Источник Правда.Ру

Самое важное за 26 августа - 1 сентября в материалах "Правды.Ру"

Самое важное за 26 августа - 1 сентября в материалах Известный своими сальными шуточками и показным патриотизмом спортивный комментатор, наконец, "договорился" и отстранен от работы на футбольных матчах. Новое ливийское руководство, официально признанное Россией, объявило войну Алжиру. Абхазия выбрала третьего президента, безоговорочная победа которого уже в первом туре для многих оказалась неожиданной. Президент страны Медведев официально дал старт избирательной компании в Госдуму, результат которой предсказуем, но некоторая интрига все же есть. Чеченские полицейские ценой собственной жизни сорвали масштабный теракт, запланированный на 1 сентября. Однако День Знаний не везде прошел празднично. В Челябинске он был сорван, а Беслан уже семь лет встречает его особенно. Питер обрел своего мэра, которому надо поработать над своим имиджем, а вот московские власти заслуженно были обвинены в дискриминации "понаехавших". Такими же, видимо, теперь считают россиян в Турции, иначе никак не объяснить последние взрывы в толпе русских туристов. На этой неделе ушла из жизни народная артистка СССР, и уже 70 лет смерть самой талантливой русской поэтессы продолжает оставаться тайной.

26 августа

В пятницу Абхазия выбрала своего третьего президента. Кроме того, три года назад именно в этот день президент России Дмитрий Медведев подписал указ о признании государственной независимости Абхазии и Южной Осетии. Россия тратит на помощь этим двум республикам немалые деньги, но зато полностью спокойна за свои южные границы. В Кодорском ущелье теперь нет "правительства Абхазии в изгнании", а на территории Южной Осетии — югоосетинских анклавов под юрисдикцией Тбилиси. Избранный президент республики Александр Анкваб заявил, что в будущем страна может стать парламентской республикой. США и страны НАТО не признали выборы легитимными. и призывают Россию "деоккупировать Грузию".

Читайте подробнее

27 августа

В субботу на 76-м году жизни скончалась народная артистка СССР Ия Саввина. К сожалению, не обошлось без скандала. Оказывается, медики, прибывшие по срочному вызову, попросту отказались доставить тяжелобольную Саввину в больницу. Признают ли врачей виновными в неоказании помощи больной, пока неизвестно. Как бы ни разрешилась эта история, великий талант уже не вернуть.

Читайте подробнее

Российский боксер Александр Поветкин одержал победу (ФОТО) в поединке с представителем Узбекистана Русланом Чагаевым и завоевал звание чемпиона мира в супертяжелом весе по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA). "Суперчемпион" в этой категории украинец Владимир Кличко не исключает, что его следующим соперником будет именно Поветкин. Однако пока договориться не удалось из-за "рабских" условий для россиянина.

Читайте подробнее

Футбольный матч "Спартак"-ЦСКА закончился громким скандалом. Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев сделал ряд грубых замечаний в адрес футболистов в прямом эфире. Губерниев страдает излишней эмоциональностью и недержанием речи. Его стиль — не комментировать, а выдать больше интимных подробностей из жизни спортсменов. Давно замечена и его "склонность" появляться только на рейтинговых трансляциях. Недавно добрался и до футбола, в котором совсем ничего не смыслит, осталось только "завоевать" хоккей. Почему, несмотря на безусловные признаки психической неадекватности, руководство главного спортивного канала упорно отдает предпочтение Губерниеву? На фоне этого скандала разогнанная акция протеста, посвященная гибели студента Ивана Агафонова от рук спортсмена Расула Мирзаевасовсем затерялась в новостной ленте.

Смотрите видео

Читайте подробнее

28 августа

В воскресение на пляже в турецком городе Кемер произошел взрыв, пострадали 15 человек, в том числе семеро россиян. Двумя днями ранее на пляже турецкого курортного города Анталья взорвалась шумовая граната, и зарегистрировано изнасилование российской гражданки в Хургаде. Кроме того, в Анталье россияне жаловались на массовое отравление в пятизвездочном отеле Alara park. Негативный информационный фон вокруг отдыха в Турции продолжает увеличиваться. Не проходит и месяца без двух-трех громких, а то и трагических событий. В 2011 году в этой стране уже погибли шестеро россиян. Турция прочно удерживает первенство среди самых опасных туристических направлений. Также настораживает "ненавязчивый" сервис даже в пятизвездочных отелях.

Читайте подробнее

29 августа

Руководство столичного метрополитена с понедельника решило больше не пускать иногородних пассажиров в один из входов на станцию "Комсомольская", чем поставило себя в крайне неловкое положение. Сразу появились обвинения в дискриминации. Надо сказать, что многие ограничения по движению в подземке вызывают недоумение. Например, неоднократно возникали скандалы на станции "Новослободская", где долгое время в часы пик был закрыт эскалатор на выход, хотя пассажиров на вход было совсем немного. Правительство города призывает к толерантности, видимо, руководство метрополитена не в курсе или не поддерживает.

Читайте подробнее

30 августа

Во вторник президент Медведев подписал Указ о парламентских выборах. Избирательная кампания по выборам в Госдуму России обойдется российскому бюджету в семь миллиардов рублей. С расстановкой сил уже все ясно, интрига сохраняется в двух моментах: сумеют ли преодолеть семипроцентный барьер левоцентристкая "Справедливая Россия" и либеральная партия "Правое дело".

Читайте подробнее

Новое ливийское руководство, теперь официально признанное Россией, объявило войну Алжиру. Впрочем, это не стало сенсацией, специалисты давно предсказывали возможность экспорта ливийской "революции" в другие африканские страны. План ООН по постконфликтному обустройству Ливии внезапно оказался доступен пользователям интернета, однако определять судьбу страны (лучше сказать ее нефти) будут не в ООН, а на открывающейся в Париже конференции "Друзей Ливии" Россию причислили к их числу в обмен на предательство Каддафи. В ходе боев за Триполи было арестовано несколько снайперов, которые неожиданно оказались украинскими гражданами.

Читайте подробнее

Священный месяц Рамадан завершился в чеченской столице тройным терактом (ФОТО). Погибли 9 человек, из них семеро- полицейские. Самоподрыв совершили три смертника. Личность одного из террористов уже установлена - это брат боевика, взорвавшего себя год назад у концертного зала.

31 августа

В среду депутаты Законодательного собрания Петербурга утвердили Георгия Полтавченко на посту мэра Северной столицы. Лидер питерского "Яблока" считает главным преимуществом Полтавченко то, что он никак не связан с нынешним правительством города. Россия привыкла к подтянутым, харизматичным лидерам, в этом смысле Полтавченко никакой критики не выдерживает — мешковатый костюм, мешки под глазами и усы "лопатой".

Читайте подробнее

Исполнилось 70 лет со дня трагической гибели Марины Цветаевой - одной из самых значимых российских поэтесс. За неделю до самоубийства Цветаева написала заявление с просьбой принять ее на работу посудомойкой. О тайне ее гибели

Читайте подробнее

1 сентября

Новый учебный год начался во всех школах и вузах страны. Высшая школа официально перешла на болонскую систему обучения. В Челябинске праздничные линейки у школьников были отменены из-за утечки брома на железнодорожной станции. Более ста человек обратились за помощью к медикам. А в Беслане уже семь лет встречает 1 сентября не так, как остальная Россия. Министерство образования в школах в этом учебном году намерено ввести некоторые новшества. Так "скучную" физкультуру заменят фитнесом и гимнастикой. Трудно поверить, что мальчикам это нововведение понравиться. А вообще, теперь ходить в школу можно и сидя дома.

Читайте подробнее

С четверга В России устанавливается девять часовых зон. Самыми удаленными от Москвы — плюс 8 часов к московскому времени — станут Камчатка, Магадан, Сахалин. При этом термин "часовой пояс" уходит в прошлое.Отменено повсеместно и зимнее время.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна
vkontakte_342765654 Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается