Источник Правда.Ру

Самое важное за 24-30 июня в материалах "Правды.Ру"

Самое важное за 24-30 июня в материалах Президент Дмитрий Медведев выступил с вялым бюджетным посланием и энергично поддержал идеи нового лидера партии "Правое дело" Михаила Прохорова. Означает ли это, что он отложил свои амбиции на второй мандат до выборов 2018 года? А вот Валентина Матвиенко уже сделала свой выбор в пользу престижной, но ритуальной должности и скоро будет избрана спикером верхней палаты парламента. Очередные "лазерные инциденты" показали, что власти и правоохранительные органы недооценивают проблему. Оскандалился Театр на Таганке, еще раз подтвердив афоризм, что история повторяется дважды — первый раз в виде трагедии, а второй — в виде фарса. Гаагский трибунал выдал символический ордер на арест лидера Ливии Муаммара Каддафи, таким же является и осуждение на 25 лет экс-офицера СВР Александра Потеева, который спокойно доживет свои дни где-нибудь в Америке. Россия вновь поссорилась с Белоруссией, теперь по вопросу поставок электроэнергии. Межконтинентальная ракета "Булава" наконец преодолела полосу неудач и взлетела, а вот гражданскому авиастроению похвастаться нечем: салон в Ле-Бурже прошел для России неудачно. "Хорошие ребята" из Физтеха, сдававшие за других ЕГЭ, легко отделались, а Конституционный суд РФ удивился, почему он должен вторично принимать решение, разрешающее прописку в дачных домах. Удивитесь и вы, если ознакомитесь с рейтингом самых опасных туристических направлений. Читайте и обсуждайте вместе с нами.

24 июня

В пятницу стало известно, что впервые третьим лицом государства станет женщина — глава Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Губернаторы, вероятно, решили не отставать от западных демократий, разочаровавшихся в лидерах-мужчинах и все чаще делающих ставку на женщин. Президенту кандидатура на должность спикера Совфеда "понравилась", но свое одобрение в эфире он сопровождал ироничной улыбкой. Для самой Матвиенко, с одной стороны, это повышение, а с другой — изъятие с весьма перспективной, доходной и авторитетной должности. Всю неделю Валентина Ивановна думала, и, наконец, амбиции и возможность спокойно закончить карьеру на ритуальном месте перевесили. На фоне всеобщего "одобрямс" звучат и противоположные точки зрения. Но возникла проблема: как ее вытащить из Смольного? Ведь для того, чтобы попасть в Совет Федерации, Валентина Матвиенко должна одержать победу на муниципальных или региональных депутатских выборах.

Читайте подробнее

Очередные "лазерные инциденты" произошли в ростовском аэропорту. Неизвестные злоумышленники ослепили лазером экипажи сразу двух пассажирских самолетов, заходивших на посадку в четверг вечером. События повторяются с пугающей регулярностью. Лазерная указка в руках хулигана превращается в опасное оружие. В лучшем случае летчик будет долго жаловаться на боль в глазах. В худшем — произойдет трагедия. Удивительно, но подозреваемый в "лазерных нападениях" отпущен на волю. Между тем во многих странах "лазерные атаки" — это террористические акты, которые караются тюрьмой вне зависимости от того, сколько лет такому террористу.

Читайте подробнее

25 июня

В субботу оскандалился Театр на Таганке. Тема всю неделю была в топах новостей, подтвердив слова одного из актеров, что "это долгая история, о которой быстро не расскажешь". На гастролях в Праге актеры потребовали у режиссера незамедлительной выплаты гонорара. Режиссер Юрий Любимов назвал их выступление демаршем, но удовлетворить требование согласился, пообещав при этом больше никогда не работать с бунтовщиками и уйти из театра. А труппа в ответ выложила компромат в виде записи репетиции, где артистов оскорбляют и обзывают, причем солирует жена режиссера. Препирались всю неделю и ждали вмешательства Министерства культуры, которое ограничилось увещеваниями. Любимов заявил об уходе с 15 июля и начал увольнять сотрудников (ВИДЕО). Жаль, что любимый Юрий Петрович Любимов (которого раньше актеры любовно называли Петрович) пережил свою славу, свое величие и свою ужасность.

Читайте подробнее

Делегаты "Правого дела" официально избрали своим председателем бизнесмена Михаила Прохорова на внеочередном съезде партии. "Дикий капиталист" захотел стать политиком и претендует, ни больше ни меньше, на пост премьер-министра. Предвыборная кампания партии теперь будет финансироваться за счет личных средств ее председателя. На Западе партию называют "промедведевской", может быть, именно ее он наметил возглавить? Об этом говорит и PR-компания в СМИ, и личная встреча Прохорова с президентом, на которой оба произнесли заученный текст и сошлись на необходимости либерализации России. В любом случае стало ясно, что Медведеву с этой партией по пути. Но по пути ли россиянам, которые еще "не отошли" от другого партийца и либерала — Чубайса? Избиратель не проголосует за человека, предложившего увеличить рабочую неделю и пенсионный возраст и запустившего нереальный в России автомобильный гибрид под дебильным брендом.

Читайте подробнее

26 июня

В воскресение открылся 49-й Международный авиасалон в Ле- Бурже (Франция), который побил в этом году все рекорды по числу посетителей и количеству заключенных контрактов, но не для российских компаний. Событием салона стал показ экспериментального самолета Solar Impulse. Россия ничего нового не показала и ограничилась контрактом на продажу 12 пассажирских самолетов Sukhoi SuperJet.

Читайте подробнее

27 июня

Понедельник и сотый день гражданской войны в Ливии ознаменовались выдачей Международным уголовным судом в Гааге ордера на арест Муаммара Каддафи. Сначала существовала призрачная надежда на то, что режим Каддафи удастся добомбить, затем пытались убедить капитулировать, и тогда на него решили обрушить меч гаагского "правосудия", красноречиво проявившего себя по делу Милошевича. Решение о выдаче ордеров на арест ключевых фигур Ливии свидетельствует о том, что Запад отрезал себе дорогу к диалогу с властями страны, хотя некоторые попытки пока предпринимаются его завуалированным послом Михаилом Маргеловым.

Читайте подробнее

Бывший заместитель начальника американского отдела Управления "С" (нелегальная разведка) СВР Александр Потеев заочно приговорен к 25 годам заключения Московским окружным военным судом, признавшим его виновным в выдаче США группы российских агентов-нелегалов. Потеев начал передавать ЦРУ секретную информацию практически сразу, как только получил к ней доступ — начиная с 1999–2000 годов. Это вполне ожидаемый итог работы спецслужбы, которую еще в советское время облюбовали партийные и хозяйственные деятели как отличный старт карьеры и приятное место для жизни своих детей. И, как свидетельствует последний случай, не было сделано ничего, чтобы пересмотреть принципы работы разведки. Материальный ущерб спецслужб от предательства составил около 50 миллионов рублей, но это символическая сумма. Ущерб гораздо больше и, прежде всего, морального плана. Между тем некоторые полагают, что предательство Потеева вовсе не предательство, а "гражданский подвиг".

Читайте подробнее

28 июня

Во вторник студентов Московского физико-технического института, пойманных на мошенничестве при сдаче ЕГЭ по математике за школьников, было решено отчислить с возможностью восстановления "через некоторое время″. Сами провинившиеся написали заявления в деканат и прикинулись "невинными овечками": мол, "прикольнуться" решили и не подумали о последствиях. "Хорошие ребята, наша задача их воспитать, а не наказать", — сказал представитель Физтеха. Трудно поверить, чтобы студенты были столь невежественны в правовом плане. Но очевидно, что вопрос надо решать системно и увеличивать ответственность организаторов ЕГЭ на местах, а не называть скандалы - победой.

Читайте подробнее

В акватории Белого моря был успешно осуществлен запуск межконтинентальной баллистической ракеты "Булава". Эта новость стала обнадеживающей, поскольку из 15 произведенных пробных пусков новой ракеты только половина закончилась успешно. Многие специалисты полагают, что неудачную "Булаву″ необходимо заменить на другого типа ракету — "Синеву″. Однако переоборудовать подводные лодки класса "Борей″ под жидкостные ракеты "Синева″ практически невозможно. Но главный вопрос в другом: защитит ли Россию "Булава" или станет печальным свидетельством недееспособности оборонного комплекса страны?

Читайте подробнее

29 июня

Дмитрий Медведев в среду представил Федеральному собранию Бюджетное послание на 2012-2014 годы. Сенсации не случилось: послание президента было в русле проводимой им либерально-консервативной политики. Последнее перед выборами послание получилось вялым и неинтересным, а ведь могло стать предвыборной платформой. В числе 12 приоритетных направлений были озвучены уже известные пункты: пересмотр налоговой политики, кардинальная смена системы госзакупок и призыв к децентрализации власти. Возможно, Медведев уже отказался от второго мандата и ставит на "Правое дело" и выборы-2018.

Читайте подробнее

РАО ЕЭС во второй раз за месяц прекратило поставки электроэнергии в Белоруссию, которая не погасила 600 миллионов рублей долга. В общем объеме энергопотребления республики доля российской электроэнергии, при ее импорте в полном объеме, составляет всего 12-15 процентов, и Белоруссия перекроет поставки из России за счет собственных генерирующих мощностей. Однако последние скандалы из-за сокращения поставок газа и закупок молока по демпинговым ценам показывают, что режим благоприятствования для Александра Лукашенко закончился.

Читайте подробнее

30 июня

В четверг Конституционный суд России признал незаконным положение закона, запрещающее гражданам регистрацию в дачных домах на садовых участках. Дело было рассмотрено по жалобе гражданина, постоянно проживающего на даче. Прописать соответствующий закон должна Госдума. Судьи чрезвычайно удивились, что постановление трехлетней давности так до думцев и не дошло и все желающие прописаться на даче по-прежнему решают дело в суде.

По итогам года страховщики составили рейтинг наиболее опасных и травматичных курортов, которые пользуются популярностью у российских туристов. Удивительно, но опасны Италия, Австрия и Швейцария. 25 процентов страховых случаев составили переломы, ушибы и растяжения при катании на горных лыжах и сноубордах.  А лидирует Египет, где тонут даже в бассейнах, и Таиланд, где умирают от модной европейской кишечной инфекции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ирина шканова Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Вячес Винокур Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_313591733 Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
vkontakte_365985133 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"