Источник Правда.Ру

Самое важное за неделю: крушение под Тюменью и губернатор Шойгу

Самое важное за неделю:. 257997.jpeg

Подвиг майора Солнечникова показал, что популярная ссылка на гнилое поколение 90-х годов, откуда родом брянские детоубийцы Шкапцовы и украинские "мажоры" несостоятельна. Святейшего Патриарха можно критиковать и можно найти за что, но всегда нужно смотреть, кто это делает, с какой целью и что за этим стоит. Но и "подставляться" не стоит. В этом плане совершенно не понятно, зачем "историю с часами" "успешно" продолжил протодиакон Андрей Кураев, предложив сорвать концерт Мадонны. Вступил в силу закон об упрощении регистрации партий, по мнению президента Медведева, без политических маргиналов не обойтись, но России "нужно идти нормальной современной дорогой". Весенний призыв пока оставил сотни тысяч призывников вне строя, но очень скоро они могут стать преступниками. Накануне Дня Победы ежегодное весеннее обострение началось в либеральных кругах, которые озаботились "пропагандой сталинизма". Выборы мэра Ярославля из события регионального значения превратились в "федеральную историю". Другая началась с избранием министра МЧС Шойгу губернатором Московской области. Сепаратист Закаев обвинил российские власти в организации покушения, ответа не заслужил по причине "отсутствия к его фигуре интереса". Катастрофа пассажирского самолета под Тюменью, возможно, произошла из-за обледенения. Причину установят, но как избавиться от чувства бессилия перед "дядей Васей", который решает, соблюдать или нет правила технического обслуживания самолетов, которых, как оказывается, и нет вовсе.


Татарские националисты тянут Казань в НАТО

30 марта

В пятницу самым неожиданным образом завершилась история "похищения" 9-месячной девочки в Брянске. В убийстве сознался отец ребенка, который затем вместе с матерью девочки инсценировал ее похищение. История поиска девочки показала, что полицейские в России разные. Но оказывается таких матерей и отцов в России много, трудно поверить, что все они психически ненормальны. Интернет кричит сообщениями подобного типа. Так, например, в Архангельске женщина удушила собственную новорожденную дочь и четыре года хранила ее тело дома, в морозильнике.

Читайте подробнее

В Николаеве скончалась 19-летняя Оксана Макар. Трое молодых мажоров изнасиловали, удавили и сожгли девушку. Правда, ее нашли живой, десять часов она пролежала на морозе, и еще три недели умирала в донецком ожоговом центре. В отличие от Брянска, здесь трагический финал ожидали, у девушки были ампутированы стопы, рука, она получила сильные ожоги. Но и в Брянске, и в Николаеве убийцам угрожают самосудом. В этой связи необходимо вновь поднять вопрос об ужесточении наказаний за подобные преступления и снять мораторий на смертную казнь.

Читайте подробнее

Мир в объективе: 30 марта

31 апреля

В субботу стало известно, что в США три человека стали обладателями 640 миллионов долларов - рекордного выигрыша лотереи Mega Millions. Счастливые билеты были приобретены в штатах Мэриленд, Канзас и Иллинойс. Каждый выигравший получит по 213 миллионов долларов (минус налоги), если выберет ежегодные выплаты на протяжении 26 лет платежами по 24,6 миллиона. При желании забрать всю сумму сразу, ее размер значительно уменьшится.

Катастрофы недели

1 апреля

В воскресение в России начался весенний призыв. Срочникам впервые выдадут на сборном пункте банковские карточки, куда будет перечисляться денежное довольствие в две тысяч рублей.Тем временем странный закон о закреплении за российскими призывниками обязанности самостоятельно являться в военкомат для получения повестки может вступить в силу уже осенью текущего года. Нарушителей правил воинского учета за последние два года в России стало больше на 17 процентов. Если так пойдет и дальше, то служить будет некому.

Читайте подробнее 

В Ярославле прошел второй тур выборов градоначальника. Итоги знаменательны тем, что победил кандидат-оппозиционер Евгений Урлашов. Показательна и реакция "Единой России". Вместо ожидаемого "несогласными" отрицания его победы, член президиума генсовета партии заявил о готовности сотрудничества с новым мэром.Однако праздновать победу оппозиционному кандидату пока рановато.

События выходного дня

2 апреля

В понедельник при взлете в аэропорту Тюмени упал пассажирский самолет ATR-72, выполнявший рейс Тюмень-Сургут (ФОТО). Катастрофа подтвердила, что в России присутствует системный кризис с положением дел в гражданской авиации (ВИДЕО). Вопрос, который сегодня задают себе многие — летать или не летать? Вообще отказаться от полетов — невозможно, а летать — страшно. А можно ли предсказать авиакатастрофу? Или это неподвластно человеческому разуму?

Читайте подробнее 

После того как Министерство внутренних дел Великобритании подтвердило намерения добиваться депортации подозреваемого в организации покушения на лидера чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева, версия о первоапрельской шутке отпала. Остаются две — или преднамеренный информационный вброс, с целью реанимировать актера Закаева или правда, поскольку "глава Чечни Рамзан Кадырова считает Закаева заклятым врагом и хочет его смерти". В вопросах векового противостояния и желания доминирования в мире, всегда полезным оказываются события вокруг болезненных тем, коей для России продолжает оставаться Чечня. И постоянные попытки играть на этой теме вполне успешны, потому что российская сторона вяло реагирует на попытки Британии влезть в решение вопросов на Кавказе.

Читайте подробнее 

3 апреля

Министр образования России Андрей Фурсенко на пресс-конференции в Малоярославце заявил, что он отрицательно относится к изображению Иосифа Сталина на школьных тетрадях. Чем ближе День Победы, который неотделим от имени Сталина, тем больше нас убеждают, что надо закрыть на него глаза. После "сталинобусов" и рекламных щитов в Москве по случаю 65 -летия Победы, разразился новый скандал. В продаже появились школьные тетради, с обложек которых смотрит Иосиф Виссарионович. Никто не делает больше, для поддержания "культа личности", чем его "развенчатели". Лучше бы придумали хорошую национальную идею, которая у Сталина была.

Читайте подробнее

Президент Медведев подписал указ о присвоении майору Сергею Солнечникову звания Героя России. У российского офицера выбор был единственный — тот, который и сделал 31-летний майор Солнечников — оттолкнул "промахнувшегося" солдата, лег на гранату и принял весь удар на себя. Врачи оказались бессильны. Но оказывается там, где настоящими героями сейчас выглядят "отважные девчонки из Pussy Riot", не осталось места для других подвигов. Традиционно выступающие против "кровавого режима" СМИ сделали из героя "офицеришку".

Читайте подробнее

Мир в объективе: 3 апреля

4 апреля

Вступил в силу закон, существенно смягчающий требования к регистрации и деятельности политических партий. Минимальная численность членов партии снижается в 80 раз — с 40 тысяч человек до 500. Теперь каждый гражданин вправе рассчитывать на то, что есть политическая организация, которая представляет его интересы. Однако проводимая в стране политическая реформа не дает покоя нашим европейским соседям. Российское политическое законодательство подвергла критике Венецианская комиссия — консультативный орган при Совете Европы.

Читайте подробнее

Мир в объективе: 4 апреля

5 апреля

В четверг нашли фоторедактора, который заретушировал часы патриарха Кирилла в фотошопе. Нападки на патриарха и на Русскую Православную церковь в последнее время явно выглядят как не случайные отдельные выступления, а как кем-то синхронизированная и целенаправленная кампания. Когда такие вещи совершаются в стране, где православная церковь является одним из наиболее фундаментальных общественных институтов, невольно задумываешься над тем, кто это делает и почему?

Читайте подробнее

Протодиакон Андрей Кураев предложил сорвать концерт Мадонны в Петербурге, которая планирует выступить в августе на Дворцовой площади в поддержку геев и лесбиянок. Источники в силовых структурах заявляют, что слова Кураева можно расценить, как подстрекательство к противоправным действиям. Между тем сами гей-активисты разочарованы поведением Мадонны. По их мнению, певица лишь раздувает собственную пиар-акцию по защите прав секс-меньшинств, но дальше слов дело не пойдет. Мадонна отработает концерт, получит деньги, а городские гомофобы не почувствуют на себе никакого эффекта от подобных заявлений.

Смотрите видео

Сергей Шойгу утвержден на посту губернатора Московской области. Шойгу имеет авторитет в Кремле, поэтому договориться с ним московскому мэру Собянину будет гораздо труднее. Это политик, не только способный принимать управленческие решения, но и пользующийся поддержкой россиян, но Федеральный министр — это одно, работа же губернатором — совсем другое. Сможет ли новый губернатор подчинить своей воле многочисленных независимых и амбициозных, а нередко и дерзких глав местных городских образований? Ведь он привык управлять военизированной структурой, привык к директивным методам управления.

Читайте подробнее

Смотрите видео

Мир в объективе: 5 апреля

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?