Источник Правда.Ру

Самое важное за 24 февраля - 1 марта в материалах "Правды.Ру"

Самое важное за 24 февраля - 1 марта в материалах

В последние дни Масленицы недовольные Путиным "новые горожане" ели блины и забавлялись. Сначала они водили большой белый хоровод по Садовому кольцу, а затем пытались раздать палатки для "майдана". Некоторые успели утащить несколько штук в неизвестном направлении, но давку халявщиков предотвратила полиция. Путин рассказал, как "там" готовят "сакральную жертву", в роли которой, судя по последним событиям, выступил он сам. Минск порекомендовал послам Польши и Евросоюза в Белоруссии "выехать в свои столицы, чтобы довести своему руководству твердую позицию белорусской стороны о неприемлемости давления и санкций". Те с завидной солидарностью это сделали и пригрозили новыми санкциями. "Друзья Сирии" три дня обсуждали, как свергнуть Асада, но чужими руками, поэтому не договорились. Михаил Прохоров объявил о создании партии "сетевых хомячков", а Татьяну Голикову "приговорили" к отставке, впрочем, у обычного участкового терапевта от этого работы меньше не станет. Михаил Саакашвили отменил въездную визу россиянам — шаг не адекватный обстановке и его политическому реноме. Для православных начался Великий пост, отмеченный выходкой "бешеных писек" и подрывом самоубийцы в Астрахане. Но одно богоугодное дело все же было сделано — в Санкт-Петербурге депутаты одобрили законопроект, устанавливающий административную ответственность за пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. До выборов президента осталось несколько дней, а наблюдателей еще набирают через интернет.


Детей будут сажать как взрослых

24 февраля

В пятницу олигарх Михаил Прохоров, баллотирующийся на пост президента России, заявил о создании своей собственной партии, которую он намерен строить по сетевому принципу, то есть через интернет. Но в Сети сидит от силы 30 процентов населения страны, и это в основном офисные работники в Москве и Петербурге, так называемые "сетевые хомяки". Поэтому перспектива у его партии одна — проявлять активность, и переманивать людей из вялых партийных проектов вроде "Правого дела" и "Яблока". Но скорее всего, Прохоров предпочтет поучиться политике в кресле главы нового кабинета министров, вопрос только какого.

Читайте подробнее

Газета "Ведомости" анонсировала отставку Татьяны Голиковой с разделением ее министерства Минздравсоцразвития на два — Министерство здравоохранения и Министерство труда. Обычный шаг для удаления непопулярного министра с сохранением приличий. Только о каких приличиях может идти речь, если Голикова отличилась некомпетентностью и протекционизмом, вероятно не за "так". Непопулярный закон о здравоохранении принят, мавр сделал свое дело и может уходить. И не надо лукавить, дробить министерство и плодить чиновников, социальные пособия от этого не увеличатся, а серые заплаты не станут белыми.

Читайте подробнее

Смотрите видео

Мир в объективе: 24 февраля

25 февраля

В субботу группа Pussy Riot совершила панк-молебен в Храме Христа Спасителя. На православных форумах в интернете обещают, что ад участницам гарантирован. Но кто-то их пустил в храм, помогал ставить аппаратуру, даже позволил снимать. Где была полиция, прихожане и охрана храма? Невольно напрашивается вывод, что скандал был выгоден руководству РПЦ. Хотя бы затем, чтобы в глазах общественного мнения " уравновесить" активную агитацию Патриарха Кирилла за Путина. Церковь по Конституции отделена от государства, а значит высказывания ее руководителей в поддержку одного из кандидатов в президенты не допустимы.

Читайте подробнее

26 февраля

В воскресение в Тунисе закончили совещаться так называемые "друзья Сирии". Говорили о катастрофической ситуации в стране. Но при каждом удобном случае переводили стрелки на Россию и Китай, не захотевших совещаться в этом составе. Один из "друзей" — президент Туниса предложил Башару Асаду бежать пока не поздно в Россию. Совсем потеряли чувство меры воспрявшие по весне руководители сунитских государств. Сначала представитель Катара с угрозами призывает голосовать за антиасадовскую резолюцию, затем Тунис делает от имени России провокационные предложения. Чему удивляться, если хозяйка "своры", почувствовавшей кровь шиитов, госсекретарь США Хиллари Клинтон назвала "вызывающей презрение" позицию России и Китая по Сирии.

Впрочем, как можно помочь Асаду, если он сам себе роет могилу? Прошедший в воскресение референдум по проекту новой Конституции надежд не оправдал, некоторые ее положения вызывают протесты даже у сторонников сирийского президента, а курды вообще не участвовали в голосовании. Конечно, санкции влияют на экономику страны, но власть не способна обеспечить элементарный порядок, процветают воровство и спекуляция, причем отличаются государственные чиновники. Впрочем, пришла новость, что правительственные войска заняли Хомс и проводят зачистку.

Читайте подробнее

Смотрите ФОТО: События выходного дня

27 февраля

В понедельник в Астрахани произошел взрыв газа в девятиэтажном доме (ФОТО), расположенном по улице Николая Островского. В результате случившегося обрушился пролет одного из шести подъездов здания. Тело Вячеслава Членова — потенциального самоубийцы и убийцы 9 человек - было найдено последним. Однако для того, чтобы прогремел взрыв такой мощности, квартира мужчины, открывшего газ, должна была бы полностью заполниться газом, чего приборы не зарегистрировали. В связи с этим у следователей возникли вопросы к работникам ОАО "Астраханьгазсервис ".

Читайте подробнее

Наступил Великий пост — шесть недель православным христианам придется строго воздерживаться от привычной еды. Великий пост завершиться Пасхой, которая в этом году приходится на 15 апреля. Особенно жесткие правила касаются первой недели поста и последней — Страстной. Но часто христиане слышат в свой адрес упреки со стороны неверующих родных и близких: мол, пост — один вред здоровью. Действительно есть люди, кому он противопоказан. Но в основном, даже при научном подходе люди не должны питаться, "как организм требует".

Читайте подробнее

28 февраля

Страны Евросоюза во вторник солидарно приняли решение отозвать своих послов из Минска. Накануне из Белоруссии были высланы представители ЕС и польский посол. Польша обвиняется Минском в подрывных действиях и организации беспорядков в столице. Изоляция Белоруссии не грозит, как заявил недавно президент Лукашенко, стране для развития достаточно отношений с Россией, Казахстаном и Китаем. А вот солидарности у Запада стоит поучиться, премьер Путин не проявил к инциденту ни малейшего интереса и прокомментировал кратко: "Надеюсь, они договорятся".

Читайте подробнее

Президент Грузии Михаил Саакашвили в одностороннем порядке отменил визовый режим с Россией. Причины? Первая — президент сделал чисто популистское политическое заявление, поскольку виза дается и так без проблем, прямо в аэропорту за 30 долларов. К тому же те из российских компаний, которые хотели работать в Грузии, уже сюда пришли. Вторая — жест добрый воли. Напрасный, поскольку президент Медведев неоднократно подчеркивал, что Москва готова рассмотреть предложения об облегчении визового режима от грузинского руководства Грузии, но не от Саакашвили.

Читайте подробнее

Смотрите видео

Мир в объективе: 28 февраля

29 февраля

В среду премьер Путин встретился с представителями Общенародного фронта, созданного им самим. Отвечая на вопрос о возможных провокациях на митингах, он подчеркнул, что знает о таких возможностях, более того, знает, что провокаторы ищут так называемую "сакральную жертву" из числа каких-нибудь заметных людей, которую сами "грохнут", а "потом будут власть обвинять". О том, что такой жертвой может быть сам премьер, говорит задержание днем на Украине двух преступников, находившихся в международном розыске.

Читайте подробнее

В Санкт-Петербурге депутаты в последнем чтении приняли закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Теперь в Северной столице за пропаганду гомосексуализма предусмотрены штрафы от 5 до 500 тысяч рублей. Закон не очень жесткий, новые ограничения, например, не касаются гей-парадов, если таковые однажды будут согласованы с властями. Но все равно это прорыв для России, которой Запад пытается навязать псевдотолерантность, пропагандируя свой образ жизни, извращения и распутство.

Читайте подробнее

Смотрите видео

Акция Навального "РосАгит" по раздаче палаток для организации "Майдана" окончилась, так и не начавшись. Если бы Навальный реально хотел раздать своим активистам палатки, он бы сделал это без лишнего шума и пыли, и не на Пушкинской. Но цель достигнута. Палатки - это просто повод для слухов о палатках, жаль только несбывшихся надежд рыболовов и туристов, которые долго обсуждали в интернете, что за палатки будут выдавать. Таким же примерно образом позабавились и те, кто тщетно пытался замкнуть в воскресение в Москве "Большой белый круг" (ВИДЕО).  Мэр Собянин подчеркнул, что никаких майданов в столице после выборов он не допустит.

Читайте подробнее

Мир в объективе: 29 февраля

1 марта

Весна началась, а до выборов президента осталось несколько дней. За чистотой выборов будут наблюдать установленные камеры и наблюдатели, правда кое-где их будет в избытке, например в Москве и Татарстане, а в Ростовской области только половина - 600 на 1200 участках. Если судья заранее знает итог матча, он шулер и вор. Если несогласные заранее объявляют итоги президентских выборов нелегитимными, они такие же шулеры и воры. Есть причины считать текущую избирательную кампанию одной из самых чистых и легитимных. Их как минимум десять.

Читайте подробнее

Мир в объективе: 1 марта

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран