Источник Правда.Ру

Самое важное за 27 января - 2 февраля в материалах "Правды.Ру"

Самое важное за 27 января - 2 февраля в материалах

Ответственные за состояние души и здоровья граждан, отрицательно отнеслись к бдению на митингах 4 февраля. Патриарх считает, что православные должны стоять не на митингах, а к Поясу Пресвятой Богородицы, а главный санитарный врач обеспокоен установившимися на всей России аномальными морозами, которые некоторые считают последствием действия климатического оружия. Ораторы в Давосе с такой яростью обличали капитализм, что стало преследовать дежа-вю "очередного" съезда КПСС. Многострадальных российских туристов кинули не в первый раз, но на этот раз им повезло больше, поскольку неприятности выпали на предвыборный период премьера Путина. Кандидат в президенты опубликовал третью программную статью, где признал борьбу с "откатами" важным источником сохранения бюджетных денег. Государство официально определилось с причиной катастрофы станции "Фобос-грунт". Сергей Лавров открестился от единственного оставшегося друга России на Ближнем Востоке — Сирии. В Египте привыкшие к безнаказанности "революционеры" устроили побоище на футбольном поле, но Мубарака на них теперь нет. Украинские чиновники взяли под козырек и закрыли один крупнейших файлообменников на постсоветском пространстве. Но не учли, что люди не хотят лишаться бесплатного приобщения к культурному наследию. Виктория Азаренко "зажгла сердца белоруссов", а Евгений Плющенко совершил подвиг. Facebook вышел на рынок акций, и скоро станет "акулой капитализма" а не только интернета.

27 января

В пятницу крупный туроператор "Ланта-тур вояж" объявил о приостановке своей деятельности. СК РФ открыл уголовное дело, подозревая руководство в мошенничестве по типу финансовых пирамид. Если обвинение подтвердится, то страховки более чем трем тысячам туристам не видать, придется подавать иски в суд. Но скорее всего, никакого расследования не будет, поскольку в дело вмешался премьер Путин, который не видит в сложившейся ситуации криминала, считая ее "чисто экономической". Впрочем, расследования нет в отношении компании "Капитал-тур", которая больше года назад кинула в четыре раза больше туристов. Никто из них не получил ни копейки. А владелица компании до сих пор тихо работает в турбизнесе. Поэтому спасение туристов — дело самих туристов.

Читайте подробнее

Смотрите видео

Московская мэрия согласовала проведение 4 февраля шествия 'За честные выборы'. Мероприятию может существенно навредить погода: синоптики обещают в этот день до 20 градусов ниже нуля. Кроме того, беда пришла, откуда не ждали: пополнение кошелька Романовой идет довольно медленно. На последнем заседании оргкомитета выяснилось, что финансов катастрофически не хватает не только на поездку, но и на шествие. Оппозиция тем временем агитирует, мол, ходить на митинг в мороз не страшно, а даже весело, и героически.

Читайте подробнее

Мир в объективе: 27 января

28 января

В субботу триумфально завершился чемпионат Европы по фигурному катанию. Из 12 медалей российская сборная завоевала семь. Похоже, что российское фигурное катание встает с колен после Ванкувера. Вот уж кто совершил настоящий героический поступок, так это Евгений Плющенко, который снова вернулся в большой спорт и покуражился над соперниками, откатав произвольную программу с третьим в истории результатом. Зал аплодировал стоя. А вот Мария Шарапова ожиданий не оправдала. В славянском противостоянии она проиграла белоруске Виктории Азаренко на турнире "Большого шлема" на Открытом чемпионате Австралии.

29 января

В Москве побит рекорд аномально высокого давления. Арктические морозы распространились практически на все регионы России. В Приморье из-за замерзания залива Петра Великого закрыта паромная переправа на остров Русский, Краснодарский край страдает от обильных снегопадов, Каспийское море замерзло. По прогнозам синоптиков, холода не отступят в течение ближайших двух недель. Коммунист Сергей Малинкович считает, что аномальная погода- это следствие действия климатического оружия, направленного из Кремля против митингующих 4 февраля. Что ж, обвиняли же в этом и США в 2010-м году, когда в России стояла аномальная жара. Вполне правдоподобная конспирологичекая версия. Тем не менее, если вы пойдете на митинги, то как сохранить теплые отношения с морозом?

Читайте подробнее 

Смотрите ФОТО: События выходного дня

30 января

В швейцарском Давосе завершился Всемирный экономический форум на тему "Великая трансформация: формируя новые модели". Общий вывод: нынешняя модель неолиберального капитализма умирает, причем сгубила ее собственная финансовая система. Западные экономисты убеждают политиков: давайте сядем и договоримся, как возродить реальный сектор экономики, иначе мы скоро проиграем развивающимся рынкам. Все вроде согласны, но как обустроить "капитализм 2.0" — в виде государственного капитализма, в англо-американской или в немецкой версии? Ситуация настолько тяжелая, что "любимой" России этот раз уделили одно закрытое заседание, вместо целого дня. После него Греф, Кудрин и Вексельберг ограничились избитыми тезисами о том, что на макроэкономическом плане все в России плохо. Почему-то западные экономисты так давно не считают.

Читайте подробнее

Не считает так и премьер Путин, который в рамках предвыборной программы опубликовал уже третью за январь статью, в которой затронул проблему экономического развития России. Задачи и горизонты (например, средняя зарплата в 2020 году - 40 тысяч рублей в ценах 2011 года или программа создания высокотехнологичных рабочих мест) — вполне реальны. Впервые озвучена идея сэкономить 10 процентов бюджета за счет ликвидации откатов. Учитывая, что откаты доходят до 90 процентов, намерение радует, только непонятно, как будет реализовываться. Позитивным представляется и то, как Путин понимает инновации — как комплексный процесс внедрения новых технологий.

Читайте подробнее

31 января

Во вторник Россия заблокировала принятие Советом Безопасности ООН проекта новой резолюции по Сирии. Этот, так называемый "марокканский проект", предполагает отставку президента Сирии Башара Асада и передачу его полномочий первому вице-премьеру, который в течение двух месяцев должен сформировать правительство национального единства. "Мы не друзья и не союзники президента Асада", — отметил министр иностранных дел России Сергей Лавров в дипломатической потуге обеспечить, чтобы и волки были сыты и овцы целы. Увы, так не бывает. Друзей вы, г-н министр, потеряли, а враги не перестали ими быть. МИД также выдвинул новую мирную инициативу — провести в Москве диалог представителей официального Дамаска с оппозицией без каких-либо предварительных условий. Представители оппозиции отказались, они считают, что "песенка" Ассада спета и настолько, что он уже отправил из страны своих родственников.

Читайте подробнее

Межведомственная комиссия по расследованию ЧП с многострадальной станцией "Фобос-Грунт" пришла к выводу о том, что аппарат мог упасть из-за ошибки российских программистов и китайских микросхем, не приспособленных к космической эксплуатации. Но глава "Роскосмоса" Поповкин имеет другое мнение. По его словам, на бортовой вычислительный комплекс было оказано негативное воздействие уже после запуска. И пока яркий представитель деградировавшего научно-промышленного потенциала страны готовит к запуску второй "Фобос-Грунт", многие спрашивают, а что еще в ближайшее время рухнет на наши головы?

Читайте подробнее

Смотрите видео

Мир в объективе: 31 января

1 февраля

В среду Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отметил третью годовщину своего пребывания на патриаршем престоле. "Православные люди не умеют выходить на демонстрации — они стоят к Поясу Пресвятой Богородицы. Их голосов не слышно, они молятся в тиши монастырей, в келиях, в домах, но они переживают всем сердцем то, что происходит сегодня с народом нашим, проводя в своем сознании ясные исторические параллели с беспутством и беспамятством предреволюционных лет, с разбродом, шатанием, разрушением страны в 90-х годах", - сказал Патриарх. Православное молодежное объединение "Георгиевцы!" выступило одним из организаторов "антиоранжевого" митинга, который пройдет 4 февраля на Поклонной горе в Москве. Один из его инициаторов, ведущий политического ток-шоу "Исторический процесс" Сергей Кургинян в своем видеообращении рассказал, кто и зачем организует эту акцию.

Читайте подробнее

Смотрите видео: В курсе событий

Прекратил работу один из крупнейших украинских файлообмеников — ex.ua. В украинских городах прошла акция протеста в его защиту, интернет-пользователи в знак протеста тащили клавиатуры, мышки и диски с криками "Свободу интернету", "Верните торренты" и "Госдеп не пройдет". В конечном итоге акция стала носить ярко выраженный антиамериканский характер. Как известно именно Госдеп США спустил указание украинскому МВД прикрыть так называемых пиратов, благодаря которым простой украинский народ перестал бесплатно приобщаться к мировому культурному достоянию. Он бы и рад покупать лицензионное, но тогда, г-да чиновники, увеличьте ему зарплату. Не хотят поляки и украинцы следовать заокеанской указке, а файлообменники тем временем бегут на серверы в Россию.

Читайте подробнее

Трагедий закончился состоявшийся матч чемпионата Египта по футболу (ФОТО). На стадионе города Порт-Саид вспыхнули столкновения между фанатами. Тренерский штаб гостей и футболисты смогли спастись. Болельщикам повезло меньше, в давке, возникшей на стадионе, а также в стычках вокруг него, погибло около 80 человек, сотни получили ранения. Сотрудники силовых структур практически не вмешивались. Известно, что беспорядки спровоцировала фанатская группировка "Ультрас Ахлави", которая принимала активное участие в протестах во время свержения режима Мубарака. В Египте начались реальные проявления "арабской весны". Толпа бездельников начинает чувствовать свою безнаказанность, поскольку полиция и армия деморализованы.

Смотрите видео

Мир в объективе: 1 февраля 

2 февраля

В четверг социальная сеть Facebook подала заявку на первичное размещение акций (IPO). Компания планирует привлечь в ходе размещения ценных бумаг пять миллиардов долларов. Число пользователей Facebook, которые как минимум ежемесячно заходят на сайт, превысило 845 миллионов. Ежедневно на сайте оставляют в среднем 2,7 миллиарда "лайков" и комментариев. А прибыль гиганта в прошлом году составила 1 миллиард долларов, что на 65 процентов больше, чем в 2010 году. Основной драйвер роста выручки — реклама (баннеры и страницы крупных брендов. Но вот только не гнушается уважаемый сайт сомнительными фейками. "Официальная страница Владимира Путина", как оказалась ею не является, но быстро перекрасилась и раздувает в "снежную революцию".

Читайте подробнее

Мир в объективе: 2 февраля

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В курсе событий
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии