения FEMEN провели акцию на избирательном участке в Москве, где голосовал Путин. Теперь они отдохнут в московских СИЗО, а затем их может ждать депортация и объявление персонами нон-грата. "Феминистки" отличаются скандальной выходкой минимум в третий раз, примазываясь к движению за равенство. Между тем, это просто хулиганство. Некоторые видят в "голых, но не смешных" забавный протест, но пусть они забавляются у себя на родине, в России хватает и своих "забавных" дур.

Читайте подробнее

События выходного дня

5 марта

В понедельник комиссия ОБСЕ подвергла критике президентские выборы в России. "Суть выборов заключается в том, что их результат должен быть неопределенным ", — заявил координатор миссии Тонино Пикула, отметив, что в РФ все было с точностью до наоборот. Не стоит удивляться стабильности в оценках ОБСЕ, работа у нее такая — дискредитировать все, что делается нынешней властью. Добавим, что англоязычный релиз, посвященный событию, содержит ряд принципиальных отличий по сравнению с тем, что цитируют российские агентства. Для "прогрессивного человечества" оценки значительно мягче, чем для "туземцев", которым еще учиться и учиться демократии.

Читайте подробнее

По итогам акций оппозиции в центре Москвы были задержаны около 250 человек. Когда на Пушкинской площади стали кричать "палатки", ОМОН быстро выдавил участников с места протеста (ВИДЕО). Навального отпустили из ОВД к часу ночи. Многим другим оппозиционерам, в том числе Яшину, решили вменить более серьезную статью, которая предполагает до 15 суток ареста. Впрочем, поздно ночью появились сообщения, что статьи переписывают и скоро всех отпустили. "Майдана" не получилось, впрочем, все прекрасно понимали его бесперспективность. И палаток никто никаких ставить не собирался, нужно было, чтобы западные журналисты поснимали зверства ОМОНа.

Читайте подробнее

Статья английской версии "Правды.Ру" под названием "Презренная Хиллари Клинтон" вызвала живой отклик в США. Одна из ведущих американских газет The Washington Post решила опубликовать свой ответ. То, что к органу Компартии издание "Правда.Ру" не имеет никакого отношения, газета проверить не удосужилась. Как выяснилось, на публикацию отреагировали и в аппарате Клинтон: "Мы слышим, что команда Клинтон возмутилась по поводу слово "презренная", вынесенное в заголовок, было уж слишком недипломатичным". Однако, опубликованная в рубрике "Мнение" статья, использует лексику самой Клинтон, которая почему-то, по мнению американской стороны, как женщина, заслуживает право быть эмоциональной, а журналист "Правды.Ру" — в отличие от Клинтон, не являющийся дипломатом, - нет.

Читайте подобнее

6 марта

Бывшая секретарша главы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александра Реймера обвинила его в сексуальных домогательствах. Женщина подала соответствующее заявление в Следственный комитет. Причина была очень веская — в результате травли она лишилась служебной квартиры. Однако в возбуждении уголовного дела ей было отказано. Интересно, с каких это пор секретаршам во ФСИН предоставляют служебные квартиры? Наверное, желающих претенденток с квартирами просто днем с огнем не найдешь. ФСИН давно пора разогнать и набрать по новой, некоторые эксперты серьезно пишут не о личном конфликте, а о противостоянии между "кланами".

Читайте подробнее

После того, как "Правда.Ру" помогла Ирине Бергсет вырваться из Норвегии, в редакцию постоянно звонят россиянки, вышедшие замуж за "викингов" и теперь бедствующие в странах "капиталистического социализма". В Финляндии Анна Оксанен обратилась к врачу с жалобами на сильный стресс по поводу потери контракта на работу. В этот момент женщина находилась на пятом месяце беременности, и ее мать имела неосторожность сказать финским врачам, что Анна может поехать рожать в Россию. Этого оказалось достаточно, чтобы молодую женщину заперли в психиатрической больнице. Еще не родившегося ребенка, планируют отобрать.

Читайте подробнее

Мир в объективе: 6 марта

7 марта

За бурной политической жизнью не затерялся замечательный праздник - Международный женский день. Какая политика, люди тянуться к прекрасному! Выбрана самая красивая девушка России (ФОТО). В Швейцарии монашка осуществила свою мечту, впервые в 66 лет став матерью двоих близнецов. Это сейчас в интернете без счета сайтов знакомств. А раньше знакомились в ресторане, на улице, по совету друзей. Но в пору перестройки в СССР появились газеты с объявлениями о знакомстве. Вот об этом и веселая история к женскому дню.

Читайте подробнее

Мир в объективе: 7 марта

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Дети улиц: куда деваются беспризорники
Рекордное число школьников получили 300 баллов на ЕГЭ
Россия заочно арестовала военного прокурора Украины и следователя Генпрокуратуры
"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Минэконом хочет повысить налоги для не копящих на пенсию
Россия заочно арестовала военного прокурора Украины и следователя Генпрокуратуры
ФАС отменит национальный роуминг в России
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии